Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов. Средняя оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...

Что такое ICO криптовалюты и как на этом заработать

Что такое ICO криптовалюты

С каждым днем рынок криптовалют растет: появляются новые технологии, совершенствуются старые, инвесторам предоставляется все больше способов заработка. Один из таких – ICO криптовалюты. Что же это такое, можно ли на этом заработать, и почему регулярно появляются такие проекты, куда инвесторы так и спешат вложить свои деньги? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое ICO криптовалюты

Аббревиатура ICO расшифровывается как Initial Coin Offering, переводя на русский – первичное размещение монет. А переводя на общедоступный язык, ICO – выпуск разработчиками определенного количества криптовалюты с определенной стоимостью за единицу, для ее продажи и получения средств для реализации идей. Еще проще: это новый вид краудфандинга.

Пример: у определенной команды программистов есть какая-то идея, но нет денег на ее реализацию. Тогда они запускают ICO – выпускают определенное количество своей криптовалюты, устанавливают стоимость за ее единицу и запускают все это в свободную продажу за реальные деньги. Помимо этого, команда продвигает свою криптовалюту в плане рекламы.

Следующий шаг – потенциальные инвесторы находят проект, вкладывают деньги и получают токены (монеты, криптовалюту). Разработчики на собранные средства реализуют свои идею и выпускают свои монетки на криптобиржи, например на Poloniex и Bittrex.

В чем же выгода инвестора?

1. Представим пример, что деньги, собранные разработчиками, ушли на создание магазина. Тогда за эти токены инвестор может получать скидки, бонусный товар и т.д.

2. А теперь представим, что деньги ушли на создание новой технологии (пример: медицина). Тогда инвестор получает право пользоваться этой технологией. А ведь со временем она может стать очень редкой и будет цениться очень дорого!

3. В обоих случаях, при выходе на биржу, инвестор может продать свои монеты. Но после завершения ICO криптовалюты и выхода на биржу цена может подскочить в два, четыре и гораздо больше раз.

Подводные камни

По рассказам выше, вы могли подумать, что все тут идеально, все в прибыли: и волки сыты, и овцы целы. Только бери и зарабатывай. Но нет! На ICO можно и сказочно разбогатеть, и здорово потерять. Вот почему:

1. ICO не имеет правового регулирования, закон ничего не может сказать о нем.

2. Из первого пункта вытекает, что 90% всех ICO – заведомо мошеннические проекты, созданные разработчиками для сбора денег с вкладчиков и ухода. То есть невыполнение обещаний, не реализации идей, не выпуска монет на биржу. Скам определенного рода, как в HYIP проектах :) В таком случае обманутые вкладчики получают абсолютно ничего не стоящие монеты.

3. Потерять можно, даже если разработчики выполнили (или выполняют) свои обещания. Это может случиться из-за хакеров, которые могут взломать сеть, и увести деньги разработчиков или ваши монеты.

Также это может случиться из-за изначально завышенной цены монеты. Пример: разработчики продают монеты по курсу 0.1 ETH = 1 монета. Но при выходе на биржу цена оказывается завышенной, все продают монеты и цена опускается да 0.01 ETH.

Откровенные скамеры зачастую не имеют даже планов на развитие!

Как выбрать ICO криптовалюты

Итак, вы прочитали до этого момента и у вас есть вопрос: и как же выбрать ICO, чтобы заработать? Ответ прост:

1. За сбором монет должна стоять стоящая технология, а не просто «уникальная в своем роде система» без ее конкретного описания. Как посмотреть технологию? Просто. На сайте грамотных ICO есть пункт «White Paper» – это белый лист с текстом, где описывается суть проекта, бизнес модель, принцип его работы.

White paper Биткоина, писал сам Сатоши Накомото!

2. Помимо технологии, за ICO еще должна стоять команда разработчиков с незапятнанной репутацией и не боящихся выйти в оффлайн.

3. Прозрачность проведения ICO криптовалюты. Грамотное продвижение и всеобщее признание.

4. Готовый рабочий прототип, регистрация (спорный момент) самой компании.

К слову, я советую относиться к ICO как к хайпам: тут можно заработать, а можно и все потерять! В некоторых случаях вероятность потерять даже выше, чем в хайпах. Список грядущих ICO ведется на сайте Icoalert.com

Как принять участие в ICO

Купить токены можно, взяв информацию с сайта ICO. Обычно на сайте идет отсчет времени, после которого дают адрес Ethereum кошелька. После перевода на этот адрес, в течении какого-то времени, токены начисляют на ваш Эфириум кошелек. MyEtherWallet подходит для этого, подробнее о нем можно прочитать в статье «Как создать Ethereum кошелек». После выхода на биржу вы можете завести эти токены и продать их, либо какое-то время подержать их в ожидании роста курса.

В разных ICO могут быть разные условия участия, но в любом случае, у них всегда есть пошаговая инструкция.

Итог и примеры успешных ICO

ICO – инструмент для привлечения инвестиций для хороших разработчиков, и способ заработать на яхту мошенникам. Ну и немного статистики.

В мая 2017 было запущено ICO криптовалюты Aragon. Из-за своей технологии и пиар-хода разработчиков оно собрало 25 млн. долларов всего за 15 минут! И при выходе на биржу монеты подарили своим обладателям огромный профит. А в июне 2017 был запущен Bancor, который собрал практически в полтора раза больше средств.

Самым успешным ICO для инвесторов на данный момент является Ethereum, топ остальных наиболее прибыльных проектов есть на картинке ниже (проценты — это профит с момента запуска проекта).

К примеру, вложив в ICO Spectrecoin $100, менее чем через год вы бы получили $50 000. Но не следует забывать: успешных и профитных проектов единицы, а провальных и соскамившихся – тысячи!
На этом все, надеюсь вы поняли основные моменты. Профита всем!

Статья написана пользователем Лев Калинин и дополнена мной.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!