Что такое сложный процент в инвестициях? Как он создает новых миллионеров и банкротов?

сложный процент что это

Инвестиционные инструменты предлагают вкладчикам самые разные условия начисления, но далеко не все инвесторы знают, что иногда с виду небольшая прибыль в итоге может оказаться вкусным профитом за счет сложного процента. Несмотря на такое название, этот процент не представляет собой ничего сложного.

В этой статье мы разберемся в чем его суть, выгода и опасность для вкладчиков.

Что такое сложный процент?

Среди инвестиционных проектов, в частности и тех, которые есть в моем инвестиционном портфеле, иногда можно наблюдать условия, предполагающие работу сложного процента. Что такое сложный процент знают далеко не все инвесторы, и часто теряют возможную прибыль, которая может быть существенно выше, чем предложенная инвестиционными тарифами.

Обеспечивается это за счет того, что процент доходности начисляется не только на ваш депозит, который вы открыли изначально, но и на прибыль. По сути, такой сложный процент представляет инвесторам возможность реинвестировать прибыль и за счет этого постоянно увеличивать свой заработок.

Что такое сложный процент можно изобразить на простом примере. Представим, что вы вложили депозит в размере 1000$ под ежедневную доходность 2%. От вклада вам полагается начисление 20$ в сутки. Если эти деньги не забрать, а добавить к депозиту, то начнет работать сложный процент и на следующие сутки вам будет начисляться уже 2% от 1020$. А на третий день процент пойдет уже от суммы в $1040,4. И так далее.

Если вы ежедневно реинвестируете полученный доход, то тело депозита растет каждые сутки, за счет чего и начисления становятся гораздо больше.

В этих условиях, всего лишь за 35 дней ваш депозит из тысячи долларов превратится в две тысячи за счет магии сложного процента.

Таким образом, сложный процент или капитализация процента (компаундинг) – это начисление доходности не только на тело вклада, но и на реинвестированную к нему прибыль. Подобную возможность могут предоставлять не только хайпы, но и другие инструменты – торговля на Форексе, трейдинг криптовалютой, вложении в акции, облигации и т.д.

Такой принцип начисления прибыли на длинной дистанции может приносить очень хороший профит, ведь доходность растет, как снежный ком, с каждым реинвестом.

Сложный процент – это восьмое чудо света. Тот, кто понимает это – зарабатывает его. Тот, кто не понимает – платит его.Альберт Эйнштейн

А что такое простой процент?

Традиционно в инвестиционных проектах действует простой процент. Он предполагает начисление только прибыли, которая описана тарифами и как-либо улучшить ситуацию вы не можете. Вкладчик не имеет возможности добавлять деньги в уже активный депозит, за счет этого доход не будет возрастать на дистанции – вы получите только тот профит, который предполагается условиями выбранного тарифа.

То есть, если вы инвестировали 1000$ под 2% в сутки, то на протяжении всего инвестиционного периода простой процент будет приносить вам по 20$ в сутки. Эти 20$ вы не можете добавить к телу вклада, чтобы увеличить прибыль.

Почему сложный процент в инвестициях так силен?

Итак, после того как мы разобрались, что такое сложный процент и что такое простой, пришло время разобраться, почему же именно такой маркетинг способен принести колоссальный доход.

В результате того, что инвестор получает дивиденды не только на депозит, но и проценты накладываются на проценты – в долгосрочной перспективе его инвестиции принесут шикарный профит, который невозможно было бы получить, работая с простым процентом.

Механизм сложного процента можно задействовать в различных направлениях инвестиций, которые предполагают периодичное начисление – это позволит существенно увеличить ваш капитал. Отличным решением компаундинг станет для тех инвесторов, которые не имеют возможности инвестировать большие вклады – с помощью реинвеста постоянно возрастающих сумм удастся нарастить депозит.

И так опасен?

Несмотря на всю привлекательность сложного процента, есть у него существенный минус.

Во-первых, продолжительное время, пока наращивается тело депозита, инвестор не будет получать прибыль.
Во-вторых, на протяжении всего периода участник рискует и вложенными деньгами, и заработанными процентами.

В случае с хайпами, которые работают со сложным процентом, итоговая прибыль инвестора зависит от того, сумеет ли он как можно раньше подключиться к заработку и найти удачную точку выхода из инвестиции. Если участник не сможет трезво оценивать ситуацию и вовремя прекратить реинвестирование или вывести депозит (если есть такая возможность в условиях проекта), то он рискует ничего не заработать и потерять свой депозит.

В хайпах компаундинг может оказаться настоящей ловушкой для неопытных инвесторов, которые не умеют управлять рисками и поддаются банальной жадности. В работе с проектами со сложным процентом необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые могут снизить существующие риски:

  • Уделите детальное внимание изучению проекта. Это не должен быть хайп-однодневка. Солидная подготовка и масштабное продвижение (в том числе и на земле) могут стать залогом его продолжительной работы.
  • Если заприметили мощный проект, который подразумевает компаундинг, то желательно подключаться к заработку как можно раньше. Если удачный момент для входа упущен, то лучше не рисковать – не занимайтесь реинвестициями или подождите другой хайп.
  • Тщательно наблюдайте за развитием, отзывами и потоками инвестиций в проект, с которым сотрудничаете на условиях сложного процента. При первых же звоночках снижения активности инвесторов или неграмотных действиях администрации прекратите реинвестирование и выводите прибыль. В случае, если в проекте возможен досрочный вывод депозита, то лучше вывести ваши деньги и зафиксировать прибыль.

Резюме

Сложный процент – особая разновидность инвестиционных условий, которые открывают перед инвесторами большие возможности. В результате капитализации процента можно существенно увеличить изначальную сумму депозита и получить шикарные проценты итоговой доходности.

В то же время, следует понимать, что это очень рискованный инструмент, который стоит использовать только опытным инвесторам, умеющим правильно оценивать риски и находить точку для выхода из инвестиции. Даже вкладчикам с опытом стоит проявлять бдительность и помнить, что лучше недополучить прибыль, чем потерять депозит.

Надеюсь, моя статья помогла вам разобраться, что такое сложный процент, и вы по достоинству оценили все плюсы и минусы инвестирования по этому принципу. Оставайтесь с блогом https://hyiphunter.org/ и вы узнаете еще больше полезной информации о заработке в интернете! Желаю успехов!

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!