Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обзор за 2016 год. Сколько вы могли заработать вместе с блогом за год?

obzor-2016

Осталось всего несколько дней до Нового года, поздравляю всех с Наступающими праздниками! Решил не дожидаться выходных, а выложить обзор за год сейчас. В этом обзоре подведем итоги 2016 года, что было популярно в уходящем году, а что исчезло, и вспомним все проекты, которые я размещал на блоге.

Блог

Прежде всего в начале 2016 года я стал активно развивать блог. Он был и в 2015 году, но я им практически не занимался и вся работа велась в основном в наших многочисленных группах ВКонтакте. Сейчас можно с уверенностью сказать, что блог популярнее любой из наших прошлых групп. За что хочу поблагодарить каждого читателя и реферала!

Вот статистика суточной посещаемости год назад, за 28 декабря 2015 года :) 

statistika-nachalo-2016А вот статистика сейчас:


При появлении на блоге популярных проектов посещаемость за сутки бывает и 800, и даже 900 человек. Надеюсь рекорд в 1000 посещений осилить уже в 2017 году :)
За этот год мной было выплачено более 10 тысяч долларов рефбека и компенсации по двум проектам примерно на сумму $700-$800.

Хранители

Система хранения денег у участников полностью прекратила своё существование в 2016 году. Казалось бы, крутая система — деньги не хранятся у админа, проектам с такой системой бы работать и работать пока деньги не кончатся, на самом деле оказалась непригодной к жизни.

Админ мог вывести деньги через множество подставных аккаунтов, нарисовав на их балансах деньги. Мог запросить деньги у хранителей под разными предлогами, да и сами хранители были не прочь убежать с деньгами. Как ни странно, но когда деньги хранятся у админа, шансов заработать больше, чем с хранителями. Единственные проекты из достойно продержавшихся с этой системой, которые я могу вспомнить — это Меркурий и Credex.

Мессенджер Телеграм

telegram-vs-skype

Ещё год назад все сидели в скайпе и никто не думал никуда переходить. Я и сам, кто не любит всякие обновления и изменения, довольно быстро перешел на Telegram — слишком зацепила скорость, удобство и анонимность. Время идет, и когда выходит новый софт, который оказывается удобнее прошлого, все постепенно на него перебираются.

Вспомните мессенджер ICQ? Популярнейшая была штука, но с появлением скайпа быстро утратила славу. История повторяется, и если Телеграм прикрутит возможность звонков, то не оставит скайпу и шанса.

Ну а я рекомендую поставить Телеграм, если вы этого не сделали и подписаться на мой Телеграм канал — более удобного и быстрого способа получения новостей ещё не придумали :)

Проекты на основе Telegram

2016 год также отметился появлением хайпов в мессенджере Telegram. Несмотря на всё удобство, выявились и минусы:

1) Ограниченность. Нужно понимать, что не у каждого инвестора есть Телеграм и не каждый согласится его ставить ради одного проекта, когда вокруг полно хайпов с привычными сайтами и личными кабинетами. Другое дело, когда бот служит не фундаментом проекта, а приятным дополнением к полноценному сайту :)

2) Дешевизна. Создание хайпа на основе Телеграм почти не несет денежных затрат, в отличие от разработки полноценного сайта. Отсюда и повальное количество быстроскамов ботов — админу не нужно отбивать никакие затраты и он рад убежать, даже если ему принесут 500 баксов. Конечно, есть и исключения, когда админы не идут стандартным путем «пополнение, вывод, реферальная программа и всё», а разрабатывают что-то уникальное. В пример можно привести Bots Family, где было несколько ботов со своим характером и мини-играми: рулетка, ставки и лотерея.

Рост биткоина и падение доллара

kurs-btc

Ровно год назад биткоин стоил $430, пол года он оставался в пределах этой цифры. В начале лета курс резко подскочил до $760, затем упал до $600 и с сентября уверенно пошел вверх. На текущий момент тендеция роста сохраняется, сейчас 1 BTC стоит почти $970. За год биток вырос более чем в 2 раза! И в 2017 году, я думаю, тенденция сохранится и позволю себе сванговать, что к концу 2017 года курс перешагнет отметку в $1300.

Доллар в начале 2016 держался на уровне 75-80 рублей. На протяжении года курс постепенно снижался и сейчас составляет 60 рублей за доллар.

Проекты на блоге и честная статистика по ним

Вот и добрались мы до самой интересной части :) Конечно, попадались и быстроскамные хайпы, где из инвесторов не вышел в плюс никто, иначе и быть не может. Были и гиганты, где мы заработали не раз и не два.

Но ведь просто вспоминать проекты — это скучно. Гораздо интереснее посчитать, какую прибыль можно было получить вместе с блогом. Давайте представим, что в каждый проект одновременно со мной вы вложили по $100, без рефералов, по чистому пассиву. Сколько денег вы бы заработали к концу года, а быть может, сколько бы потеряли, вкладывая в каждый проект на блоге? Считать будем с учетом рефбека. Все рассчеты примерны, до доллара (и даже до 10) высчитывать конечно не будем :)

Представляю вашему вниманию статистику, которую никогда не выложит ни один листинговый блог или мониторинг:

НС Забота, Меркурион и Интеркент. Начало работы блога не задалось, 3 брата акробата, которые открылись после скама гиганта Меркурия и имели схожий принцип работы — хранителей, не дали заработать никому.
Забота «позаботилась» о нас на минус $13, курицам из Меркуриона мы оставили $33, а ИнтерКент «по-дружески» забрал $35. Суммарный минус составил: $81.
На этом череда быстроскамов кончилась, уступив место господину Профиту.

Credex. «Меркурий + Вебтрансфер = Credex» этой фразой обозначили проект, потому что тут удачно соединили систему хранения и P2P кредитование. Кредекс показал 7 месяцев работы — я первые 3 месяца только реинвестировал, и на момент скама был в плюсе. Тот кто вкладывал один раз и не добавлял свежие деньги, тут в отличном плюсе. В Credex мы удвоили вложенное, отбив все 3 минуса и выйдя в плюс $19, отлично.

ЯБанкир. Крупный проект с работой в оффлайне и с лицензией МФО, работал с февраля и не дожил до осени полтора месяца. Проект дал заработать $55. Итоговый результат: +$74.

OWY. Биржа активов с проработанным до мелочей сайтом и с приятными кошельку и глазу моментальными выплатами. Несмотря на рестарт, итоговый результат тут внушительный, многие тут утроились, но не будем наглеть и остановимся на том, что умножили депозит в 2.5 раза. Итоговый результат: +$224.

Telecomfin показал пример правильного плавного развития. На старте минимальный набор платежных систем, один инвестиционный план и отсутствие русского языка. Шло время, подключались новые платежки, добавлялись всё более прибыльные планы и сайт переводился на новые языки. Те, кто не ждали у моря погоды, а зашли со мной, без проблем удвоили вклад. Итоговый результат: +$331.

Royalbet показал плохую работу — прожил чуть более месяца. Минус тут составил: $67. Итоговый результат: +$264.

AdsDivision отработал один круг, но т.к. результат совсем слабый, можно считать что тут остались при своих.

Millari Finance дал выйти в плюс только самым первым инвесторам. Остальным не хватило чуть чуть до безубытка, минус составил $5. Итоговый результат: +$259.

Pascal Service отработал менее месяца. Но т.к. очень мало рефералов вложились, я всем компенсировал убытки. Единственный минус тут потерянное время. Итоговый результат прежний: +$259.

Bots Family. Инвестиционный проект, основанный на телеграме, тогда был в новинку и очень хорошо пошел, несмотря на мои опасения что людям будет лень ставить дополнительную программу ради проекта. Сейчас телеграмные боты показывают плохие результаты, дело конечно не в мессенджере, а в админах. Но в начале осени было иначе. С учетом рефбека тут можно было зарабатывать по 11% каждые 5 дней, проект отработал около 40 дней. Если вы послушали моего совета и заходили только на первый, пятедневный план и не заигрывались, постоянно заходя на новые круги, то как минимум +50% заработали. А если бы принимали участие в розыгрышах, которые проект постоянно проводил, то «подняли» бы ещё больше. Итоговый результат по пассиву составил: +$309.

CRP Center. И куда же без лучшего проекта года :) На протяжении 6-ти месяцев работал и платил огромные проценты. Идея проекта самая лучшая, которую я встречал — на одной площадке множество хайпов, единый личный кабинет с единой реферальной структурой. Я уверен, что однажды какой-то админ реализует эту идею правильно, что у каждого хайпа будет свой отдельный баланс без пересечения с балансами других хайпов, что будут учитывать соотношение живых денег и внутрянки. Да, это дорого и сложно, но админу, который сможет это реализовать, не придется больше создавать новых проектов — его площадка будет долго работать и приносить огромную прибыль как ему, так и многим участникам.

Тот, кто заходил со мной в CRP и не добавлял постоянно живые деньги, в минусе тут остаться не мог. И как минимум умножить депозит в 4 раза за этот срок можно было легко. Этот минимум и запишем. Итоговый результат составил: +$609.

Pro Active Trading. Заслужил статус «странный проект года» :) Платил чуть меньше месяца, потом перестал, все его уже в скамы убрали, а он через несколько дней взял и выплатил всем заявки, да ещё и месяц нормально отработал. Разумеется, после первой выходки люди повыводили депозиты, в том числе я и мои партнеры. И заработок тут составил +$35. Итоговый результат: +$644.

UFS Invest. Тихо отработал чуть больше полугода и тихо соскамился, дав заработать около 40% плюсом к нашим вкладам. Итоговый результат: +$684.

Reseller Credit. Тут уже я добавил поздно проект. Можно было успеть пройти несколько кругов, выдавая займы на минимальные 3 дня. Но запишем тут минус $50.

Nixe. Здесь успели вывести только 45% от вклада. Вкладов у рефералов было немного и я компенсировал потери на 50%. Минус тут составил $23.

Итоговый результат

Примерно плюс $610. А в каждый проект мы вкладывали по $100. Сто баксов я взял как сумму, которую большинство людей может позволить себе инвестировать — вы можете заменить на любую свою цифру. Все рассчеты примерны, разумеется что в каждый проект мы вкладывали разную сумму. Куда-то инвестировали поменьше, а где-то (например в CRP) крутили крупные суммы.

Все проекты в таблице, для удобства

Название проекта Вложено Выведено Результат
НС Забота $100 $87 -$13
Меркурион $100 $67 -$33
Интеркент $100 $65 -$35
Credex $100 $200 +$100
ЯБанкир $100 $155 +$55
OWY $100 $250 +$150
Telecomfin $100 $200 +$100
Royalbet $100 $33 -$67
AdsDivision $100 $100 При своих
Millari Finance $100 $95 -$5
Pascal Service $100 $100 При своих
Bots Family $100 $150 +$50
CRP Center $100 $400 +$300
Pro Active Trading $100 $135 +$35
UFS Invest $100 $140 +$40
Reseller Credit $100 $50 -$50
Nixe $100 $77 -$23
Плюс $609

А знаете почему листинговые блоги и мониторы не покажут такую статистику? Именно полную, честную статистику со всеми проектами, а не выборочно. Нам то они ответят, что проектов было слишком много, долго считать. Но это https://www.youtube.com/watch?v=cF8kWfvNsbw (присутствует мат) :) На самом деле в итоге у них получится жуткий минус. А иначе и быть не может, когда за неделю у них порой скамится больше проектов, чем дней в неделе :)

Вернемся к нашим результатам. Более $600 без единого реферала, только чистый пассив, только хардкор. При условии, что в каждый проект инвестировали по $100, а вы можете изменить цифру на любую свою, например на $300, $500 или $1000. При том что быстроскамов было неимоверное количество. Наглядный, живой пример для чего нужна диверсификация. И для чего инвестировать в хайпы.

Как себя покажет 2017 год? Если появятся гиганты наподобие CRP и мы их не пропустим, то результат должен быть не хуже, а может и гораздо лучше :)
Я поздравляю всех читателей блога с наступающими праздниками, желаю вам здоровья, добра, крупного профита и счастливого 2017 года! Пусть быстроскамы нас не касаются, а прибыльные проекты в нашем портфеле будут всегда преобладать!

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!