Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто такой рефовод в хайпах: его польза и виды

Кто такие рефоводы в хайпах: их польза и виды

Тему рефоводства последний раз мы затрагивали в материале «Как привлечь рефералов». В сегодняшней большой статье речь пойдет о людях, благодаря которым мы узнаем о новых проектах — рефоводах. Кто они такие? Почему одни выбирают открытость, а другие анонимность? Почему некоторые из них не делают рефбек? Кто такие лоховоды и ботоводы? На эти вопросы я постараюсь ответить в данной статье.

Прежде всего — кто такой рефовод в хайпах? Это участник инвестиционных проектов, который привлекает много партнеров по своей реферальной ссылке. У таких людей заработок по партнерской программе занимает внушительную часть от их общего дохода. У крупных лидеров этот заработок может превышать в десятки раз прибыль по своим депозитам. Но не одними хайпами этот термин ограничен — везде, где есть партнерская программа, есть и рефоводы: от платежных систем и буксов до магазинов и банков.

Рефоводы любят говорить: «Нет рефки — нет проекта» :) И я полностью согласен с этим высказыванием. Нет никакого смысла рекламировать проект/магазин/сервис, писать обзоры, тратить много времени не получая ничего взамен. Админы проектов давно сообразили, как получить много новых инвесторов, при этом мало потратив денег — ввести партнерскую программу.

Refovody v hyipah

«Рефовод — халявщик, скинул рефссылку и деньги посыпались»

Так думают многие люди и сейчас я развею этот миф.

1. Нормальный рефовод должен знать инвестиционные проекты как свои пять пальцев: как выбрать хайп, виды хайпов, сленг. Знать и замечать «звоночки», сигнализирующие о скором закрытии проекта. Уметь не обращать внимание на легенды. И многое другое, иными словами сначала становятся профессионалом в хайпах, а уже потом — крупным рефоводом. 

2. Учитывая, что в сфере хайпов задействованы различные дополнительные ресурсы, он должен многое знать и во многом разбираться. Он подскажет на какой платежной системе меньше комиссия и как верифицировать аккаунт, как вывести деньги на банковскую карту и посоветует какими обменниками валют лучше пользоваться. Расскажет как определить технические характеристики хайпа и объяснит почему один проект стоит внимания, а другой нет. Маркетинг проекта, аналитика, рефбек, страховки, криптовалюта, социальные сети, ошибки новичков, где разместить рефссылку, стратегии — это лишь маленькая часть того, в чем он должен разбираться.

3. Рефоводство — это работа, в которой нужно иметь терпение и быть готовым тратить много времени. Часами объяснять многим людям, как завести деньги на платежную систему, а с неё в проект, куда нажимать, как вывести проценты, как выбрать проект. Какой хайп подходит для сумм покрупнее, а в какие стоит вложить поменьше, что такое легенда, что такое скам, почему не стоит закидывать все деньги в один HYIP и многое другое. На блоге, на почте, в скайпе, телеграме, вконтакте.

А ещё следить за работой своих проектов и наблюдать за новыми, общаться, постить выплаты и новости, делать рассылки, выплачивать рефбек, писать полезные статьи и обзоры хайпов. И не сойти с ума от любимого вопроса новичков «сколько будет работать этот проект?» :))

                                    Типичный рефовод

Рефоводство - труд

Людей, привлекающих много рефералов, делят на 3 типа

Рефоводы

Это опытные участники инвестиционных проектов, у которых обычно есть группа инвесторов, постоянно следующих за ними. Количество таких инвесторов в зависимости от проекта, меняется как в меньшую, так и в большую сторону, но в целом сохраняется тенденция к росту. Если у рефовода со временем сокращается количество рефералов, значит он делает что-то не так и это повод пересмотреть свой метод работы.

Рефоводы предупреждают о рисках, дают советы, всегда готовы помочь партнерам, отвечают на их вопросы по проектам, платежным системам и в целом по теме хайпов. Они стараются выбирать проекты только высокого качества. То есть они всячески заинтересованы в том, чтобы их партнеры заработали. Таким образом они держат репутацию на высоком уровне, это положительно влияет на количество их рефералов, а следовательно и на партнерский заработок.

Но как они относятся к чужим рефералам, консультируют ли их? Здесь у каждого свое мнение: кто-то категорически против таких консультаций, а кто-то помогает всем. Я придерживаюсь последнего варианта. Считаю, что рефоводу хуже не будет, если он потратит 5-10 минут, ответив на вопросы. И если человек пишет чужому спонсору, значит свой ему не помогает и велик шанс, что в другом проекте в спонсоры он выберет того, кто ему помог.

Ни один рефовод не может и не будет гарантировать на 100%, что тот или иной проект даст выйти в плюс. Адекватный партнер это понимает и не делает трагедии из-за того, что в каком-то хайпе под рефоводом он остался в минусе. Он знает, что спонсор тоже иногда теряет, но на дистанции всегда в профите. А значит, повторяя за своим спонсором, реферал также будет в выигрыше.

Лоховоды

Совсем иначе обстоят дела у лоховодов. Да, именно таким словом называют людей, которым плевать на партнеров, их цель — любой ценой получить реферальное вознаграждение. Лоховоды считают партнеров наивными овечками, с которых можно состричь побольше денег. Им не важно, если у проекта проблемы и он задерживает выплаты, главное уговорить человека сделать вклад, да побольше — а там хоть трава ни расти. Когда приглашенный делает вклад, у лоховода пропадает всякий интерес консультировать этого человека. До момента, пока тот не захочет создать новый депозит.


Эти горе-зазывалы любят обитать в различных чатах и социальных сетях, «обрабатывать» новичков в личке, предлагать проекты, обещая прибыль и гарантируя отсутствие рисков. Легенды в хайпах они представляют не как сказки, а как обоснование где будут работать деньги новичка и откуда берется прибыль. Особо наглые могут обещать рефбек и страховки, которые партнер никогда не получит.

Лоховоды обычно не вкладывают своих средств, а если и делают депозит, то минимальный. Но когда они показывают скриншоты личных кабинетов, на них непременно присутствуют тысячи долларов вкладов, чтобы подогреть интерес новичков и чтобы те по примеру спонсора пошли вкладывать крупные суммы. Это называется подделка скриншотов.

Лоховодам чуждо понятие «репутация». Как сказал один из них: «Репутация — это нечто абстрактное, а деньги на кошельке вполне реальны». Только ему невдомёк, что рост «абстрактной» репутации положительно влияет и на рост «вполне реальных денег» :)

По вышеперечисленным причинам у лоховодов нет постоянной аудитории и всё что им остается — заманивать новичков, оперируя следующими фразами:

  • «Это легальная компания, здесь вы точно не потеряете, есть гарантии!»;
  • «Вы в правильном месте, не бойтесь вкладывать, здесь вы хорошо заработаете»;
  • «Компания пришла на десятки лет, а ваш аккаунт перейдет ещё внукам»;
  • «Скама не будет, вы что, это серьезная компания, а не какой-то хайп!»;
  • «Вкладывайте всё что есть, в случае чего вернете деньги через чарджбэк»;
  • «Правила инвестиций, риски? Пфф, так это в хайпах! А здесь официальная международная компания, рисков нет. Вкладывай давай и не умничай» :))
  • Когда у проекта начинаются проблемы: «Давайте поддержим проект реинвестом и тогда выплаты пойдут»;
  • Когда у проекта начинаются проблемы: «Надо поработать, приглашайте друзей и родственников, дадим проекту второе дыхание»;
  • И тому подобное в том же стиле.

Вы можете подумать «как можно на такое повестись, в это ещё кто-то верит?!». Но вы не представляете, сколько новичков верят и идут на поводу у этих зазывал.

К лоховодам я также отношу людей, которые врут своим партнерам, т.е. держат их за лохов. К примеру, когда листинг выдают за свой личный вклад или когда сами вложили минималку, а рассказывают что инвестировали тысячу долларов. И тому подобное.

Ботоводы

Ботоводами называют людей, которые никак не контактируют со своими рефералами. Эти люди покупают рекламу в поисковиках, на различных сервисах, площадках и размещают там свои рефссылки в виде баннеров, тизеров, видеороликов или цепляющих текстов. После этого они выжидают рефералов. Если всё сделано грамотно, то за счет высокой посещаемости ресурсов, где размещена реклама, заинтересованные люди начинают кликать по ссылкам, часть из них регистрируется в хайпе и уже часть зарегистрированных делает вклад.

Ботовод вкладывает деньги в рекламу, но тратит минимум своего времени. Одновременно с этим он не общается с рефералами и не помогает им. Да и их рефералы чаще всего не знают, что зарегистрированы под кем-то, так что они не сильно расстраиваются :)

К ботоводам также относятся и спамеры. Спам — это рассылка рекламы людям, которые не выражали желания её получать. Спамеры, используя специальный софт, отправляют сотни и тысячи рекламных сообщений по e-mail базам, личкам в скайпе, по группам в социальных сетях, надеясь что какой-то процент людей заинтересуется и совершит вклад. Разумеется, рефералам спамеров нет смысла писать на ту почту или в личку, с которой пришел спам — ответа они не дождутся, т.к. сообщение уйдет в никуда.
Я и сам когда-то «грешил» спамом :) В 2014 году он очень хорошо работал в соцсетях, потом толку от него почти не стало.

Botovod v hyip

Польза каждого из типов

«Воу, какую пользу могут принести лоховоды?» — спросят некоторые читатели. Сейчас объясню. Вы ведь помните по какому принципу работают инвестиционные проекты? Предыдущим за счет последующих. А теперь попробуйте посмотреть на лоховодов с другого ракурса, со стороны опытного хайпера.

Если рефовод приносит большую пользу рефералам, предупреждая о рисках и обучая их зарабатывать в хайпах. То лоховод приносит большую пользу проекту, привлекая новичков-зомби, верящих в легенду и реинвестирующих все начисления. Благодаря таким зомби проект дольше работает, позволяя больше заработать рефоводам и их рефералам. Все взаимосвязано :)
Ботоводы тоже в основном привлекают новичков, т.к. любой мало-мальски опытный участник вряд-ли пойдет регистрироваться, не получив ничего взамен: консультаций, рефбека — хоть что-нибудь.

Если все участники будут прожженными хайперами, проекты будут работать раза в 2-3 хуже — такова суровая реальность. А потому полезны все типы. Но вернемся к основной теме статьи.

Рефоводы могут быть открытые и анонимные

Открытые любят записывать видео, созваниваться, встречаться, особо активные организовывать презентации — иными словами всячески себя показывать. Таким привлекать партнеров чуть проще, потому что открытость, знание лица вызывают у людей больше доверия, но у открытости есть вторая сторона медали. У них вечно какие-то проблемы: то партнеры не читающие про риски пишут на них заявления в полицию, то неадекваты угрожают, в общем, после скама все шишки как правило, сыпятся на них :) Разумеется, так происходит только у крупных открытых рефоводов, и не у всех, но примеров достаточно.

Анонимные предпочитают не светиться, они не показывают себя и обычно общаются переписками. Мы не знаем их лиц и фамилий, но на заработок с ними это никак не влияет. Кто хочет спать спокойно, выбирает анонимность, кому нравится вся эта «движуха» — светит лицом. Некоторые думают, что правильный рефовод — это только открытый. Нет, правильный рефовод тот, чьи рефералы выходят в плюс, всё остальное не имеет значения.

рефовод анонимус

Основные инструменты рефоводов

1. Блог. Как сказал один рефовод: «Блог — это дом рефовода. Без него он как бомж в интернете: ходит, что-то говорит, а его никто не слушает». Не в обиду тем рефоводам, у кого ещё нет своего сайта.
Свой сайт — это самый мощный инструмент рефовода. Остальные инструменты — это пристройки к этому дому. Блог содержит описания или обзоры проектов, полезные статьи и материалы. Чем больше наполнен блог, тем больше от него толку.

2. Страницы и группы в соцсетях. Служат для кратких описаний проектов, постинга новостей и выплат, рефссылок проектов и ссылок на блог.

3. YouTube канал. Ещё один способ пропиарить рефссылку, перезаливая видео проектов на свой канал или записывая видеообзоры.

4. Чаты и форумы. Чаты используются для пиара себя, форумы — только для подписей.

Что рефоводы могут предложить рефералам

Не будем рассматривать консультации — это само собой разумеющееся «опция» любого рефовода. Заострим внимание на предложениях, которые могут идти в дополнение к консультациям.

Рефбек

Самое популярное предложение. Прочитать подробнее о нем можно в статье «Что такое рефбек», а сейчас я хочу порассуждать что выгоднее для рефовода: предлагать рефбек или нет.

Refovody v hyipah-2

Лично я, выплачивая рефбек, зарабатываю больше, чем если бы не предоставлял его. Некоторые рефоводы не предлагают рефбек вообще, думая что они лишатся части рефки, но на самом деле они лишаются ещё большей её части. Сейчас расскажу почему. Они рассматривают рефбек как трату денег, а не как заработок. Да, я теряю половину рефки, выплачивая 50% рефбека. Но если бы я не предлагал рефбек, я бы терял ещё больше рефки, потому что много людей без рефбека под меня вообще не регистрировалось, а уходило бы к другим спонсорам. Так что лучше: получить от таких людей половину рефки или не получить её совсем? :)

Приведу пример, он конечно утрированный, но сужу по своему опыту. Допустим, под рефовода Васю без рефбека зашло 10 рефералов на сумму $1000, а под Петю с 50% рефбеком зашло 30 рефералов на сумму $3000. Проект платит 10% от вклада реферала. Вася заработал $100 и оставил всё себе, Петя заработал $300, отдал половину и оставил $150 себе. В итоге Петя и рефералов порадовал денежкой, и сам заработал больше. Отдавайте, и вам вернется больше.

Страховки

Подробно свое мнение о бессрочных страховках я написал в материале «Страхование вкладов в хайпах». Здесь я хочу рассказать о так называемых закрытых страховках, которые предлагают не всем рефералам.

«За кулисами» открытых страховок существуют гораздо более популярные страховки — не для всех. То есть не афишируемые страховки. В большинстве случаев такую страховку один рефовод предлагает другому, чтобы тот под него зарегистрировался. В итоге первый получает рефку с глубины структуры, а второй ничем не рискует — и все довольны. Второй, как правило, замалчивает что его вклад находится под страховкой. Он понимает, что если расскажет об этом, то мало кто из партнеров захочет рисковать своими средствами. Но кто пишет честно — тому респект :)

Плюс такой страховки в том, что деньги идут не из кассы проекта, а из кармана вышестоящего спонсора. Минус — лицемерие: с одной стороны человек пишет «я вложил свои деньги» (что действительно так), с другой стороны он намеренно не говорит на каких условиях этот вклад сделан.

Итог


Обращайте внимание на человека, под которого вы регистрируетесь — от этого зависит ваш уровень дохода в хайпах и получение дополнительных денег от рефбека. Хороших рефоводов, которые реально помогают — десяток-два. А реферальных ссылок, которые вам будут скидывать, тысячи.
Выбирайте того спонсора, который идет на контакт всегда, а не когда вы собираетесь сделать вклад. И помните — мы все чьи-то рефералы.
На этом всё. Буду рад вашим
 отзывам о статье в комментариях.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!