Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ICO Sharpe Capital — Отзывы и обзор инвестиционной платформы

ICO Sharpe Capital - Отзывы и обзор инвестиционной платформы

Приветствую! В этой статье представляю вам обзор нового и интересного ICO Sharpe Capital (официальный сайт). Чем новинка решила изменить мир и найдется ли ей место в современном блокчейн-пространстве – обо всем подробно читайте далее.

Что такое Sharpe Capital? Отзывы об ICO

Sharpe Capital – платформа для опытных трейдеров, крупных и мелких инвесторов. По задумке создателей децентрализованная система с внедренным в нее искусственным интеллектом станет востребованным продуктом, предоставляющим пользователям прогнозы относительно будущей цены тех или иных цифровых активов.

Эти прогнозы будут давать опытные трейдеры и аналитики, которые по количеству сбывшихся предсказаний будут зарабатывать рейтинг. Пользователи же смогут бесплатно узнавать мнения опытных участников рынка и брать их на вооружение в своей торговле и инвестициях.

На первых порах только сами участники будут давать свои прогнозы, но в будущем точные прогнозы сможет давать и искусственный интеллект. Интеллектуальная машина будет изучать поведение пользователей, прогнозы и результаты событий и будет обучаться в процессе работы платформы. Разработчики предполагают, что им удастся создать искусственный интеллект, который сумеет давать точные прогнозы.

На самом деле Sharpe Capital не является новинкой в данной нише блокчейн-продуктов – есть уже работающий проект Cindicator. Но, в отличие от главного конкурента, герой данного обзора является сервисом, который оказывает информационную помощь для своих пользователей абсолютно бесплатно. По мнению разработчиков, это и может стать ключевым фактором, который привлечет к платформе должное внимание.

Существующие проблемы в индустрии

Биржевая торговля тем или иным активом существует за счет двух действующих на нее сил – экономической эффективностью актива и настроения участников. В то же время далеко не каждый торговец, совершая ту или иную покупку/продажу, выражает свое настроение, он скорее отражает настроения других трейдеров. Так или иначе, анализируя рыночную ситуацию, нельзя узнать реальное мнение относительно актива, которое имеют опытные участники.

Поддаваясь мнению большинства, трейдеры не выражают собственного мнения, а так как не всегда большинство имеет представление о «внутренне присущей» стоимости актива, то имеем ситуацию, при которой рыночная цена не соответствует реальной стоимости. Для создания эффективного портфеля инвестиций, необходимо учитывать реальные действующие силы, которые оказывают весомое влияние на поведение цены.

Решение от Sharpe Capital

Платформа предлагает свою систему оценки реальный настроений участников рынка. Благодаря показателю доказательства доли, каждый желающий трейдер, инвестиционная компания или хедж-фонд смогут узнать мнение опытных аналитиков и трейдеров, что в дальнейшем может быть использовано для составления эффективного портфеля активов.

Большую роль в системе будет играть репутация участников, которая будет определяться по количеству верных прогнозов, тогда как неверные предсказания будут понижать очки репутацию. Пользователи, дающие прогнозы, смогут получать вознаграждение, которое начисляется по принципу: чем выше репутация участника – тем выше и оплата. Благодаря неподкупному блокчейну и смарт-контрактам рейтинг опытных участников рынка будет максимально объективным, а их прогнозы — полезным для пользователей.

Команда

В команду создателей проекта входят непосредственно разработчики и консультативный совет, который состоит из специалистов в сфере IT, финансов, юриспруденции. Руководит командой разработчиков гл. исполнительный директор и один из основателей Люис М. Барбер, который имеет обширный опыт в разработке программного обеспечения и занимался консультативной деятельностью касательно IT-архитектуры и безопасности транзакционных систем в банковской сфере.

  • Джеймс А. Батлер – научный сотрудник и исследователь Оксфордского университета, специалист в области машинного обучения. В Sharpe Capital занимает должность гл. операционного директора.
  • Израел Коломер – гл. директор по информационным технологиям. Имеет опыт во всех областях разработки программного обеспечения, является специалистом по внедрению устойчивых бэкэнд-систем.
  • Дэн Пилч – специалист с большим опытом управления операционными командами при разработке стартапов. В Sharpe Capital занял пост облачного архитектора, на Дэна возложено разработку инфраструктуры.
  • Артур Тайрак – дизайнер проекта.

Дорожная карта (план развития) Sharpe Capital

  • 11 декабря 2017 года – внутреннее тестирование платформы.
  • I кв. 2018 года – первая выплата дивидендов держателям токенов SHP в эфириуме.
  • II кв. 2018 года – расширение команды, работающей над проектом.
  • III кв. 2018 года – запуск мобильной версии платформы.
  • IV кв. 2018 года – лицензионные сборы фондов и криптофондов «за настроения».
  • I кв. 2019 года – выпуск криптопроизводных токенов (при наличии разрешения регулирующих органов).
  • II кв. 2019 года – запуск токенизированного фонда SCD.
  • III кв. 2019 года – выплата дивидендов инвесторам, владеющим токенами.
  • IV кв. 2019 года – начало партнерства с инвестиционными фондами с хеджированными рисками.

Краудсейл

Внутри платформы будет действовать платежное средство – токен SHP. Этот токен будет начисляться в качестве вознаграждение за прогнозы, от количества токенов во владении участники будет получать дивиденды. В настоящее время получить SHP можно, приняв участие в первичном размещении. Всего будет выпущено 20 млн. токенов, в будущем продукция SHP не планируется.

Продажа токенов Sharpe Capital началась с пресейла, который провели за семь дней до начала основной продажи SHP – с 6 ноября 2017 года и до начала основного этапа ICO. В пресейле смогли принять участники с большими суммами инвестиций, которые получили соответствующие скидки:

Публичная продажа токенов стартовала 13 ноября 2017 года в 14:00 по Гринвичу и будет завершена 5 февраля 2018 года (срок проведения ICO был продлен).

Некоторые особенности проведения ICO криптовалюты:

  • Изначально, цена на токены планировалась на уровне 1 ЕТН = 2000 SHP. На данный момент, цена зависит от объема приобретенных токенов и может быть вознаграждена бонусом от 5% до 30%.
  • Минимальная сумма инвестиции составляет эквивалент суммы 100$.
  • Максимальная сумма инвестиции для одного инвестора составляет 75000$ (защита от того, чтобы в одним руках не сосредотачивалось слишком много SHP).
  • Максимальная сумма сборов (хардкап) – 6000 ЕТН (на момент написания обзора достигнута сумма в 3151 ЕТН).

На что пойдут собранные деньги?

90% средств, которые удастся выручить в ходе предварительного токенсейла, будут заблокированы до завершения основного этапа продажи. 10% из собранных средств уже доступны разработчикам для обеспечения мобильного запуска платформы.

Что касается средств, собранных в ходе основного этапа ICO, то они будут распределены следующим образом:

  • 55% — фонд проекта, который будет распределен в различные индексные фонды, имеющие низкую степень риска, для того чтобы предотвратить обесценивание.
  • 20% — разработка и развитие платформы.
  • 10% — будет выделено на маркетинг, чтобы обеспечить развитие дополнительного дохода платформы.
  • 10% — для решения юридических вопросов, в частности вопроса регулирования.
  • 5% — резервные средства.

Как принять участие в Sharpe Capital?

Для участия в токенсейле выберите на главной странице «Присоединяйтесь к продаже токенов».

Далее последует заполнение небольшой формы, в которой потребуется указать основную информацию о себе. Затем вам необходимо будет подтвердить целый ряд пунктов относительного того, что вы подтверждаете понимание производимой операции, знаете, какие права и обязанности имеете как инвестор в токены, не находитесь в странах, в которых ICO запрещены. и тех регионах, которые находятся под санкциями ООН.

Важно! Для инвестирования в токены Sharpe Capital разработчики настоятельно не рекомендуют использовать кошельки бирж и приложений Jaxx или Exodus. С токеном системы совместимы кошельки MetaMask, MyEtherWallet, Mist и Parity.

Как распределяются токены?

На каждые проданные 2000 SHP будет выпущено 2000 SHP для резерва и 1000 SHP выделены для компании и разработчиков. В течение 6 месяцев после завершения токенсейла эти средства будут недоступными, а в последующие 18 месяцев токены будут выделяться частями. Резервный фонд будет использоваться через протокол Bancor, что позволит обеспечить постоянную ликвидность актива. Таким образом, на каждый 1 ЕТН в системе будет выпущено 5000 SHP. Эта сумма будет распределена на три эфириум адреса:

  • Адрес инвестора;
  • Адрес, находящийся в управлении смарт-контракта Sharpe Multisig;
  • Адрес, подконтрольный смарт-контракту доверительного собственника.

Баунти программа Sharpe Capital

1% от всех выпущенных токенов будет направлен на баунти программу. Традиционно, организаторы будут поощрять помощь проекту, в частности, вознаграждение можно получить за ретвиты, репосты записей в Фейсбуке, создание и модерирование каналов в Телеграмме, запись видеороликов и статьи на блогах. Если вы имеете способности к переводу на различные языки (или хотя бы свой родной), то можете отправить свою заявку на перевод whitepaper и тем на форумах. Обязательно следуйте правилам участия в баунти кампании, в противном случае, вы рискуете остаться без поощрения и просто зря потеряете свое время.

На этом обзор ICO Sharpe Capital завершаю, надеюсь вам этот проект покажется интересным. Тем не менее, не забываем, что инвестиции в ICO – это высоко рискованное мероприятие, а поэтому необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем вкладывать свои средства в данные инструменты.
Мой профиль BitcoinTalk

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!