Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (23 голосов. Средняя оценка: 4,96 из 5)
Загрузка...

Satoshi Fund — Отзывы и обзор Сатоши Фонд (Satoshi Pie)

Satoshi Fund - Отзывы и обзор Satoshi Pie

Здравствуйте, уважаемые инвесторы! Сегодня хочу вас познакомить с очень необычным инвестиционным фондом, который пока не имеет аналогов. Думаю, вас заинтересует этот проект, поэтому предлагаю обзор и отзывы о Satoshi Fund (официальный сайт Сатоши Фонд).

Отзыв о Satoshi Fund

Сразу же отмечу, чтобы не возникало лишних вопросов — Satoshi Fund это не классический проект в привычном нам понимании. Это инвестиционная площадка, которая вкладывает средства в очень выгодное направление – в различную криптовалюту. При этом инвесторам предлагается полный отчет о всех движениях средств, переводах, прибыли и убытках – вся статистика, как на ладони, и вы можете проверить каждую операцию. Эта статистика обновляется автоматически в реальном времени.

Вот ссылка на постоянно обновляемый отчет: там и графики, и статистика, и балансы кошельков (со ссылками на них) — внизу можно переключаться между вкладками. В статистике вы можете заметить, что отсчет начинается с 9 мая 2016 года — именно тогда и стартовал Сатоши Фонд, но только «для своих». А уже потом, когда «свои» стали звать друзей, а те своих друзей, было решено сделать фонд открытым.

Можно назвать Сатоши Фонд по-настоящему уникальным продуктом, так как он первый в своем роде. Любой инвестор может инвестировать средства в фонд и получать прибыль, абсолютно не участвуя в процессе и не вникая в его суть. То, что нужно нам — пассивным инвесторам :) 

Для тех же, кто желает контролировать ситуацию предлагается вся статистика и отчетность. При этом руководители фонда не вводят инвесторов в заблуждение и говорят, что риски существуют и в торговле с криптовалютой от них никуда не деться. Сайт проекта пока доступен только на английском, но есть русский FAQ (ответы на частые вопросы), который поможет лучше понять все моменты.

Я считаю, что проект станет достойным участником моего портфеля. Судя по тому, какой ажиотаж намечается, не удивлюсь если со временем всё вернется к «закрытому клубу», так что я не стал долго ждать и зашел на 0.5 BTC. В целом, перед нами неординарный криптопроект, который уже сегодня привлекает колоссальные суммы инвестиций и выплачивает бешеные проценты – криптовалютный рынок позволяет получать такие заработки.

О создателях Сатоши Фонд

Создатели Satoshi Fund – крупные фигуры в блокчейн-пространстве, которые можно сказать, стояли у его истоков в СНГ. Эти люди, разумеется, не прячутся от инвесторов. На сайте предоставлены все необходимые контакты и страницы в соцсетях, о представителях площадки можно найти массу информации в интернете, все сверить и перепроверить. Ещё создателей можно увидеть на международных блокчейн-конференциях, запись как раз с такой конференции и выложена чуть ниже.

За плечами у этой команды разработчиков есть и другие громкие проекты: первая российская социальная сеть на блокчейне Golos (на базе данных, на которой работают криптовалюты) и площадка для сбора средств на развитие новых криптомонет (ICO) — CyberFund. Одним словом, за дело взялись настоящие профессионалы и они уже успели доказать, что умеют работать – за 2016 год прибыль инвесторов составила 520% (в долларовом эквиваленте).

Ниже вы можете посмотреть официальную презентацию Сатоши Фонда от создателя проекта. Константин Ломашук выступил с этой презентацией на конференции Blockchain & Bitcoin 2017 в Москве, 19 апреля.

Условия инвестирования

Инвестор может вложить абсолютно любую сумму, но только в биткоинах — с другими платежными системами Сатоши Фонд не работает, да и вряд-ли будет. Так что читайте инструкцию как создать биткоин кошелек, если у вас ещё его нет :) Приняв средства в доверительное управление, фонд начинает их инвестировать, причем происходит покупка очень большого количества разных криптомонет.

На схеме ниже можно просмотреть в какие активы вкладываются средств и как распределяются доли. Наибольшая часть средств вкладывается в Bitcoin (43.7%), далее идет Ethereum и EOS, а за ними уже следуют остальные криптовалюты. Сами разработчики говорят, что такая диверсификация соответствует оценке перспективности монет.

Данный портфель не статичный – аналитики фонда постоянно оценивают новые активы, делают выводы касательно развития текущих монет портфеля и, исходя из этого, доли могут перераспределяться. В любом случае, это только положительно сказывается на заработке инвесторов.

Почему бы просто не скопировать их портфель?

Очевидный вопрос, который возникает у многих людей. Раз статистика прозрачна, мы видим в каких пропорциях и куда вкладываются средства, почему бы нам просто не скопировать их портфель, вложившись в те же криптовалюты в тех же пропорциях?

В принципе можно, почему нет, если вы в этом разбираетесь и если у вас много времени. Криптовалюта не стоит на месте, портфель все время меняется: что-то добавляют, что-то убирают. Но если вам дорого время, лучше довериться профессионалам.

Как это работает?

Вы переводите любую сумму в биткоинах на сгенерированный для вас биткоин кошелек. В течении недели средства поступают на баланс и пересчитываются во внутреннюю валюту Satoshi Pie (токен SPIES). Вы ждете роста курса этой валюты и в любой удобный вам момент продаете нужное количество токенов (хоть один, хоть все).

Но заранее предупреждаю — здесь мы не получаем фиксированный процент. Ваш доход зависит от подорожания токенов Satoshi Pie (SPIES) – простыми словами это ваши доли от фонда. Иногда токены уходят в минус и это нормально — со временем они снова показывают рост. Мир криптовалюты резко реагирует на стоимость биткоина и если он падает, то возможны просадки и у других криптовалют – на длительной же дистанции и биткоин, и альткоины показывают стабильный рост.

На главной странице Satoshi Fund вы можете ознакомиться со статистикой проекта. По данным компании за весь период работы, фонд дал своим инвесторам 400% дохода в биткоинах. Крутые цифры, которые при желании можно проверить – ведь организаторы отчитываются за каждый цент.

В чем выгода создателям?

Во-первых, создатели Сатоши Фонд сами инвестируют в фонд свои средства и это достаточно крупные суммы. Во-вторых, они зарабатывают на комиссии при вводе средств и при выводе в размере 5% от суммы. Это вполне логично, ведь компания должна что-то брать за свои услуги. И в-третьих, это дополнительный пиар себя и своих сервисов.

Если смотреть глобально, то заработок фонда очень даже приличный, учитывая то, какие суммы в него сегодня вкладываются. На момент написания этих строк они прокручивают 22 млн. долларов.

Ввод и вывод средств

  • Фонд принимает средства только в Bitcoin, сумма инвестиции может быть любая.
  • Деньги после пополнения появляются на балансе в течении недели.
  • Обновление счета пользователей осуществляется раз в неделю – в 15:00 по МСК.
  • Вывод средств также осуществляется только в биткоинах. Тем самым можно получать дополнительную прибыль на росте курса битков.
  • Вывести тело вклада можно в любой момент, без штрафов.
  • При подаче заявки на вывод имеющиеся Satoshi Pie обмениваются на биткоины по курсу активов ресурса Coinmarketcap.
  • Средства выводятся на кошелек до 00:00 следующего дня, наступившего после подачи заявки.

Партнерская программа Satoshi Pie

Фонд предлагает инвесторам не только вкладывать, но и зарабатывать на привлечении новых участников. Предлагается скучная одноуровневая партнерка в размере 2% от вкладов партнеров. Но, опять же, учитывая суммы инвестиций в проект, даже с такими условиями партнерки можно получать дополнительный доход.

Рефбек от меня по Сатоши Фонд не предусмотрен, во-первых, из-за очень низкого реферального вознаграждения и во-вторых, потому что в кабинете не видно рефералов.

Документы и контакты

Поскольку Satoshi Fund — абсолютно прозрачный в своей деятельности инвестиционный фонд, то он представляет для связи не только возможность контактирования со службой поддержки, но и аккаунты в соцсетях своих разработчиков, а также ссылку на блог. 

Касательно документации на сайте представлена ссылка на GitHub (как я понял, там исходный код), ссылка на так называемый Whitepaper (условия работы фонда) и вся отчетность по осуществляемым сделкам с финансами, причем каждую осуществленную транзакцию можно проверить по представленным ссылкам.

Инструкция по работе с Satoshi Fund

Регистрация, вход в кабинет, и работа с проектом имеет свои особенности, поэтому я предлагаю вам инструкцию, которая расскажет, как завести аккаунт, пополнить счет и вывести деньги из системы.

Регистрация

1) Перейдите на официальный сайт фонда Satoshi Fund по этой ссылке.
2) Нажмите кнопку «Invest now» в шапке сайта или по центру страницы.

3) На следующей странице заполните стандартную регистрационную форму. Номер телефона вписывать не обязательно.

4) Повторите пароль в графе, показанной на скрине – это необходимо для проверки введенных данных. Обязательно сохраните его в надежном месте.

5) Система сгенерирует вам уникальный код Brainkey, состоящий из 16 слов, его необходимо скопировать(1) и сохранить. Не потеряйте его – без него вы не сможете зайти в аккаунт. Обязательно сохраните его на нескольких источниках: например на жестком диске и на съёмном носителе. После этого нажмите зеленую кнопку(2).

В конце регистрации вас попросят ввести только что сохраненный код в соответственное поле. Как только вы его предоставите, сразу же произойдет переход в личный кабинет.

Создание вклада

Для создания вклада выберите раздел «Invest»(1), на открывшейся странице скопируйте биткоин-адрес(2), на который необходимо осуществить перевод средств. Сумма перевода начнет отображаться на балансе и принимать участие в работе фонда в течении недели после транзакции.

 

Вывод средств

Чтобы забрать заработанные средства из фонда, можно либо обменять свои SPIES (доли участия) на биткоины на внутренней бирже, либо в разделе «Redeem»(1) прописать сумму вывода и ваш биткоин-кошелек(2), а затем нажать кнопку «Send»(3).

Вход в аккаунт

Если вы решите зайти в кабинет с другого браузера или другого устройства, то делается это необычным способом. Нужно снова перейти на страницу создания аккаунта и там нажать на строчку «Restore Wallet from Backup (Sign In)». На открывшейся странице нужно ввести свой пароль 2 раза, BrainKey и нажать «Create new wallet». Не пугайтесь, новый аккаунт не создастся — после этого вы попадете в свой кабинет.

На этом обзор необычного инвестиционного фонда под названием Сатоши Фонд заканчиваю. Есть вопрос по обзору или хотите уточнить какой-то момент? Пишите в комментариях — обязательно отвечу. Также оставляйте в комментариях свои выплаты и отзывы о Satoshi Fund.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!