Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 голосов. Средняя оценка: 4,82 из 5)
Загрузка...

Правила инвестирования в хайпы и мои советы

«Правила инвестирования и мои советы» — статья, которую в первую очередь рекомендую прочитать каждому партнеру, прежде чем вкладывать в любой инвестиционный проект!

Инвестирование в хайп проекты, помимо высоких процентов, несет в себе и высокие риски. Вообще, где есть деньги — там есть риски. Поэтому сразу определитесь, принимаете ли вы риски потерять вложенное. Если нет, тогда лучше не участвуйте в хайпах. Тех же, кто готов рисковать, приглашаю читать дальше :)

Чтобы риски снизить, нужно знать и придерживаться определенных правил. На основе своего опыта в сфере хайпов хочу с вами поделиться правилами, которым всегда следую.
Из статьи вы узнаете о понимании инвестиций, какие действия совершать нельзя, а какие наоборот нужно. Никакой ереси в стиле «всё надежно», только суровая правда, зная которую можно стабильно быть в профите. Приступим.

Важно понимать:

  • Аббревиатура HYIP расшифровывается как High Yield Investment Program, что в переводе означает «Высокодоходная инвестиционная программа». На практике это означает, что к HYIP относятся все инвестиционные программы, которые приносят пассивный доход выше, чем в банке.
  • Инвестиции предполагают возможность заработать, но не гарантируют успех. Тоже самое относится и к обзорам проектов.
  • Успех — это вывести больше, чем вложили, прежде чем компания прекратит работу.
  • Компании не печатают деньги, а только передают их от одних людей к другим.
  • Наличие документов не дает гарантии работы денег по этим документам и не исключает рисков.
  • Решение вкладывать деньги в какой-либо инвестиционный проект каждый из инвесторов принимает сам — я вас никуда не призываю и не приглашаю. Ответственность за неудачный вклад несете только вы сами.
  • Инвестируя, помните о золотом правиле — не вкладывайте больше, чем можете себе позволить потерять. Никогда не берите в долг, не залезайте в кредиты — вкладывайте только свободные деньги.
  • Обзоры проектов, скриншоты выплат, отзывы участников актуальны на тот момент, когда были опубликованы, но они не говорят о будущем.

Считается дурным тоном:

  • Спрашивать, как долго проработает тот или иной проект. Это можно сравнить с пророчеством Ванги. Вы Ванга? Я тоже нет :)
  • Интересоваться у участников, сколько они зарабатывают.
  • Заниматься черным пиаром других проектов, пока те платят. Помните, что в них участвуют такие же люди и сделать они могут тоже самое в отношении нашего проекта.

Правила инвестирования и мои советы:

1. Диверсифицируйте

Стабильность прячется не в выборе какого-то конкретного проекта, а в создании устойчивого портфеля. Не важно насколько хорош проект, компания или даже банк, рано или поздно их ждет скам (закрытие), когда он случится не знает никто. Распределение средств по разным качественным проектам (не более 10% в один хайп) существенно повысит ваши шансы быть в плюсе по итогам месяца. Так же не стоит держать все деньги в одной платежной системе — они тоже могут скамиться (случаи единичны, но нужно иметь это в виду).

2. Продвигайте свои рефссылки

Реферальное вознаграждение — это ваш дополнительный доход. Под «продвижением рефссылки» я имею ввиду обзор личного участия в проекте. Размещайте у себя на страничке в соцсетях проекты, в которых вы участвуете, пишите почему вы выбрали этот проект, выкладывайте выплаты. Создайте группы в соцсетях, откройте канал на youtube, используйте весь спектр возможностей, которые предоставляет интернет. При этом никогда не гарантируйте, не затаскивайте человека в проект, обязательно предупреждайте о рисках. Правильный рефовод не военкомат :) человек должен прийти к вам сам. Отдельная статья на тему «Как привлечь рефералов в хайп проект»

3. Не верьте админам

Легенда в хайпах
Входя в проект, не вникайте в легенду хайпа и не верьте админам, всё равно убедиться в правдивости информации мы не можем. Нам, инвесторам, нужно изучать только маркетинг: тарифные условия, регламент выплат и реферальную программу. Когда вы инвестировали, не поддавайтесь на сладкие речи спикера/админа/кого угодно довложить, следуйте принципу «я вас услышал, а теперь пойду выводить свои ежедневные проценты» :) 

4. Относитесь к любому проекту как к потенциальной пирамиде с прикрытием в виде легенды.

Даже если это окажется не так. Данная позиция вас будет дисциплинировать и не позволит свято поверить в проект. Рекомендую прочитать материал «Что такое хайп».

5. Мультиаккаунты — зло

Не становитесь рефералом у самого себя с целью получения реферальных процентов — правилами проектов это строго запрещено. Подобные фокусы легко выявляются, и караются блокировкой всех ваших аккаунтов. Такая потеря средств обидна вдвойне, ведь остальные участники зарабатывают, а нарушитель из-за своей жадности уже в минусе. Хочу отметить, что в большинстве проектов не запрещается регистрировать новый аккаунт под другого спонсора — запрет именно на регистрацию под самого себя.

6. Позаботьтесь о безопасности

Берегите почту — это доступ к вашим деньгам. Нужно завести как минимум 2 почты: первую для проектов, она будет публичной, а вторую для платежных систем, её нигде не светите. Регистрировать надо почту Gmail — на неё, в отличие от других почт, без проблем приходят все письма и можно поставить смс-подтверждение при входе. Не используйте один пароль на нескольких сайтах, запомните правило «новый проект — новый пароль». Не клацайте по ссылкам от неизвестных людей, не принимайте файлы. Если человек хочет показать скриншот, отправляйте его на сервис для размещения картинок.
Отдельная статья по безопасности при работе с хайпами.

7. Не ведитесь на обещания зазывал

Если человек приглашая вас в тот или иной проект, поет вам о гарантиях, о том что рисков нет — сразу кидайте его в игнор. Даже не спорьте с такими. Это либо зеленый новичок пробует набрать рефералов, сам ничего не понимая в проектах, либо пытается заманить лоховод, который наобещает всё что можно наобещать, лишь бы вы сделали вклад. Касаемо гарантий — вы их не имеете, потому что на руки вам не дают никакого залога, который вы можете оставить себе в случае не возврата вложенных вами средств. Бумажки и договоры гарантией не являются. А с рисками все ещё проще — они есть в любой сфере.

8. Старайтесь заходить в хайп пораньше
Чем раньше вы зайдете в хайп, тем больше шансов заработать. В этой сфере кто первый — того и тапки. Если заходить в проекты спустя пол года, можно и в самых крутых хайпах остаться в минусе.

9. Не заигрывайтесь реинвестом

Выберите небольшой временной отрезок, в течении которого вы будете делать вклады (от недели до месяца, в зависимости от доходности проекта) и после этого срока только выводите. Реинвест можно делать только с полученной прибыли. И не всю сумму, чтобы при любом исходе остаться в плюсе!

10. Всегда выводите прибыль

Копить деньги на балансе проекта глупо и небезопасно. Выводите любые начисления как можно чаще. Потому что суммы в личном кабинете — это ничего не стоящие цифры на экране, пока не достигнут вашего электронного кошелька.

11. Не увлекайтесь одним хайпом

Когда человек заявляет «работаю только в таком-то проекте», он заведомо ставит себя в неловкое положение, ибо каким бы крутым и масштабным проект не был, рано или поздно его ожидает скам. И затем человек ищет следующий проект, а позже опять следующий. Не нужно бегать из одного хайпа в другой — диверсифицируйте!

12. Различайте проекты

Какой-нибудь фаст проект с доходностью 4% в сутки и крупный низко- или средне-процентник с офисами и работой «на земле» достойны совершенно разных сумм инвестиций. Если у низко- и средне-процентника крупные суммы — это привычное явление, то у фаста депозит в $1000 может стать поводом закрыться. Потому что затраты на создание и масштаб у этих видов разный: проекты с офисами и развитием в оффлайне привлекают крупных инвесторов и лидеров, а фасты — обычно просто игроков с небольшими вложениями. Следовательно и вкладывать в фасты нужно небольшие средства.

13. Обращайте внимание на «звонки»

«Звонок» — это предвестник скама (закрытия проекта), если его вовремя «услышать», то можно успеть вывести средства перед самым скамом. Подробнее можно прочитать в статье «Что такое скам и когда он будет?»

14. Не критикуйте проект

Ни в коем случае не нужно публично проявлять негатив, указывать на недостатки в сторону проекта, в котором у нас лежат деньги. Подобные действия ещё никогда не помогали, а вот вредили — всегда. Тоже самое относится и к «звонкам» — запустилась дикая акция, не паникуйте, а тихонько ставьте на вывод и предупреждайте своих партнеров.
В общем — пока платит проект, негативить и ванговать о сроках его работы нельзя!

15. Деньги любят тишину?! Деньги любят скрины! :)


Наверно вы заметили, что в комментариях под статьями о проектах люди оставляют отзывы о вкладах и выплатах. Делается это для поддержки проектов — тем самым мы показываем участникам и тем кто присматривается, что он пользуется успехом. Если все играют в молчанку, складывается впечатление что в хайп либо никто не вкладывает, либо он не платит — а это может сильно отразиться на времени его работы.
Хотите долгоживущих проектов? Показывайте выплаты, сумма совершенно не важна — важна ваша активность.

16. Не становитесь «хранителем»
Есть такие хайпы, где принимают вклады и совершают выплаты не админы, а смелые ребята — хранители. Почему смелые? Да потому что после скама все шишки сыпятся на них. «Отправляли тебе на кошелек, ты и возвращай» — требуют участники от хранителя, хотя эти деньги могут быть давно выплачены другим участникам. Становиться хранителем можно только в том случае, если вы сами анонимны и используете для хранения анонимные платежные системы, например Perfect Money.

17. Работайте с оффшорных платежных систем
В интернете принято работать с оффшорных электронных платежных систем, таких как Perfect Money, Advcash, Bitcoin и других. Работа с обычных систем, таких как Qiwi, Яндекс, Вебмани, а также с банков — не приветствуется. Эти системы любят блокировать кошельки проектов, а также на них выплаты поступают не так быстро, как на оффшорные платежки.

Какую выбрать платежную систему для хайпов

18. Не дожидайтесь подключения удобных вам платежных систем

Довольно часто проекты начинают работу с какой-то одной платежной системы. Служит это для плавного развития хайпа, чтобы на старте не инвестировали много денег. Остальные системы подключают постепенно: например через неделю или через месяц. Так вот, вкладывайте сразу с той системы, которая доступна! Не нужно думать: «Раз проект принимает только Payeer, а у меня на нем пусто, тогда дождусь подключения Advcash». Обменять деньги и зайти лучше, чем ждать добавления удобной платежки. Да, мы потеряем пару-тройку процентов на обмене, но при ожидании удобной ЭПС мы теряем доходность, которую могли бы получить, и что самое важное, увеличиваем риски участия (см. пункт 8).

19. Обходите стороной хайпы, где принимают только криптовалюту и при этом конвертируют вклады в доллары. 

Почему? Ответ прост, достаточно просто посчитать. Представим, что курс биткоина $10 000, вы вкладываете четверть битка и на вашем балансе появляется $2500. Проходит время, ваш вклад увеличивается на 50%. Но и курс битка не стоит на месте и тоже поднимается на 50%. Вы ставите на вывод всю сумму — $3750. Эта сумма конвертируется в биток и вы получаете, барабанная дробь, свои четверть битка! Вы вкладывали, рисковали и ждали только для того, чтобы вам вернули ваши же деньги! А если курс битка вырастет на 60%, на 100%? Тогда вы ещё и в минусе останетесь!

Повторюсь, пункт относится к проектам, которые принимают только криптовалюту. Если хайп принимает долларовые платежки, а вклады через крипту конвертирует в доллары, тогда инвестируйте через долларовые платежки!

20. Не игнорируйте работу со своим спонсором

Хороший спонсор всегда ответит на ваши вопросы, даст совет, поможет расставить все точки над «И» при входе в проект, так как он уже там работает. Не стесняйтесь обращаться :)

Надеюсь, информация была полезна и вы открыли что-то новое для себя. А если вы новичок, то поздравляю, вы поднялись на уровень выше :)
Это не конечная версия статьи, могут добавляться новые пункты.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!