Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Проект соскамился, кто виноват и что делать?!

Примерно такие фразы звучат после скама очереднего проекта. Давайте же разберемся в этом вопросе.

Я заметил, что когда закрывается популярный хайп проект, множество новичков, которым их спонсоры не объяснили про риски и принцип работы хайпов, ищут информацию о закрывшемся проекте в поисковиках. По запросам они находят мой блог и задают в комментариях вопросы: «что делать?», «как вывести деньги?», «но это же серьезная компания, не могли закрыться» и всё в таком духе. И эти вопросы могут продолжаться на протяжении нескольких недель, а то и месяцев. То есть проект давно не платит, а люди всё продолжают ждать.

Так что я решил посвятить отдельную статью этой теме. Возможно, она не понравится новичкам своей прямотой, но это лучше чем сладкая ложь, которую поют новичкам МЛМщики. Искореняем наивность на корню!

Ответы на популярные вопросы


1. Но как же, здесь официальная компания с лицензиями, шли презентации, были офисы, они занимались реальной деятельностью, не могли же просто перестать работать?!

Могли! То, что проект имеет официальную регистрацию, проводит презентации и занимается якобы реальной деятельностью, не отменяет того, что он рано или поздно перестанет платить. Это все часть легенды — сказке о том, где работают средства инвесторов. Рекомендую прочитать подробную статью про легенды в хайпах.

2. А админ/спонсор/техподдержка/консультант пишет, что всё хорошо, скоро будут новости и выплаты пойдут!

Конечно пойдут! Только в админу в карман от депозитов новичков, зашедших после скама. А вот инвесторам выплат не будет. А если и будет, то очень мало, чтобы показать «вот смотрите, мы снова платим».
Админ скорее всего запустит акцию «пополни баланс и получи +20% (30, 40, 50) бонусом». Или «создай новый депозит и выплаты по старым вкладам восстановятся». Могут быть совершенно разные акции и обещания, но их цель одна — состричь ещё денег после скама. В среде хайперов это называется добор.

Самое грустное, что новичок предпочитает поверить админу на сайте, чем опытному инвестору. Скам здесь! Не верьте что пишут админы, они всегда врут, и их цель — чтобы вы совершили новый вклад. Верьте тому что пишут блогеры, видавшие сотни и тысячи проектов. Ведь скам одного проекта от другого мало чем отличается, меняются лишь действующие лица и текст :)

3. Всё будет хорошо, надо просто подождать, я ВЕРЮ в проект и вам надо верить!

Прекращайте верить в сказки, верят и молятся на проект только зомби! Существует всего 2 варианта: либо проект платит, либо не платит (скам). Если второй вариант, то забываем о проекте и идем дальше. Иначе можно чуть ли не год сидеть и ждать, пока не дойдет что хайп завершил работу.

4. Да, раньше проект платил моментально, но регламент же 7 дней. Ждем!

А если в регламенте будет написано 365 дней, ждать тоже будете? Если ранее проект платил моментально, а потом вдруг выплаты прекратились и начинают ссылаться на регламент, значит всё — 99% что работа с проектом окончена.

5. Проект перестал платить, как вывести деньги?

Многие новички ожидают в ответ получить какой-то секретный метод, способ вытащить деньги после скама. Но я вас огорчу, такого метода нет. В свою очередь мошенники не дремлют и могут предложить один такой «способ», например взломать кошелек админа и вернуть вложенное вами за отдельную плату. Я уж промолчу про полную абсурдность такого предложения :) Скажу лишь одно: скорее всего ещё до полного прекращения выплат админ вывел всё из кошелька проекта.
Так как же вывести деньги? Из этого проекта — никак.

6. А вот этим людям платят, а не мне нет — что со мной не так?

Это называется выборочные выплаты. Как правило платят тем, кто приводит рефералов, либо тем кто совершил новый вклад. Но не спешите бежать делать новый депозит, скорее всего к вашему старому минусу прибавится минус и по новому депозиту, ибо выборочные выплаты очень непродолжительны.

И запомните тех крыс, кто привлекает людей в проблемный проект, вешает лапшу про «временные проблемы», лечит мозги фразами «тут серьезная компания, всё восстановится» и никогда с ними не ходите в проекты — с такими спонсорами вы не заработаете. Им платят, чтобы они и дальше людей звали в проблемный проект. Они прекрасно понимают, что привлеченные люди останутся в минусе, но ради выплат по своим вкладам они готовы на этот шаг.
Самое важное, что обычным инвесторам не платят. А если проект не платит кому-то, значит скоро не будет платить вообще всем.

7. Если вокруг одно кидалово, зачем вкладывать?
Наша с вами задача успеть заработать за тот период, пока проект платит. Если проект сильный и администраторы нормальные, этот период может быть длительным, и мы за это время можем успеть хорошо поднять денег. Тот проект, по причине которого вы оказались на моем блоге, дал ли он заработать тем кто зашел на старте? Скорее всего дал, просто вы поздно в нем оказались.


Минутка юмора :)


Кто виноват?

Админ?
Я часто вижу, что люди начинают ругать админа, который дал хорошую возможность заработать, но при этом молчат об админах, которые не дали выйти в плюс никому. Если админ вашего проекта не дал никому заработать (или практически никому), можете ругать его. Но если это не так, то некого винить, кроме себя.

Спонсор?
Если вам наобещали, что вы точно заработаете, если промолчали про риски, значит вы попались на крючок лоховода. Кто такие лоховоды вы можете прочитать здесь ближе к середине статьи. Избегайте таких людей. Но если вы были предупреждены о рисках, валить на своего пригласителя не нужно — раз вы зашли в проект, значит приняли все «правила игры».

Или может вы сами?
Все попытки переложить ответственность на кого-то не меняют главного – результата. Если вы оставили вложенное в скаме, то можно долго обвинять админа или спонсора, инвесторов или кого угодно, но факт потери это не изменит. Так что в поиске виноватых нет смысла.
Пока люди будут винить в своих неудачах других, они будут продолжать попадать. А значит, остается только ответственно и с умом подходить к участию в хайпах.

Что делать?

Не верить в сказки и не ждать выплат после скама. Как бы не хотелось, постарайтесь забыть о закрывшемся проекте. Ну и дальше решите, бросить участие в инвестиционных проектах и уйти проигравшим, либо научиться извлекать прибыль из этого вида инвестирования.

Если вы выбрали второй вариант и хотите научиться зарабатывать в проектах, тогда начните со статей «правила инвестирования» и «с чего начать новичку». Станьте охотниками за прибылью, а не жертвами :)

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!