Биржа криптовалют CoinList – Отзывы и обзор, регистрация. Делаем иксы на токенсейлах.

Coinlist отзывы

Продолжаем знакомство со сферой криптовалют и блокчейн-технологий. И в этом обзоре от блога HyipHunter.org я расскажу о бирже под названием CoinList, отзывы о которой в интернете прежде всего связаны с токенсейлами.

Что это за платформа и чем она привлекает внимание пользователей – вы узнаете далее из этой статьи.

Что такое CoinList?

Биржа CoinList – централизованная криптовалютная биржа, которая известна в сети прежде всего проведением токенсейлов. Площадка запустилась в 2017 году путем слияния компаний AngelList и Protocol Lab, причем это объединение было осуществлено для пресейла токенов Filecoin.

Именно на токенсейлах биржа и специализируется по сей день, имея репутацию площадки, на которой размещаются качественные проекты с хорошей перспективой и профитом.

Биржа постоянно привлекает крупных инвесторов, в частности с CoinList сотрудничает генеральный директор Twitter Джек Дорси. Сотрудничество с институциональными и венчурными инвесторами, а также полностью легальная работа, сделали площадку хорошим посредником между разработчиками и потенциальными покупателями токенов.

Если же рассматривать биржу, как платформу для трейдинга криптовалютами, то это скорее дополнительное направление, которое большим спросом среди клиентов не пользуется.

Оборот площадки составляет около 6.5$ млн в сутки, что равно 180 ВТС. По сравнению с популярными биржами, обороты которых достигают миллиардных сумм, CoinList предоставляет ограниченные возможности для трейдеров.

 

Биржа CoinList – отзывы

Сейчас биржа на волне популярности после громких и успешных токенскейлов, поэтому о ней можно найти много положительных отзывов от клиентов. Тем не менее среди этих отзывов можно найти и негативные от пользователей, которым в целом не нравится процедура проведения токенсейла. Или которые не смогли попасть в очередь и купить токены по выгодной цене.

Преимущества

  • Есть приложения для смартфонов на iOS и Android.
  • Биржа полностью легальная, имеет лицензию и все необходимые документы на ведение деятельности.
  • Площадка имеет хорошую репутацию в проведении токенсейлов – более 50 успешных проектов стартовали именно на ней и принесли профит своим инвесторам.
  • С биржей сотрудничают крупные инвесторы, она имеет хорошую репутацию.
  • Функционал биржи в целом стандартный и будет удобен для пользователей с различным опытом в трейдинге.
  • Поддерживает стейкинг некоторых монет.
  • Комиссия биржи относительно небольшая, от 0.2%.
  • Есть двухфакторная аутентификация, которая защитит ваш аккаунт от взлома.
  • Биржа работает не только с криптовалютами, пополнить баланс можно в долларах.

Недостатки

В качестве площадки для трейдинга CoinList не имеет большой популярности, и это обусловлено ее существенными недостатками:

  • Работать с площадкой без полной верификации невозможно.
  • Биржа работает не со всеми пользователями. В частности, не смогут на ней торговать жители Ирана, Северной Кореи, Сирии, Кубы, Крыма, а также отдельных штатов США.
  • Объем ликвидности на бирже относительно небольшой, что будет минусом для крупных трейдеров, которые оперируют большими суммами.
  • Число торговых пар на бирже небольшое – всего 29 направлений.
  • Нет русского языка.
  • Биржа централизованная, а значит, могут быть риски как для средств клиентов, так и для их личной информации.

Начало работы

Если вы проживаете в стране, с резидентами которой биржа сотрудничает, и готовы в обязательном порядке проходить верификацию, то можете стать пользователем CoinList. Для этого нужно пройти стандартную регистрацию, о которой я подробно расскажу далее.

Регистрация в CoinList

Создать аккаунт пользователя биржи можно на главной странице, для этого воспользуйтесь кнопкой «Get started», найти которую вы можете по центру страницы и в ее правом верхнем углу.

Откроется форма регистрации, в которой нужно указать имя и фамилию, адрес электронной почты, а также придумайте пароль, состоящий как минимум из 10 символов. Завершается регистрация нажатием кнопки «Create account».

Перейдите в почтовый ящик, указанный при регистрации, и подтвердите e-mail, нажав кнопку «Verify your email» в письме.

Прохождение верификации

Сразу после подтверждения адреса почты вы окажетесь в личном кабинете, но функционал его будет ограничен, так как без прохождения полной верификации сотрудничество с платформой невозможно. Для того чтобы перейти к процедуре верификации, необходимо в личном кабинете биржи перейти в профиль пользователя – сделать это можно воспользовавшись кнопкой с логином. Откроется меню, в котором необходимо выбрать раздел «Verify your account».

Верификация пользователя включает в себя несколько этапов, которые будет предложено последовательно выполнить.

  • Заполняем анкету с данными, в которой необходимо указать тип аккаунта, ввести реальные имя и фамилию.
  • Указать данные о вашем месте проживания. Необходимо указывать адрес, который вы в последующем сможете подтвердить с помощью документов.
  • Этап идентификации личности, предполагает сверку данных, указанных ранее, и заполнение дополнительной информации – указать нужно дату рождения и ваш номер телефона.
  • Загрузка документов и селфи пользователя. Необходимо также указать тип документа и страну выдачи. Обратите внимание, что для загрузки фото и селфи вы может использовать смартфон, для этого выберите «Prefer to use your mobile». Вам будет предложено отсканировать QR-код.
  • Следующим этапом у вас может быть запрошено подтверждение резидентства. В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий ваше место проживания.
  • Система предложит включить вам двухфакторную аутентификацию, для чего необходимо будет скачать на смартфон Google Authenticactor.
  • Выполнив все эти шаги, вы получите сообщение на свой адрес почты о том, что успешно прошли процедуру верификации и теперь можете использовать весь функционал биржи.

Пополнение баланса

После того как вы пройдете все этапы верификации и получите статус верифицированного клиента CoinList, вам станут доступны кошельки. Это балансы в разных валютах на бирже, которые для начала работы на площадке вам необходимо пополнить. Для этого открываем раздел «Wallet».

Откроется список балансов, в котором нужно выбрать одну из криптовалют. Далее на странице конкретной монеты вам необходимо воспользоваться кнопкой «Deposit». После этого будет предоставлен криптовалютный адрес для перевода, который копируем или сканируем в виде QR-кода.

Остается осуществить перевод на этот адрес любым удобным способом – со своего кошелька, с другой биржи или через обменник.

Токенсейлы на CoinList

Именно как площадка для трейдинга биржа CoinList не пользуется большим спросом. Гораздо чаще пользователи регистрируются на ней именно для участия в токенсейлах. По сути, это главная фишка данной биржи, которая позволяет купить новые монеты с потенциалом хорошего роста в будущем.

Чтобы инвестировать в первичное размещение токенов, необходимо перейти в личном кабинете биржи в раздел «Token Sales».

Здесь представлены актуальные проекты, которые выходят в скором времени на биржу, для каждого проекта необходимо проходить отдельно регистрацию на странице токенсейла. После этого остается ждать распределения токенов, ведь желающих поучаствовать очень много и купить монеты смогут только те пользователи, которые попали в очередь.

Если вам повезло попасть в число счастливчиков, то будет предоставлена возможность приобрести токены в соответствии с действующим лимитом. После того, как произошло распределение мест инвесторов, биржа дает только 10 минут на то, чтобы определиться с объемом покупки.

Как торговать на CoinList?

В личном кабинете биржи вы сможете осуществить обмен средств через раздел «Buy&Sell», торговлю активами через вкладку «Pro trading» и участвовать в токенсейлах через раздел «Token Sales».

Процесс торговли на бирже происходит стандартно, как и на большинстве площадок. Вам будет предложен список торговых пар, а после выбора направления для трейдинга, вы сможете создать ордер на продажу или на покупку.

Обратите внимание, что после нажатия кнопки «Preview order» у вас будет 30 секунд на то, чтобы перепроверить данные и осуществить сделку, иначе ордер придется заполнять заново.

Биржа CoinList: резюме

Подытоживая статью от CoinList, отмечу, что биржа не является топовым местом для трейдинга криптовлаютами, а является хорошим посредником между перспективными проектами и инвесторами. Если вы хотите приобрести токены по выгодной цене до их выхода в массовую продажу, то CoinList предоставляет такую возможность.

Важно и что администрация биржи очень тщательно относится к подбору проектов, и на ней практически не было представлено токенсейлов, которые привели к убыткам инвесторов.

Оставить о CoinList отзывы или рассказать о своем опыте сотрудничества с биржей вы можете ниже в комментариях, а также задавайте свои вопросы по теме статьи. Желаю успехов!

 

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!