Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почему крупные акции в хайпах — к скорому скаму

Акции в хайпах

Всем привет, в этой статье я расскажу об одних из самых частых «звонков» в HYIP — крупных акциях с призами. Почему они предвещают закрытие проекта (скам), а не его успешное развитие, как думают некоторые инвесторы. Для чего создаются, чем полезны нам, а также проведу аналогию.

Крупные акции — это какие?

Важно не перепутать обычные акции с крупными. Если в проекте разыгрывается несколько телефонов или не слишком большая денежная сумма — это нормально. Но когда призы исчисляются десятками дорогих гаджетов, а если ещё и машины присутствуют среди подарков, проект так и кричит: «не вкладывай и забирай свой депозит!»
Исключение. Крупные акции не считаются за звоночек, если присутствуют со старта проекта, т.к. что есть со старта не вызывает паники. 

Для чего создаются крупные акции и почему они стали звоночком

Некоторые инвесторы, в основном новички, думают, что если хайп запускает масштабную акцию с крутыми призами, значит он это может себе позволить и у него отлично идут дела. На самом деле всё с точностью наоборот.

— Админами, не собирающимися работать дальше, акции запускаются, чтобы добрать побольше денег перед закрытием проекта. Эта ситуация называется «дембельский пылесос» :)

— Админами, планирующими держать проект дальше, акции запускаются для поддержания кассы в трудное для хайпа время, когда порог вкладов становится ниже порога выплат. Но:

  • Если по акции зашло мало средств, админ думает: «Мне даже по акции денег не принесли, что же будет без акции?! Пора линять!»
  • Если по акции зашло много средств, он думает: «Нифига себе сколько мне денег принесли, больше не принесут. Пора линять!»

business_man_running_away_with_a_suitcase_full_of_money

Как бы акция ни прошла — ответ один: «Пора линять» :) Поэтому акции стали звоночком. Когда проект запускает акцию, все говорят: «Опаньки, всё понятно, проходили уже» :)

Как видите, вне зависимости от изначальных намерений админа, акции только ускоряют наступление скама.

А призы то можно получить до скама?

Изредка первым счастливчикам, выполнивших промоушен раньше остальных, действительно приходят «айфоны». Но делается это исключительно для подогрева интереса к акции среди остальных рефоводов, чтобы те активнее приглашали людей в надежде получить свой айфон, макбук или что покруче. Но как правило, на айфонах для самых первых всё и останавливается.

Может быть и другая ситуация: промоушен завершился, победители определены, а призы «отправлены». Но так как проект «не хайп, а легальная компания на Сейшелах, призы от туда могут идти не одну неделю». Что произойдет за этот срок, думаю, вы уже догадались :)

Отвечая на вопрос из подзаголовка, скажу, что до вручения призов дело почти никогда не доходит. Хотя бы потому, что админ их изначально и не планировал вручать :)

Prize money

Спасибо админу за звоночек

Бессознательно или нет, крупными акциями админ делает добрую услугу опытным инвесторам — намекает не вкладывать и забирать свои депозиты. А те уже предупреждают друзей и рефералов. У инвесторов есть от нескольких дней до нескольких недель, чтобы вывести свои вклады до наступления скама. Тем самым касса хайпа вместо того, чтобы пополняться, наоборот быстрее опустошается, что и ведет к быстрому скаму.

И вот парадокс: админ хотел продлить срок работы проекта, а только сократил его :) Проект дольше бы проработал без акций, когда инвесторы бы вкладывали и выводили как обычно, не подозревая о ситуации в проекте. Чем, испугавшись крупной акции, повыводили бы свои вклады и перестали делать новые инвестиции.

Приведу аналогию

foto-lazurnyi-bereg-7008
Представьте, что вы прилетели отдыхать в жаркую страну: комфортабельный отель, расположенный в двух шагах от берега, отличная погода — всё супер. На протяжении долгого времени всё так и оставалось, но в один прекрасный день громко зазвонила сирена, предвещающая цунами. Вам повезло, надвигающееся цунами засекли достаточно далеко — у вас есть день, чтобы покинуть свой номер вместе со всеми вещами и уехать подальше от этого места, пока огромные волны не настигли берега.

Но не все туристы решили эвакуироваться, кто-то подумал что ничего страшного не случится и вообще «за номер же заплатили». А кто-то попросту не услышал сирену. Когда цунами настигло берега, вы были в целости и сохранности далеко от центра события. А что до тех туристов, кто остался в отеле — в последний момент они тоже успели эвакуироваться, но ничего с собой они взять не успели, и все их вещи поглотила водная стихия.

Так вот, в данном случае отель — это хайп проект, номер в отеле с вещами — ваш личный кабинет с деньгами, туристы — инвесторы, сирена — крупная акция, а цунами — скам проекта. Те, кто решил не обращать внимание на акцию, а ещё хуже — инвестировали под нее, потеряли вложенное. Вы же после объявления крупной акции забрали свой депозит и остались в профите. 

Разумеется, никакая акция не гарантирует на 100% скорое наступление скама. Но если риск потерять депозит почти неизбежен, стоит ли рисковать?


С темой «почему крупные акции в хайпах — к скорому скаму» разбирался блог HyipHunter.org. Есть свое мнение или дополнение по статье? Приглашаю в комментарии :)

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!