Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инвестиционные риски и их виды

Инвестиционные риски и их виды

Многие из тех, кто начинают зарабатывать в интернете, понятия не имеют о том, что такое инвестиционные риски. Поначалу создается иллюзия стабильности: компания регулярно выплачивает дивиденды, человек получает доход, часть средств отдает на реинвестирование и считает, что так будет всегда. Но когда проект перестает делать выплаты, человек теряет свои кровно заработанные. Конечно, если он не выполнил правильную диверсификацию рисков. Сегодня я хочу рассказать вам об основных рисках, возникающих при инвестировании. Их должен учитывать каждый, кто стремится достичь успеха в инвестировании.

Любой проект может закрыться

Золотое правило инвестора: высокая прибыль за предыдущие периоды не означает, что вы получите доход в будущем. Другими словами, если вы стабильно зарабатывали на проекте год, это не означает, что вы можете рассчитывать на такой же гарантированный заработок и в следующем году.

Основные инвестиционные риски в сети интернете связаны с тем, что любой проект может закрыться когда угодно. Слова о том, что какая-либо компания – самая надежная, будет работать всегда, поэтому в нее можно без рисков выгодно вложить деньги, являются обманом. На планете не существует ничего вечного. Даже самые надежные компании закрываются, вопрос заключается лишь в том, когда это произойдет. Что говорить об интернет-проектах, если закрываются даже всемирно известные банки.

Неважно, куда вы вкладываете: в банк, доверительное управление, ПAMM-счета или хайп проекты. Важно помнить, что инвестиционные риски существуют всегда. Просто в хайпах, они, например, будут выше по сравнению с банками. Но ведь решение принимаете вы. Можно положить средства на банковский депозит, практически не опасаясь их потерять. Вы будете получать скромный процент, который едва покрывает инфляцию, зато не сильно рисковать. А можете вложить в HYIP. Здесь угрозы больше, но и прибыльность выше в несколько раз. Довольствоваться малым или рискнуть по-крупному ради большого дохода – решать только вам.

Заработать можно практически на любом проекте, несмотря на существующие угрозы. Если бы в хайпах невозможно было заработать, как многие ошибочно считают, то никто в них бы не вкладывался.

Инвестиционные риски и их виды

Инвестиционные риски, связанные с платежными системами

Говоря про виды инвестиционных рисков в интернете, нужно учитывать и платежные системы, в которых мы храним свои средства. По отношению к ним действует такое же правило, как и в случае компаний: любая система может закрыться в любой момент. В качестве примера можно привести Liberty Reserve, которая прекратила свое существование в 2013 году, оставив ни с чем своих пользователей.

Кроме этого, существует риск взлома ЭПС хакерами, которые могут просто перевести деньги с вашего кошелька на свой и прочее мошенничество в интернете. Поэтому обязательно ставьте дополнительные меры защиты, такие как кодовая карта или двухэтапная авторизация. В настоящее время я активно пользуюсь системами Perfect Money и Advanced Cash.

Торговые риски

Кроме угрозы закрытия компаний (скам), существуют еще и торговые инвестиционные риски вашего портфеля. В первую очередь, они связаны с вложениями в доверительное управление, разноплановые ПAMM-счета и прочие похожие проекты. Подумайте сами: даже самый опытный трейдер может обнулить ваш счет при торговле, даже самый надежный брокер – исчезнуть, прихватив деньги клиентов. В хайп проектах торговых рисков не существует. Здесь есть только значительные неторговые риски. На Forex все наоборот: самыми высокими являются именно торговые риски.

Не исключено, что после прочтения статьи о том, какие существуют виды инвестиционных рисков, у вас и вовсе пропадет желание вкладывать в какие-либо проекты. В любом случае, как я уже неоднократно писал, принимаете решение только вы. В сети можно заработать, а риски существуют всегда и везде, даже если вы храните деньги под матрасом. Поэтому не нужно бояться рисков. Просто помните о их существовании и обязательно учитывайте их при планировании своей инвестиционной деятельности. Так вы сможете снизить вероятность потери денег до минимума. Удачных вам инвестиций!

Рекомендую прочитать и другие статьи:

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!