Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

Криптовалюта Gram от Павла Дурова. Отзывы и обзор

Криптовалюта Gram

Возможный запуск проекта под названием TON был одним из самых ожидаемых событий 2019 года. Криптовалюта от Павла Дурова и создание целой экосистемы на базе самого защищенного мессенджера Telegram обещает предложить миру революционное решение.

И хоть сам создатель мессенджера не раскрывает подробностей своей разработки, о проекте Telegram Open Network много информации в сети, большую часть их которых составляют слухи и домыслы.

Что на самом деле из себя представляет криптовалюта Gram, можно ли ее купить и какое монету ждет будущее – ответы на эти вопросы вы найдете далее в статье.

Криптовалюта Gram – описание монеты

В 2018 году Павел Дуров – создатель таких знаменитых проектов как соцсеть Вконтакте и мессенджер Telegram – заявил о том, что под его началом ведутся блокчейн-разработки. Эта новость стала настоящим фурором в мире криптовалют, не только потому, что Дуров является весомой фигурой в IT-мире, но и известен своими либеральными взглядами, которые очень близки криптовалютному сообществу.

Официальные источники не разглашают подробностей о Telegram Open Network, но определенные данные все же просочились в сеть – одним из таких источников информации стал слитый в интернет WhitePaper.

На данный момент нет никакой конкретной информации о том, на какой стадии находится разработка проекта. Если верить слухам, то блокчейн TON готов на 90%, о чем первые инвесторы якобы получили рассылку на e-mail. Позже в сети появилось видео, в котором демонстрируются особенности кошелька для криптовалюты Gram, а затем поступила информация, что если сеть не запустят до конца октября, то инвесторам вернут деньги. Со стороны разработчиков эти сливы никак не комментировались.

Такая загадочность Telegram Open Network привлекла большое внимание к криптовалюте Грам, хотя и сама по себе она является очень интересной с технической стороны. Монета станет основным платежным средством глобальной экосистемы TON, которая по своим особенностям выглядит как новый интернет.

Внутри системы будет масса сервисов, позволяющих запускать свои ICO, хранить данные, осуществлять быстрые и дешевые транзакции, покупать и продавать товары и услуги. Но больший интерес представляет именно платежная система, созданная внутри TON, которая станет криптовалютным аналогом Visa и Mastercard.

Преимущества и недостатки криптовалюты Павла Дурова

Криптовалюта Gram обещает стать хорошей альтернативой не только Bitcoin, но и Ethereum. Благодаря новым технологическим решениям, блокчейн криптовалюты Грам позволит совершать до 10 миллионов транзакций в секунду. Если большинство криптовалют не могут претендовать на звание платежного средства, так как стали инструментом для инвестиций и спекуляций, то у Грам, похоже, будет такая возможность.

Можно выделить и другие преимущества криптовалюты Gram:

  • В сети Gram нет майнинга, а операции подтверждаются валидаторами – за каждое подтверждение они получают плату в виде комиссии.
  • Благодаря низким комиссиям в криптовалюте Gram можно будет осуществлять микроплатежи.
  • Известно, что криптовалюта сети TON не будет иметь обеспечения, в отличии от монеты Либра, созданной Марком Цукербергом. Это делает токен Телеграма более похожим на другие цифровые монеты, ведь цена на Грам будет зависеть от спроса.
  • Транзакции в сети будут полностью анонимными, несмотря на то, что кошельки участников будут привязаны к Телеграм-аккаунтам. Для пользования кошельком необходимо будет пройти верификацию, но данные участников будут передаваться в зашифрованном виде на защищенные сервера.

Отзывы о Gram указывают на то, что у проекта Павла Дурова есть и свои недостатки. В первую очередь высказывается мнение, что децентрализация TON под большим сомнением. Известно, что около 10% монет Gram будут зарезервированы за организацией TON Foundation и будут использованы для поддержки инфраструктуры.

Также будет создана организация под названием TON Reserve, которая будет выкупать монеты при необходимости с целью создания дефицита – этим самым цена монеты будет стабилизироваться. Уже сегодня, когда проекта по факту еще нет, появляется много мнений, что такой контроль над криптовалютой Грам может скомпрометировать ее в глазах криптосообщества.

Подтверждает то, что криптовалюта не будет независимой и возможность блокировки кошельков со стороны руководства проекта. Не добавляет Telegram Open Network преимуществ и информация, что завести кошелек могут далеко не все желающие – например, лишены такой возможности жители стран, попавших в санкционные списки США.

Отзывы о Gram

На проект TON и криптовалюту Грам делаются большие ставки, так как появление такого блокчейн-решения станет настоящей революцией в мире криптовалют и финансов. Репутация Павла Дурова и масштабность проекта делают Gram привлекательным не только для инвесторов, но и для потенциальных пользователей. Если разработчикам удастся реализовать намеченное, то монета TON превзойдет все популярные криптовалюты и даже может изменить действующую финансовую систему. 

Отзывы о Gram подтверждают, что многие пользователи сети с радостью купили бы токены Грам, если бы у них была такая возможность. Если же не поддаваться существующему хайпу вокруг токена Телеграма, то вполне объективно можно сказать, что проект Дурова ждет большой успех хотя бы потому, что это не просто очередная шаблонная криптовалюта.

У Грама уже есть свой рабочий продукт в виде популярного мессенджера, число пользователей которого превышает 200 млн.! Это большая армия потенциальных участников сети Telegram Open Network.

Gram VS комиссия по ценным бумагам (SEC)

Неопределенность ситуации с выходом криптовалюты Gram усугубляет и решение Комиссии по ценным бумагам (SEC). Она классифицировала токены, как ценные бумаги и 11 октября 2019 года наложила свое вето на существование проекта TON. По мнению регулятора, детище Дурова нарушило целый ряд требований к ценным бумагам и не стремится работать по правилам SEC, а значит, и не имеет права существовать.

Почему же SEC посчитала токены Грам ценными бумагами? Известно, что далеко не все криптовалюты получили такой статус, но в случае в TON сразу два признака подтолкнули регулятора к такому вердикту:

  • Криптовалюту Грам ни в одном из государств не признают, как платежное средство, и за нее ничего нельзя купить – значит, ее нельзя считать валютой.
  • Эмитент будет влиять на цену монеты за счет выкупа токенов. Именно так ведут себя компании, выпустившие собственные акции.

Таким образом, SEC решила, что токены Грам – это ценные бумаги и организаторы нарушили ряд правил. Поэтому они должны вернуть все деньги инвесторам, исправить нарушения и выплатить штраф тем из вкладчиков, которые понесут убытки из-за действий организаторов TON. Команда Павла Дурова сообщила инвесторам, что удивлена такому решению регулятора и в связи с этим принимает решение перенести запуск сети на полгода. Опять же, фейк это или реальные данные – остается лишь догадываться.

По оценкам экспертов, у Павла Дурова есть сразу несколько путей решения проблемы. Он может полностью игнорировать требования SEC и ему за это ничего не будет. Кроме этого, создатели проекта могут пойти на уступки регулятору и перенести старт на полгода или же просто не работать с резидентами из США.

Где купить криптовалюту Gram?

От разработчиков проекта TON поступает очень мало официальных заявлений и большая часть информации в сети – это не больше, чем слухи. Из источников, близких к разработчикам и документов SEC, известно, что первичная эмиссия токенов Gram была осуществлена в ходе ICO, прошедшее в закрытом режиме.

Поучаствовать в нем могли не все желающие, которых было большое количество, а только крупные миллиардеры и инвестиционные фонды – они внесли свои деньги, а токены получат уже после старта проекта. Есть информация о том, что одним из первых инвесторов Telegram Open Network стал Роман Абрамович.

Число участников ICO Телеграмма было не большим, так как перед ними были выдвинуты очень строгие условия. Так, вложить свои деньги в криптовалюту Gram могли только физические лица на сумму в $1 млн., тогда как для фондов минималка составила $10 млн. Счастливчиками, которые смогли вложить такие круглые суммы в токены Gram стало более 80 инвесторов.

На данный момент проект TON не запущен, когда он начнет свою работу – неизвестно. Из этого следует, что криптовалюта Gram пока не существует, а значит и купить ее нельзя. Поэтому не ведитесь на предложения мошенников в интернете, которые якобы продают токены проекта TON.

Закупиться перспективной монетой можно только после ее выхода на биржи, когда это произойдет – остается неизвестным, но очевидно, что об этом появится сообщение на официальном сайте Telegram.

На отдельных биржах уже сейчас можно купить фьючерсные контракты криптовалюты Gram. Многие пользователи заблуждаются, считая, что приобретая контракт, они получат реальные монеты. На деле это совсем не так, ведь такой фьючерс – это лишь договор на поставку токенов TON в будущем. Но в связи с тем, что по некоторым версиям проект может и вовсе не стартовать, приобретая фьючерсы на Gram, инвесторы покупают воздух.

Резюме

Криптовалюта Gram – самый ожидаемый блокчейн-проект, который выглядит очень многообещающим. Вполне вероятно, что его организатор Павел Дуров сможет с легкостью решить спорные моменты с регуляторами и все же реализует глобальную экосистему TON. Пока же остается только ждать официальных новостей о проекте и его дальнейшего запуска.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!