FAQ – Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Прежде, чем обращаться ко мне, прочитайте данную страницу – возможно, ваш вопрос довольно популярен и ответ на него уже находится здесь.
Список вопросов-ответов со временем дополняется. Если вашего вопроса здесь нет или просто хотите что-то уточнить, я всегда буду рад ответить.

1. Вопрос: Как думаете, сколько будет работать данный хайп, вкладываться не поздно? Стоит ли входить?

Показать / Скрыть ответ

Какие события в мире произойдут через месяц? Какой курс биткоина будет через год? Ваш вопрос из этого разряда. И дать точный ответ на него никто не сможет, так как это невозможно. А если кто-то говорит о сроках работы, то просто пытается угадать.

В кошелек к админу не залезешь, чтобы спрогнозировать время работы проекта. А если даже и получишь информацию о деньгах на кошельке, то в голову к админу не залезешь – сегодня платит, завтра нет. Поэтому можно только рассчитывать на прибыльную работу, но никак не знать сколько конкретно проживет хайп.

Только вы сами решаете, входить в проект или нет.
Также в процессе работы проекта можно заметить “звонки”, которые сигнализируют о скором закрытии проекта. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

2. Вопрос: Что вы думаете об этом проекте?

Показать / Скрыть ответ

Каждый день открывается множество проектов, я не могу анализировать каждый. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно долго изучать проект, зарегистрироваться в нём.

Вы можете самостоятельно оценить хайп, используя этот материал: http://hyiphunter.org/kak-vybrat-xajp/

3. Вопрос: Можно вам предложить такой-то проект?

Показать / Скрыть ответ

Я не принимаю предложения по проектам – у меня есть несколько своих источников информации. И скорее всего о проекте, который вы хотите предложить, я уже в курсе, просто пока в него не зашел или он меня не заинтересовал.

4. Вопрос: Почему на вашем блоге нет такого-то хайпа?

Показать / Скрыть ответ

В сутки запускается десятки различных хайпов, если участвовать во всех подряд – не хватит ни времени, ни денег (так как большинство из них низкокачественные и принесут только минус). Я инвестирую в то, что выбрал для себя.

5. Вопрос: Куда бы вы порекомендовали вложить деньги из проектов на вашем блоге?

Показать / Скрыть ответ

Все проекты на блоге в рабочем разделе – моя рекомендация. В противном случае я бы их не добавлял :)

Смотрите, изучайте и заходите в те, которые понравились. И обязательно смотрите на инвестиционные условия и срок работы проекта – в часть хайпов может быть заходить поздно. Если определиться с выбором проектов не получается, напишите мне в личку, постараюсь подсказать.

6. Вопрос: Какой платежной системой лучше всего пользоваться?

Показать / Скрыть ответ

Самые удобные – Perfect Money и Payeer, но лучше иметь аккаунты и в остальных ЭПС тоже.

7. Вопрос: Участвуете ли вы в проектах с обязательными приглашениями?

Показать / Скрыть ответ

Почти никогда – предпочитаю выбирать для себя и своей команды пассивный доход.

8. Вопрос: Сколько вы зарабатываете?

Показать / Скрыть ответ

Чужие деньги считать нехорошо – своих не будет. В интернете нет никакого «потолка» заработка, вы можете получать любые деньги – всё зависит от вас.

9. Вопрос: Как пополнить кошелек/вывести средства в такой-то платежной системе?

Показать / Скрыть ответ

Для этого используйте обменники электронных валют, процесс обмена занимает 5-10 минут.

10. Вопрос: При регистрации в хайпе меня просят указать ФИО, телефон и адрес. Обязательно ли указывать реальные данные?

Показать / Скрыть ответ

Телефон нужно указывать реальный, на него могут приходить коды подтверждения от проекта. Остальные данные можно придумать (если конечно в проекте нет верификации).

11. Вопрос: Мне попадаются лидеры, которые говорят что деньги не главное и они в проекте “за идею”, что вы об этом думаете?

Показать / Скрыть ответ

Это не лидеры, а лицемеры. Во все проекты люди заходят ради денег. Только одни могут признать это честно, а другие поют песни и снимают многотысячные выплаты, а потом рассказывают, что “деньги не главное”.

12. Вопрос: Я боюсь инвестировать – это же рискованно!

Показать / Скрыть ответ

Конечно рискованно. Но не рискуя сейчас, вы рискуете остаться на старости лет с пенсией в 8000 рублей (и не факт, что к тому времени пенсионный возраст опять не перенесут).

Вот чего действительно стоит бояться.

13. Вопрос: Какие есть гарантии при вложении средств в инвестиционные проекты?

Показать / Скрыть ответ

Никаких. Даже если вам показывают десятки сертификатов, лицензий, документов, а админ приглашает вас посетить офис для личной встречи. Всегда есть риск потерять вложенное, поэтому принимайте риски и вкладывайте только сумму, которую можете себе позволить потерять в случае закрытия проекта.

Такой подход позволит вам реже оставаться в минусе и чаще зарабатывать.

14. Вопрос: Куда пропадают мои комментарии?

Показать / Скрыть ответ

Они не пропадают – на блоге стоит премодерация. Пока я или модератор комментарии не подтвердим, их не видно. Это нужно для защиты от спама. Но как правило, мы все комментарии подтверждаем оперативно.

15. Вопрос: У меня есть $1000, сколько из них мне вложить в такой-то проект?

Показать / Скрыть ответ

Не имеет значения сколько у вас денег – вкладывать нужно не конкретную сумму, а определенный процент от вашего инвестиционного капитала, например 10%-15% на один проект. Если у вас капитал $1000, инвестируйте по $100-150 в проект.

16. Вопрос: Почему бы вам не создать свой хайп проект?

Показать / Скрыть ответ

Для блогера создание хайпа – это билет в один конец, потеря аудитории, ведь большинство участников в конце останется в минусе.

Вы можете возразить, что не обязательно о создании проекта сообщать. А я отвечу так: даже если делать хайп анонимно – значит в конце кинуть людей и стать мошенником, а такой поворот меня совсем не устраивает. К тому же это будет забирать всё время – пришлось бы выбирать что-то одно: заниматься блогом или клепать проекты.

Плюс не забывайте, что участвовать в хайпах не запрещено, а вот за их создание можно получить срок. Мне оно надо? Вот-вот :)

17. Вопрос: Есть ли защита/страховка в таком то проекте?

Показать / Скрыть ответ

Если на иконке проекта стоит значок щита, значит у него есть защита вкладов. Также в названии обзора проекта дублируется “Защита вкладов”.

18. Вопрос: Почему в одном хайпе есть защита, а в другом нет?

Показать / Скрыть ответ

Если администратор хочет попасть на блог, он может это сделать только оплатив защиту для рефералов. Ну и конечно проект должен быть качественным. Всякие шаблонные проекты от непонятных администраторов отсеиваются сразу и не попадают на блог ни за какие деньги.

Если инициатива исходит от меня, то есть я наткнулся на проект, мне он понравился и я вижу, что админ не берет рекламу на блогах и мониторах, то я размещаю проект без защиты.

19. Вопрос: В хайпах наверное только рефоводы и админы зарабатывают?

Показать / Скрыть ответ

Ну во-первых, если бы участники не зарабатывали, индустрия давно бы вымерла, так как никто бы не вкладывал. А она процветает – примерно с 2005 года.

Во-вторых, после скама прибыльного проекта я пишу о том профите, который этот проект мог выдать. Это потенциальная прибыль именно по депозитам, без всяких рефок! Да можете сами взять калькулятор и посчитать, сколько процентов со старта выдали такие проекты. Также есть отдельная статья на эту тему со статистикой на дистанции в год: https://hyiphunter.org/mozhno-li-zarabotat-v-hyip/

Это наглядный пример, что заработать можно. Но легко не будет, именно поэтому я столько пишу о рисках.

20. Вопрос: Даете ли вы сигналы о выходе из проектов, предупреждаете ли о звоночках?

Показать / Скрыть ответ

Представьте: рефовод сообщает о своем намерении выйти, и сотня-другая человек захочет забрать депозиты. Что будет с проектом? Да админ увидит, сколько поставлено на вывод и просто соскамит хайп, не выплатив. Плюс учитывайте, что мои новости читают не только рефералы, но и многие другие участники.

Когда команда большая – сигналы на выход несут вред команде, а не пользу. Странно, что это понимают немногие и ждут от меня каких-то сигналов на выход. Если бы я хотел скорейших скамов проектов, наверно бы так и делал – давал сигналы.

Так что нет, публичных сигналов о своем выходе не даю, о звоночках не предупреждаю. Исключение, если проект крупный, международный и мое сообщение точно не нанесет урона. Что касается звоночков – они вообще очень редки, в 99% случаев проект просто перестает платить без всяких звонков.

Но в личке вы всегда можете поинтересоваться моим мнением о ситуации в проекте, участвую ли я ещё в нем.