Биржа Nominex – Отзывы и обзор DeFi NMX. Зарабатываем на стейкинге токена

nominex отзывы

Nominex – криптовалютная биржа, которая предлагает пользователям современный функционал для осуществления операций с цифровыми активами, а также хорошую возможность для заработка на стейкинге токена NMX.

Что из себя представляет данная биржа, как с ней зарабатывать и какие о Nominex отзывы – обо всем подробно я и расскажу в этой статье.

Nominex – отзывы и информация о бирже

Централизованная криптовалютная биржа Nominex начала свою работу в 2019 году и имеет регистрацию на Сейшельских островах. Кроме этого, есть информация, что площадка имеет лицензию на ведение деятельности от эстонского регулятора. На данный момент биржа уже имеет определенную популярность, а по информации CoinMarketCap, ежесуточный оборот платформы составляет почти 70 млн USD.

 

Nominex – криптовалютная биржа, на которой предоставляется возможность работать с 60+ торговыми парами. Наиболее активно торговля на площадке ведется в паре XRP/USDT. А кроме известных криптовалют, представлены и DeFi-токены. Возможности работать с фиатом нет, но вместо долларов, как и на многих других биржах, можно использовать USDT.

Основателями биржи являются Павел Шкитин, Александр Петрович и Денис Кораблев, официальные страницы которых доступны в социальной сети LinkedIn. На сайте биржи можно узнать подробную информацию о руководстве, а также имеется план пошагового развития площадки.

В целом же могу отметить, что отношение к Nominex в сети положительное. Пользователи отмечают ряд преимуществ площадки, о которых далее я расскажу более подробно. Отдельно следует сказать, что настоящий ажиотаж со стороны пользователей вызвала возможность заработка на фарминге. Сейчас к сотрудничеству с Nominex подключаются как простые инвесторы, так и блогеры, которые делают проект еще более популярным.

Преимущества

  • 94% средств биржа хранит на холодных кошельках.
  • Биржа работает на смарт-контрактах, которые прошли независимый аудит.
  • Есть возможность автоматизировать торговлю, используя для осуществления сделок торговых ботов.
  • Есть пять типов ордеров, среди которых есть варианты для новичков и опытных трейдеров.
  • Биржа зарегистрирована в офшорной зоне и не работает с фиатом, поэтому от своих пользователей не требует предоставления документов.
  • Сайт биржи имеет десять языковых версий, в том числе она предоставляется и на русском.
  • Комиссия за операции относительно небольшая и составляет от 0 до 0.01% от суммы ордера.
  • Сумма минимального вывода составляет 0.002 ВТС, максимальная сумма заявки достигает 3 ВТС в сутки.
  • Три запроса на вывод в сутки можно осуществить без комиссии со стороны биржи.
  • Технически биржа работает корректно без лагов и торможений, так как используются сервера от Google.
  • Есть возможность зарабатывать на стейкинге и партнерской программе.
  • Осуществлять торговлю можно через демо-счет.
  • Есть бесплатный обучающий курс для новичков.
  • При осуществлении первого депозита на сумму от 100 USDT выплачивается бонус в размере 50 USDT.
  • Кроме стейкинга токена биржи, есть возможность получать доход от стейкинга криптовалюты Трон.

Недостатки

Изучив имеющиеся о Nominex отзывы, я пришел к выводу, что критических замечаний к бирже со стороны пользователей нет.

Тем не менее в качестве недостатка можно отметить, что площадка централизована. А значит, существенно проигрывает DEX-биржам, которые сейчас очень популярны и могут вытеснить с рынка централизованные аналоги. Это может стать существенной проблемой для Nominex в будущем. Сейчас же внимание к ней со стороны пользователей есть, и оно активно растет.

Несмотря на богатый функционал, для отдельных клиентов Nominex может оказаться несколько ограниченной площадкой, так как количество торговых пар небольшое и нет возможности осуществлять операции с фиатными валютами.

Но и этот пункт нельзя назвать существенным минусом, ведь биржа развивается и расширяет возможности для клиентов.

Заработок на стейкинге в Nominex – DeFi NMX

Инвесторам биржа открывает возможность зарабатывать на своем токене NMX, путем стейкинга. Что представляет собой эта монета? NMX является Utility-токеном, то есть монетой, которая внедрена во внутренние опции площадки, на подобие BNB от биржи Бинанс.

Он дает пользователям определенные преимущества в виде сниженных комиссий при трейдинге, улучшенные условия реферальной программы и возможность участвовать в конкурсах и турнирах. Но главное, конечно же, это возможность фарминга (добычи), она и интересует нас больше всего.

Nominex предлагает нам зарабатывать в пуле ликвидности, причем средства будут храниться не только в токенах NMX. Половина из них будет в USDT, за счет чего снижаются риски для инвестора, так как криптодоллар стабилен в своем курсе. Доходность стейкинга составитнга на момент написания новости около 0.62% в день.

Чем дольше участник держит средства в пуле, тем выше будет итоговый заработок. К проценту фарминга будет добавляться бонус, который со временем растет – от 20% за неделю до 900% за год.

Предложение интересно не только неплохими процентами, но и сниженными рисками, ведь работа происходит через Метамаск, а 50% от суммы находится в стабильной монете USDT. Если курс NMX в какой-то момент просядет или и вовсе будет равен нулю, вы не потеряете всю сумму, которую вложили.

Большое преимущество, что в любой момент вложенные деньги можно забрать из стейкинга, продать токены NMX и зафиксировать свой профит. Не будем забывать и что сейчас NMX активно растет в цене – есть возможность заработать на разнице курсов покупки и продажи монеты.

Партнерская программа

Можно отметить, что партнерская программа в Nominex более выгодная, чем на многих других биржах, ведь она предполагает 8 типов бонусов и неограниченное количество рефералов в глубину.

Участник может выбрать для себя оптимальный вариант участия – получать доход от привлеченных рефералов по партнерской ссылке или выстроить бинарную структуру. При этом есть возможность и вовсе получать прибыль пассивно за счет переливов. Итак, вкратце разберем, какие же бонусы предусмотрены:

  • От партнерского фонда NMX – размер вознаграждения зависит от активности рефералов и их ранга в партнерской системе биржи.
  • Фонд лидеров – в фонд поступает 10% от суммы покупки токена NMX, которые распределяются между участниками в зависимости от их статуса.
  • Бонус за рекомендацию – выплачивается от 20% до 40% от комиссии биржи, полученных от вашего прямого реферала.
  • Командный бонус – выплата премий в размере 25 USDT за завершенные циклы всей командой.
  • Бонус за быстрый старт – участник получит 50 USDT, если в течение недели после регистрации достигнет Бронзового уровня.
  • Вознаграждение за помощь команде – если ваш реферал получает бонус быстрого старта, то вы заработаете 25 USDT.
  • Бонус за достижения – если команда выполняет ряд условий и закрывает необходимое количество циклов, то ей выплачивается бонус в размере 5000 USDT.

Инструкция по работе с токеном NMX в Nominex

Если изучив информацию о бирже и имеющиеся о Nominex отзывы, вы приняли решение работать с этой площадкой, то прежде всего вам необходимо пройти регистрацию на официальном сайте. Об этом, а также об аспектах сотрудничества с платформой я расскажу далее.

Регистрация

Откройте официальный сайт Nominex, где в правом верхнем углу воспользуйтесь кнопкой «Начать».

На следующей странице будет представлена регистрационная форма, в которой вам потребуется ввести адрес электронной почты и пароль. Ниже принимаем условия пользовательского соглашения и подтверждаем желание зарегистрировать учетную запись. После этого вам на почту будет отправлено письмо со ссылкой для подтверждения. Просто переходим по ней или жмем кнопку «Confirm email».

После подтверждения регистрации вы окажетесь в личном кабинете трейдера, откуда сможете осуществлять все необходимые действия.

Настройка Метамаска

При осуществлении операций на бирже пользователь не отправляет свои монеты куда-либо, а все действия происходят через кошелек Metamask. Если вы ранее еще не пользовались этим браузерным расширением, то вам необходимо скачать приложение и создать кошелек. После входа в него важно выполнить настройку сети, для этого жмем в верхней части расширения «Сеть Ethereum Mainnet».

В появившемся списке выберите «Пользовательский RPC», как это показано ниже.

Далее прописываем в полях данные, представленные на скриншоте:

Сохраняем эти данные и у вас в списке появится сеть Binance Smart Chain, с которой вам и предстоит работать. Прежде чем перейти к операциям с биржей, вам необходимо пополнить свой кошелек, причем необходимо иметь на балансе токены BNB для оплаты комиссии, а также USDT, их вы будете использовать для покупки NMX. Например, сделать это вы можете на бирже Бинанс, а потом просто отправить токены на свой адрес в кошельке Метамаск.

При выводе с бинанса обязательно нужно выбирать сеть Binance Smart Chain.

Как перевести токены на кошелек Metamask?

После того, как вы пополнили баланс Metamask и на него завели BNB и USDT, вам необходимо перейти на сайт биржи и авторизоваться. Перейдите во вкладку «Мои NMX», затем воспользуйтесь кнопкой «Подключить кошелек».

Вам будут предложены варианты кошельков, выбираем Метамаск.

Далее подтверждаем подключение кошелька через расширение Метамаск и подтверждаем привязку.

Тут же будет предложено добавить токены NMX и NMX-LP. Так как по умолчанию их в вашем кошельке нет, то жмем на кнопки добавления токенов и подтверждаем это в расширении.

На половину вашего долларового баланса в USDT вам необходимо приобрести токены NMX, так как стейкинг на бирже парный, в двух валютах. Чтобы это сделать, в форме, всё в том же разделе «Мои NMX», указываем количество токенов, которые вы хотите приобрести.

Система автоматически просчитает сумму в USDT по текущему курсу. Такая же сумма в криптодолларах должна остаться на вашем балансе. Подтверждаем операцию кнопкой внизу формы, после чего подтверждаем ее в своем кошельке. После осуществления операции на вашем балансе начнут отображаться приобретенные токены NMX.

Как зарабатывать NMX?

Чтобы отправить деньги в стейкинг, необходимо перейти в раздел «Пулы ликвидности», в котором нажать кнопку «Подтвердить» и также подтвердить операцию через расширение Метамаск. При добавлении токенов необходимо будет оплатить комиссию, после чего ваши деньги будут добавлены в пул ликвидности, о чем вы увидите соответствующее сообщение.

После этого перейдите в раздел «Персональный фарминг», где в форме необходимо подтвердить отправку средств в стейкинг NMX-PL. Для начала в форме жмем кнопку «Подтвердить», после этого жмем «Застейкать». Все это же подтверждаем в кошельке Метамаск при появлении уведомлений.

Как обменивать NMX обратно на доллары?

В любой момент вы можете отстейкать монеты, остановить фарминг и забрать свои деньги. Сделать это можно в разделе «Персональный фарминг», в котором выбираем вкладку «Отстейкать». Далее в форме указываем количество токенов и подтверждаем операцию. Половина монет попадет на ваш баланс в USDT, другая часть – в токенах NMX.

Чтобы обменять NMX на доллары, вам необходимо перейти в раздел «Моя статистика», там создаем заявку на обмен токенов. Для начала жмем кнопку с изображением двух стрелочек, как это показано на скрине, чтобы изменить направление обмена. Далее указываем количество NMX, которые вы хотите обменять на криптодоллар, подтверждаете заявку на сайте биржи, а затем в своем кошельке.

Биржа криптовалют Nominex: резюме

Биржа Nominex – это не просто площадка для операций с криптовалютами, а прежде всего интересный проект, который позволит зарабатывать отличные проценты от стейкинга. Nominex имеет массу преимуществ. Несмотря на то, что биржа централизована, большинство пользователей площадка привлекает именно фармингом с начислением хороших процентов доходности.

При этом риски участия снижены за счет того, что деньги в любой момент можно забрать из стейкинга, а от просадок в курсе они защищены частичным хранением в стейблкоине.

Представленные о Nominex отзывы подтверждают, что заработок на стейкинге NMX вызвал большой интерес среди пользователей, и многие участники подключаются к сотрудничеству с биржей солидными суммами. Я инвестировал в стейкинг $2000.

В целом же проект масштабный и будет интересен как небольшим инвесторам, так и крупным лидерам. Есть масса дополнительных возможностей для заработка, которые позволят получать доход как на своей инвестиции, так и на партнерской программе.

 

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!