Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 голосов. Средняя оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

Страхование вкладов в хайпах

Страхование вкладов в хайпах

Каждый инвестор стремится защитить свои вложения, и это желание вполне закономерное. В этой статье мы разберемся, что такое страхование вкладов в хайпах, как на самом деле оно работает и на какие результаты можно рассчитывать.

Страхование является привычной услугой в сфере капиталовложений. Например, в российских банках действует система страхования вкладов (ССВ) – курируемая на государственном уровне система, призванная защитить вклады физлиц. По этой системе, если наступит страховой случай, то депозит размером до 1 400 000 рублей возвращается вкладчику. Но деньги свыше указанной цифры вряд ли будут компенсированы, вследствие чего имеет смысл разделить свои депозиты между различными банками.

Учитывайте, что не все вложения подпадают под госстрахование (в виде примера можно привести вклад на предъявителя). К тому же, не все финансовые учреждения участвуют в ССВ. Видим, что даже государственная страховка имеет ограничения и не всегда покрывает потери. А есть организации, которые вообще не страхуют вложения.

Думаю, этого примера достаточно, чтобы понять, что страхование – тема очень специфическая, и содержит множество подводных камней. Теперь представьте, как осуществляется страхование капиталовложений в HYIP, где нет договоров, данных компании-страховщика и т.п. Надежность такой защиты вызывает сомнения. Однако услуга «страхование вкладов в хайпах» существует. Давайте разберемся, как она работает и кому выгодна.

strahovka v xajpax seif

Особенности страхования вкладов в хайпах

Выгоду от такой услуги, в первую очередь, получает администрация хайп проектов. Ей никто не запрещает пообещать участникам 100-процентную защиту вкладов, а затем – исчезнуть, не выполнив обязательства. Поэтому я однозначно не советую верить страхованию от администрации.

Есть еще блогеры с собственными сайтами или обычные хайперы с репутацией. Они могут осуществлять страхование на средства, выделяемые администраторами HYIP, получая немалый процент за это. Указанные люди являются посредниками. Они действительно получают и хранят на своих счетах деньги для страховых выплат. Однако здесь есть ряд негативных моментов:

Жесткие условия

Страховщик действительно страхует вклад на определенную сумму. Но он устанавливает крайне жесткие требования, даже при незначительном отклонении от которых аннулирует страховку. Среди подобных условий может быть страховка исключительно минимальной суммы (например 10$), отсутствие рефбека и выбора инвестиционного плана, ежедневная публикация сообщений со своими выплатами на профильных форумах или мониторингах и т.д.

Обычно в подобных условиях человек активно работает 1-2 месяца, чтобы отбить свое вложение. Затем наступает страховой случай. Вкладчик остается при тех же деньгах, что были у него на старте. Но при этом он 1–2 месяца безвозмездно работал на страховщика, выполняя его требования. По сути, это развод. Иногда HYIP может оказаться успешным, и его застрахованные участники получат прибыль. Но на практике это случается редко.

Маленькая сумма

strahovka malenkaya symma

К примеру, страховщик имеет компенсационную сумму в $300. Вкладчики, уверенные в том, что их средства защищены страховкой, делают вложения на тысячи долларов. При наступлении страхового случая компенсационные 300 долларов распределяются между всеми участниками. В результате каждый из них получает копейки, оставаясь в глубоком минусе.

Страховщики-мошенники

Некоторое время человек безупречно страхует, нарабатывая себе репутацию и увеличивая суммарный размер застрахованных вкладов. Обычно такой человек выступает и администратором хайпов, которые страхуются. Зарабатывание репутации необходимо ему лишь для большего заработка на обмане вкладчиков. Достигнув определенного лимита (зачастую счет идет на сотни тысяч долларов), он открывает крупные страховки одновременно в нескольких хайпах, затем делает скам сразу всех своих проектов и исчезает, обманув вкладчиков.

Вывод

Как вы уже поняли — страхование вкладов в хайпах не гарантирует должной защиты. Из своих наблюдений и опыта других инвесторов скажу, что наличие страховки свидетельствует о неопытности администраторов и неудачной рекламе. Наличие страховых услуг лишь отпугивает опытных игроков, знающих, как функционирует система страхования.

Обновлено от 27.11.16. Последнее время наблюдаю настоящий «бум» такого явления, как страховки в хайпах и потому решил дополнить статью.

Ещё давно, когда страховок было не так много, я заметил такую тенденцию — если проект выдает страховку, значит скоро она будет использована для выплат компенсаций :) Это не правило, но чаще происходит именно так. И сейчас, когда чуть ли не каждый второй проект выделяет страховку, я только убеждаюсь в этом.

Т.е. изначально, в большинстве таких проектов вывести инвесторов в плюс даже не рассматривается. И не удивительно: оплатить листинг на ресурсе стоимостью до 1000$, нарисовать бонусный депозит в размере 300-400$, да ещё и дать страховку, желательно от 1000$. Вот так и улетает у админа пара тысяч долларов, и это только на одном ресурсе, а оплачивают обычно несколько. Проект толком не запустился, а уже имеет огромную нагрузку — стоит ли удивляться, что при таких затратах админ сразу «делает ноги», когда активность вкладов снижается? Единственно адекватной страховкой считаю, когда проект уже отработал, и админ выдает какие-то средства блогу для компенсации рефералам.

admin_vydelil_strahovky

Почему страховка так привлекает? Её наличие дает инвесторам ложное чувство защищенности, они думают, что если и потеряют, то не весь вклад.
Как происходит на деле? Совершается быстроскам, инвесторам компенсируют часть потерь, они радуются. Так происходит до момента, пока они не заметят, что несмотря на все компенсации, денег то не прибавляется, а наоборот — становится всё меньше. Просто на фоне частичных компенсаций это не сразу и не сильно заметно.

Поэтому я стараюсь выбирать «тихие» проекты, которые не дают кучу листингов и страховок, шансы заработать в них в разы выше. В проектах со страховками ожидает только частичная компенсация или в лучшем случае безубыток. А нас интересует профит. Безубыток можно и самим организовать — никуда не вкладывая :)

Рекомендую прочитать и другие статьи:

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!