Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

NordVPN – Отзывы и подробный обзор сервиса НордВПН

NordVPN отзывы

При использовании интернета для каждого пользователя чрезвычайно важно уделять внимание безопасности, поэтому VPN-сервисы, которые ее обеспечивают, с каждым годом становятся все популярнее.

С 2012 года уверенным спросом среди клиентов пользуется сервис под названием NordVPN – в этом обзоре я подробно расскажу в чем его особенности и преимущества. Если вы находитесь в поиске надежного VPN, то вам будет интересно узнать объективную информацию о NordVPN, отзывы о сервисе и мое мнение.

Основная информация и мой отзыв о NordVPN

В своих статьях я уже рассказывал, что такое VPN и зачем эти сервисы нужны интернет-пользователю. Если говорить кратко, то благодаря использованию VPN доступ в интернет надежно защищен, так как никто не может узнать ваш реальный IP-адрес. Интернет-трафик, проходящий через VPN-сеть, зашифрован, к тому же с использованием подобных сервисов можно обходить различные запреты и цензуру в тех или иных странах. 

За 7 лет существования NordVPN он заработал репутацию надежного и безопасного сервиса, который относится к своим клиентам лояльно и предоставляет качественные услуги за относительно небольшие деньги. Клиенты компании могут рассчитывать на свободный от цензуры интернет, и в любой точке мира использовать глобальную сеть без риска для личной безопасности. По информации на сайте, число клиентов сервиса на сегодняшний день достигает 12 млн.

У NordVPN репутация порядочного сервиса, который на протяжении всей своей истории не был ни разу скомпрометирован. Но это не единственная причина, по которой пользователи отдают предпочтение сервису. Прежде всего работать с ним очень просто: скачать программу и установить можно в несколько кликов, да и в отношении цена/качество NordVPN выделяется на фоне конкурентов. Более подробно в преимуществах и недостатках будем разбираться далее.

Сам я пользуюсь NordVPN в постоянном режиме с 2016 года. За это время я не припомню ни одного раза, чтобы связь прерывалась хотя бы на 10 минут. Интернетом я пользуюсь в полном объеме: смотрю стримы, видео в лучшем качестве, пользуюсь торрентами. Разницы в скорости не заметил, ну максимум может на 5% медленнее.

Единственное, если вы любите онлайн-игрушки, то на время игр любые VPN лучше отключать, так как пинг заметно выше. В остальном даже придраться к чему, а хотелось :)

Плюсы

  • Сервера компании расположены по всему миру и находятся в 60 странах. Всего в арсенале NordVPN более 5600 серверов.
  • У компании есть несколько типов серверов, каждый из которых подходит для той или иной деятельности.
  • Служба технической поддержки работает круглосуточно и без выходных.
  • Пользователь может подключить VPN сразу на шести устройствах.
  • На протяжении 30 дней после покупки деньги можно вернуть.
  • Пользоваться NordVPN очень просто, подключение происходит в один клик.
  • В большинстве случаев при использовании VPN скорость подключения к интернету остается высокой.
  • Сайт НордВПН переведен на 20 языков, что позволяет его использовать клиентам по всему миру.
  • Есть функция CyberSec, которая защищает от шокирующей рекламы и вредоносных сайтов.
  • Есть партнерская программа, которая позволит получать от 30% до 100% комиссионных от приобретенных рефералами пакетов.
  • Вы можете указать программы, которые принудительно закроются при выключении VPN. Можно не волноваться, что вы забудете что-то закрыть и ваша анонимность сойдет на нет.

Минусы

Несмотря на то, что о NordVPN отзывы достаточно положительные, нельзя ни сказать и о небольших недостатках этой компании. Как и у любого другого VPN-сервиса, у НордВПН популярность разных регионов отличается, из-за этого на отдельные серверы так или иначе оказывается усиленная нагрузка.

В пиковые моменты их работа замедляется и скорость интернета в этом случае будет существенно снижаться. Например, подобную картину можно наблюдать для серверов, расположенных в США. Но такой недостаток нельзя назвать существенным, и он с лихвой перекрывается большим списком преимуществ.

Серверы

Как я уже отметил выше, у NordVPN огромное количество серверов, и далеко не каждая компания может похвастаться таким арсеналом. Если говорить точно, то компания имеет 5645 серверов, расположенных в 60 странах. Благодаря этому клиент может выбрать себе VPN в любом из регионов или же воспользоваться интеллектуальным алгоритмом от NordVPN, который подберет для вас оптимальный вариант. Компания предлагает шесть типов серверов:

  • Выделенный IP-адрес – заказав выделенный адрес, клиент получит уникальный IP, который в этот момент не будет использоваться другими клиентами.
  • Double VPN – используется для обеспечения повышенного уровня безопасности. Интернет-трафик клиента проходит одновременно через два сервера, благодаря чему происходит двойное шифрование данных.
  • Серверы-обфускаты – маскирующие серверы, которые позволят спрятать трафик в случае, если вы находитесь в стране со строгой цензурой интернета.
  • Onion Over VPN – функционал Onion Router предоставляет максимальную конфиденциальность и безопасность в сети. Иными словами, вы попадаете в сеть Tor, даже не запуская одноименный браузер.
  • P2P-серверы – серверы, оптимизированные для обмена файлами между пользователями. При этом онлайн-активность участников не фиксируется.
  • Стандартные VPN – сверхскоростные сервера, расположенные в различных странах. Они обеспечивают защищенное использование интернета и позволяют изменить реальный IP-адрес.

Наибольшее количество серверов расположены в Европе – 2378, а также в Северной и Южной Америке – 2375. Более подробную информацию о географии распространения серверов компании можно посмотреть на ее официальном сайте.

Безопасность НордВПН

NordVPN официально зарегистрирован в Панаме, а эта юрисдикция является офшорной. На компании, получившие документы в таких странах, не распространяется традиционное налогообложение и воздействие регуляторов. Поэтому клиенты сервиса могут быть полностью уверены, что никакая информация о них не будет передана третьим сторонам ни при каких обстоятельствах. К тому же сервис не сохраняет никаких данных о своих пользователях, так как не ведет log-файлов.

Надежность NordVPN уже проверена временем, репутация у сервиса безупречная и он делает все для того, чтобы обеспечить пользователям безопасный доступ к интернету. На сайте компании можно увидеть официальный аудит, проведенный Big Four, который подтверждает, что вся заявленная информация о безопасности клиентов и конфиденциальности их данных соответствует действительности.

NordVPN и торренты

У компании есть специальные серверы, ориентированные на передачу P2P-файлов. Они оптимизированы под передачу трафика между пользователями, а так как таких серверов существует огромное количество, и они расположены во многих странах, то пользователь сможет подобрать для себя оптимальный сервер. Кроме этого, есть автоматическая система поиска наиболее подходящего варианта.

Для увеличения скорости скачивания пользователь НордВПН может подключиться к SOCKS5-прокси. В этом случае придется пожертвовать уровнем безопасности, но и имеющейся защиты будет вполне достаточно, чтобы сохранить конфиденциальность. Дополнительно у VPN-сервиса имеются различные функции, которые облегчат работу с торрентами и сделают ее безопасной. Имеющиеся о NordVPN отзывы подтверждают, что многие клиенты оценили их преимущества и активно используют.

Работа в Китае

Ни для кого не секрет, что Великий китайский фаервол блокирует на территории этого государства доступ к огромному количеству сайтов. При этом неважно, является пользователь интернета гражданином Китая или оказался там как турист – попасть на популярные Facebook, YouTube, Google и другие сайты будет нельзя. Но и такую тотальную интернет-цензуру можно преодолеть, если знать хороший VPN-сервис, которым без преувеличения можно назвать NordVPN.

Далеко не все VPN-сервисы помогут загружать запрещенные сайты в Китае. Что касается NordVPN, то с этой целью компания предлагает специальные серверы – Obfuscated Servers. Благодаря им интернет-трафик маскируется и китайское правительство не может его контролировать. Сочетая использование серверов в Гонконге, Сингапуре, Японии и более далеких от Китая локациях, пользователь получает полную безопасность при высокой скорости интернета.

С какими устройствами совместим NordVPN?

Каким бы устройством вы ни пользовались для получения доступа к интернету, вы сможете обеспечить ему надежную защиту с помощью NordVPN. Интерфейс приложения для всех устройств одинаковый, что добавляет комфорта и облегчает работу пользователя. На сегодняшний день сервис предлагает каждому клиенту безопасный доступ к сети на 6 устройствах одновременно:

  • ПК на Windows, macOS, Linux.
  • Мобильные устройства на iOS и Android.
  • Отдельно имеются расширения для Chrome и Firefox.
  • Телевизоры и приставки, работающие на Android TV.

Для корпоративных клиентов предлагает отдельное решение – VPN для бизнеса. Через свою учетную запись администратор сможет добавлять, удалять и выполнять управление большим количеством профилей.

Стоимость

Несмотря на популярность сервиса и обширные возможности, которые он предоставляет, купить NordVPN можно по достаточно бюджетной цене. В момент написания этого обзора на приобретение планов даже есть солидная скидка, которая распространяется сразу на три пакета.

В целом же сервис не ограничивает возможности своих клиентов и купить подписку можно хоть на несколько лет, хоть на один месяц:

  • 3.49$ в месяц при покупке пакета на 3 года. Клиент получает скидку в размере 70% и стоимость плана составит 125.64$ вместо 430.20$.
  • 4.99$ в месяц при оплате плана на 2 года. Скидка составляет 58%, а общая цена плана 119.76$ за 2 года пользования услугами вместо 286.80$.
  • 6.99$ в месяц в случае приобретения тарифа на один год. Клиент сэкономит 41%, так как заплатит за год 83.88$ вместо 143.40$.
  • 11.95$ в месяц при единовременной оплате за 1 месяц. В этом случае клиент не получает скидок и оплачивает план по полной стоимости.

Как видите, чем больший срок пакета, тем выгоднее будет его покупка. Если вы ранее не пользовались NordVPN и хотите его дня начала протестить, то возможно, стоит купить для начала пакет на небольшой срок. Если же планируете пользоваться услугами сервиса на протяжении длительного периода, то дешевле покупать сразу трехлетний пакет. Рассматривая цену по наиболее долгосрочному пакету, можно с уверенностью сказать, что это один из наиболее бюджетных VPN-сервисов на рынке.

Осуществить оплату клиент может через банковскую карту или платежные системы QIWI, Webmoney, Alipay, криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Ripple. Независимо от валюты оплаты, расчет производится в долларах, а в качестве процессинга платежей используется сервис CoinPayments.

Можно ли получить NordVPN бесплатно?

Как таковой услуги пользования без оплаты нет. Но есть возможность оплатить пакет, и в течение 30 дней вернуть свои деньги обратно, если сервис вас не устроит. Таким образом вы можете оплатить пакет и потом забрать деньги, написав в службу технической поддержки соответствующий запрос.

Компания гарантирует возврат средств в течение 1 месяца за пакет NordVPN. Отзывы пользователей подтверждают, что после подачи запроса деньги возвращают в течение нескольких дней.

Но и тут есть свой небольшой нюанс. Будьте готовы к тому, что служба поддержки захочет выяснить, чем вас не устроил сервис и попытается решить проблему. В то же время на сайте сказано, что деньги возвращают обратно по запросу в любом случае, даже без явной на то причины.

Полезное чтение: менеджер паролей KeePassX

Резюме

NordVPN – один из наиболее популярных VPN-сервисов на рынке, который полностью заслуженно получил одобрение среди пользователей. Компания очень лояльно относится к клиентам, предоставляет не только безопасное и конфиденциальное интернет-соединение, но и дополнительные функции.

Большой плюс, что заявленная NordVPN информация на официальном сайте подтвердилась в ходе независимого аудита. На фоне таких преимуществ сервис радует относительно бюджетной ценой, которая будет по карману большинству пользователей сети. Поэтому если вы все еще в поиске надежного VPN, то советую обратить внимание на НордВПН. И потом обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. Удачи!

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!