Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 голосов. Средняя оценка: 4,92 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

Криптовалюта BIP (Minter) – подробный обзор

Криптовалюта BIP (Minter)

Активное развитие криптоиндустрии и блокчейн-технологий привело к появлению большого количества различных цифровых монет. И если многие криптовалюты не представляют никакой ценности и лишь наследуют биткоин или эфириум, то проект под названием Minter предлагает не только интересные решения, но и инвестиционные возможности.

В этой статье я подробно расскажу, что представляет собой платформа Minter и какие особенности у криптовалюты BIP.

Что такое Minter?

Проект под названием Minter был запущен в 2018 году через ICO. В настоящий момент краудфандинг позади, проект полностью работает и представляет собой целую экосистему с собственной криптовалютой, обменником, кошельком и вспомогательными сервисами. Разработчики Minter противопоставляют свой проект биткоину и традиционным криптовалютам, так как считают свою разработку следующим шагом в развитии цифровых денег.

Блокчейн Minter предоставляет возможность хранить и осуществлять операции не только с криптовалютой платформы под названием BIP, но и с другими валютами, такими как биткоин, эфириум, доллар и т.д. При этом средства можно менять прямо внутри системы, а транзакции осуществляются максимально быстро – в течение 5 секунд и с минимальной комиссией, которая составляет менее цента.

Отличие системы от многих популярных криптовалют в том, что в основе Minter лежит алгоритм DPoS – делегированное доказательство доли. В системе есть валидаторы и делегаторы, которые получают прибыль от владения монетами BIP.

Именно эти участники и поддерживают стабильность системы и обеспечивают добычу монет – больших мощностей, как в случае с биткоином, не требуется.

По словам разработчиков Minter, их проект призван решить следующие проблемы:

  • Сложность работы с криптовалютами, их ограниченное распространение.
  • Низкая скорость транзакций, необходимость в ожидании подтверждений.
  • Высокие комиссии за операции и при обменах на доллар.
  • Трудности интеграции бизнеса и криптовалют.

Преимущества сети

Сеть Minter работает на техническом решении под названием Tendermint, которое ранее уже было использовано в проекте Cosmos. То есть это не какое-то ноу-хау, а шаблон уже работающего криптопроекта, внедренный в основу Минтера.

  • Каждый участник системы может создать свою криптовалюту, она должна быть подкреплена каким-либо количеством монет BIP. Сам участник может назначить цену своего токена.
  • Пропускная способность системы – 10000 транзакций в блоке, который создается за 5 секунд. Операции проводятся без подтверждений и других задержек.
  • Держатели монет могут зарабатывать на стейкинге через передачу средств валидаторам.
  • У проекта есть свой кошелек, который можно установить на ПК, iOS, Android.
  • Есть API и SDK, которые делают платформу удобной средой для разработчиков.
  • Для осуществления операций монетами BIP в сети и в офлайне будет основан MBank (на данный момент он проходит этап альфа-тестирования).
  • В будущем система будет неразрывно связана с платформой Павла Дурова TON, которая пока не запущена. Будут созданы обменные сервисы на базе Telegram Open Network, а также будут использованы его смарт-контракты.

Криптовалюта BIP

В сети Minter есть своя валюта под названием BIP (Blockchain Instant Payment). По своим характеристикам монета превосходит многие популярные криптовалюты, так как обеспечивает чрезвычайно быстрые, дешевые и удобные транзакции. Монета очень ликвидная, ее можно продать, обменять, причем не только через сторонние сервисы, но и прямо внутри кошелька.

Особенности криптовалюты BIP:

  • Комиссия за операцию составляет менее 0.01$, в отдельных случаях может не взиматься.
  • Переводы осуществляются в течение 5 секунд. Система в состоянии обрабатывать тысячи операций в секунду, тогда как при транзакциях с биткоинами за этот же период проходит лишь 4 перевода, а для эфириума – 20.
  • Максимальная эмиссия монеты – 10 млрд. BIP, планируется, что это число будет достигнуто в течение 7 лет.
  • Благодаря технологии атомарного свопа монеты BIP можно мгновенно менять на любую другую криптовалюту без посредников.

Каждый участник Minter может создать и свою криптовалюту, подкрепив ее монетами BIP. Эти токены могут быть мгновенно конвертированы как в BIP, так и в другую криптовалюту.

Делегирование монет – главная фишка

Особенность системы Minter в том, что любой участник может передать свои монеты валидатору и будет получать прибыль, как при инвестировании. Валидаторами является ограниченное количество нод – изначально их было 16, но с каждым месяцем добавляется по 4 ноды. Таким образом, в течение пяти лет будет достигнуто максимальное количество валидаторов – 256.

Число делегаторов, то есть тех участников, которые передают свои монеты для заработка, неограниченно. Интересная особенность в том, что делегировать можно не только монеты BIP, но и любую другую валюту. Все что для этого нужно – отправить транзакцию делегирования с указанием суммы, которую участник передает валидатору. После этого ему будет начисляться заранее обозначенный процент дохода, который не может быть изменен. В любой момент свои деньги можно отозвать через запрос, обработан он будет в течение 30 дней.

В целом система достаточно простая и понятная – одни участники передают свои деньги другим и за счет формирования большой суммы (стейка) прибыль получают и первые и вторые. Проценты эти не берутся из воздуха, как в хайпах, а поступают с комиссии за операции и вознаграждения за формирования блоков.

Чтобы стать делегатором и зарабатывать с платформой Минтер, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Создать кошелек, это можно сделать как на смартфоне после скачивания приложения, так и на сайте Minter.
  2. Войдите в кошелек, используя для этого seed-фразу.
  3. Перейдите в раздел «Делегирование».
  4. Создайте заявку, где укажите публичный ключ или домен валидатора, валюту и количество монет, которые отдаете в аренду. Искать валидаторов советую в этом рейтинге.
  5. Жмем кнопку «Делегировать».

В этом же разделе можно увидеть форму «Отзыв монет из мастерноды», которую вы будете использовать для того, чтобы забрать свои монеты обратно. В форме вам будет предложено указать аналогичную информацию, как и при отправке монет валидатору.

Просчитать доходность стейкинга можно на сайте Minterscan, где после указания суммы монет вам будет предоставлена информация о заработке в минуту, в час или за сутки.

Как открыть кошелек и купить криптовалюту BIP?

Чтобы создать кошелек, перейдите в консоль, на открывшейся странице жмем кнопку «Сгенерировать seed-фразу».

Для вас будет сформирован уникальный адрес и seed-фраза – надежно сохраните эти данные, так как именно они помогут в дальнейшем получить доступ к вашему кошельку. Данные можно скопировать или заскринить, лучше всего хранить их сразу несколькими способами на разных носителях.

На этом регистрация завершена, и вы можете зайти в свой кошелек через форму входа, которую можно найти на консоли рядом с формой регистрации. Просто укажите seed-фразу и вы окажетесь в своем кошельке.

Пополнить свой кошелек можно несколькими способами:

  • Через MBank за биткоины (фиат обещают подключить позже);
  • В официальном чате LocalMinter в Телеграме (принимаются как криптовалюты, так и рубли, доллары, гривны через платежки и на карты).
  • Неофициальные обменники, которые организованы не разработчиками криптовалюты, но работают с ней и имеют хорошие отзывы.

Команда Minter

На официальном сайте проекта Minter есть информация, что в команде проекта 20 человек, но подробная информация на страницах ресурса имеется только о 9-ти из них. Наибольшую известность имеет основатель криптопроекта и идейный вдохновитель Евгений Гордеев, за плечами которого большой список удачных проектов и бизнесов, связанных с рекламой, IT, социальной сферой.

Наиболее известные из них – криптосообщество DeCenter, рекламное агентство iBrand, блокировщик рекламы AdStop, соцсети «Соседи.ру» и «Ogorod». Известно, что именно Евгений Гордеев финансировал проект Minter на начальном этапе.

Также в составе команды платформы Minter блокчейн-разработчики Даниил Лашин и Василий Малявин. Оба программиста имеют более 7 лет опыта в работе с различными IT-проектами, в том числе и с блокчейн-разработками. В числе остальных участников – дизайнеры, разработчики приложений для iOS и Android, backend и frontend-разработчики.

Продвижение платформы осуществляет компания DeCenter, которая зарегистрирована на Кипре и позиционирует себя как главное криптосообщество России. Сам проект Minter также имеет официальную регистрацию в Сент-Китс и Невис под названием «Minter Network LLC».

Интеграция с Telegram Open Network

Свое будущее проект Minter связывает с Telegram Open Network, который как известно, пока официально не был анонсирован. В своих планах организаторы проекта объявили о том, что их задача на 2019 год – интеграция с TON, но она так и осталась невыполненной.

На данный момент остается все так же неизвестно, будет ли реализован переход мессенджера на блокчейн. Учитывая, что от Павла Дурова официальных заявлений не было, можно считать, что пока это не больше, чем слухи. Связывать будущее проекта Minter с пока несуществующим Telegram Open Network, как минимум, легкомысленно, поэтому в адрес Евгения Гордеева и его команды поступает много критики.

Если же TON все-таки будет запущен, то разработчики Minter обещают пользователям следующие возможности:

  • Перенос монет с блокчейна Minter в блокчейн TON и в обратном направлении.
  • Сеть Minter начнет использовать смарт-контракты Телеграма.
  • С помощью сервиса TON DNS участники смогут регистрировать юзернеймы в Minter и управлять ими. Этот процесс будет полностью децентрализован и контроль за данными будет только у их владельцев.
  • Пользователи платформы смогут хранить любую необходимую информацию в TON Storage.
  • Через TON Payments будут организованы микроплатежи, что позволит существенно расширить возможности представителей бизнеса и рекламодателей.

Желание настолько тесно привязать свой проект к TON, разработчики Minter объясняют тем, что считают его наиболее глобальной из всех существующих блокчейн-разработок. В ходе интеграции обещают провести грандиозную раздачу токенов в общей сумме 1000 ВТС, но когда именно это случится – остается неизвестным.

Резюме

Несмотря на то, что блокчейн-проектов существует огромное количество, криптовалюта BIP и платформа Minter набирают в сети большую популярность. Объясняется это тем, что работа с монетой действительно простая, она является ликвидной и предоставляет возможность зарабатывать на делегировании.

Возможность инвестировать, хорошая поддержка со стороны разработчиков и далекоидущие планы делают этот проект интересным и выделяют его на фоне многих других криптостартапов.

Также вас может заинтересовать криптовалюта Prizm с ежедневным пассивным доходом, который можно разогнать до 20% в месяц и выше.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!