Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 голосов. Средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Как правильно выбрать хайп проект — ищем хайпы долгожители

Как выбрать хайп

И так, мы разобрались, что такое хайп и познакомились с правилами инвестирования. Теперь перед нами стоит задача, как грамотно выбрать хайп-проект для инвестиций, чтобы снизить риск потери средств и увеличить вероятность заработать в хайпе. Сразу хочу предупредить, что не бывает точных инструкций по выбору идеального проекта, но это не значит, что нужно потратить много времени, прежде чем инвестировать.

На странице «список проектов» вы можете найти уже отобранные мной хайпы, но если данных проектов вам мало и хочется узнать как не нарваться на шлак, а так же какие признаки выдают потенциальные хайпы долгожители, читайте дальше.


Визуальная составляющая

1. Дизайн и исполнение сайта

Первое, что бросается в глаза при открытии сайта — дизайн. Он должен быть уникальным и приятным. Если ранее вы видели точно такой же дизайн (не похожий, а именно такой же), то смело закрывайте страницу проекта. Клоны никогда долго не работают.
Важную роль играет и исполнение сайта. Текст, вылезший за границы сайта, нерабочие кнопки, заезженные картинки — явные признаки что админу наплевать на свое детище. Сайт должен быть удобным и проработанным, ведь это лицо проекта. Ну и в целом посмотрите на сайт и попробуйте его оценить: выглядит ли он качественно, видно ли что работали над ним?

2. Контент

Текст на сайте должен быть уникальным, написанным грамотно и приятным к чтению. Если сайт «кишит» опечатками, ошибками, значит админ торопился открыть проект и банально не перечитал свой текст. Трудная читабельность текста ввиду его ужасного оформления, к примеру темный шрифт на темном фоне, большие тексты без абзацов и т.п. также указывают на недолгую работу проекта.
Ну а если на сайте 1-2 ошибки, не страшно, обратитесь в техподдержку, обычно такие вещи быстро исправляют.

3. Контакты

Перейдите на страницу контактов, не поленитесь скопировать номера телефонов и адрес (если есть), и поискать информацию в гугле. Иногда бывает, что контакты нескольких проектов пересекаются, а гугл любезно нам их найдет. Если нашлись одинаковые контакты в разных проектах, лучше обойти стороной такие хайпы. Админ пожалел денег на уникальные контактные данные — значит и пожалеет долго платить.

Техническая составляющая

4. Домен хайпа и хостинг

Важно, чтобы домен проекта не заканчивался на российские доменные зоны, такие как .ru, рф, su. Так же необходимо проверить в этом сервисе, чтобы в поле «Registrar» не было российских регистраторов доменного имени, и в поле «Name Servers» не было российских хостингов. То есть избегаем хайпов, которые имеют «Registrar *******.ru» и «Name Servers *******.ru» Почему избегаем? Потому что при первой жалобе сайт могу заблокировать, а на разблокировку может уйти длительное время, что для хайпа смертельно.

Регистратор доменного имени и хостинг должен игнорировать любые жалобы, а значит быть зарубежным. В противном случае, зайдя на сайт проекта можно увидеть такую картину:Неправильный хостинг

5. SSL 

SSL
SSL — зеленый замок в адресной строке браузера. Он предназначен для обеспечения безопасности связи.  Если SSL отсутствует, то наши данные (логин-пароль) вполне можно перехватить и использовать в корыстных целях. Почти во всех проектах SSL есть, но если вам попался проект без него, значит админу плевать на безопасность участников, следовательно можно смело закрывать сайт.

SSL Greenbar
Существует и расширенная версия SSL — гринбар. Очевидно, так его называют от английского green bar — зеленая полоса. Пример Гринбара у хайп проекта можете увидеть выше. Гринбар дает хоть и небольшой, но плюс в сторону проекта.

SSL должен быть выкуплен как минимум на год. Если срок действия SSL у нового проекта менее года, значит он бесплатный и админ не собирается работать, т.к. пожалел 60 баксов на полноценный SSL. Проверить срок действия SSL можно здесь.

6. Верифицированный кошелек Perfect Money 


Редкий проект не использует Perfect Money, поэтому обязательно убедитесь, что кошелек у хайпа верифицирован. В этом должен быть заинтересован в первую очередь сам администратор проекта, ведь верификация уменьшает комиссию с 2% до 0.5% — а значит касса проекта будет опустошаться медленнее.

Чтобы узнать верифицирован ли кошелек, создайте запрос на пополнение. Вас перекинет на сайт Perfect Money, и в строке «тип аккаунта» будет написано, верифицирован он или нет.


Общая информация

7. Кто стоит за проектом?

Если админ открытый, постарайтесь узнать кто он, где светился. Часто бывают ситуации, когда лидеры, спикеры или даже простые участники крупного проекта после его скама решают открыть свой хайп. Такие фонды я рекомендую обходить стороной по одной простой причине: я не помню ни одного проекта который бы дал профит, где бы админил человек, светившийся в хайпах как участник или спикер. Мол «я давно участвую в хайпах и решил замутить свой проект» — вот после этих слов ничего кроме быстроскама ждать не приходится :))

Виной тому скорее то, что люди думают, если они успешно зарабатывают как участники, то и в роли админов у них всё получится. Но это разные вещи.

8. Дата старта 

Дата старта хайп проекта
Задаваясь вопросом «как выбрать хайп», вы должны определить его тип: фаст, среднепроцентный или низкопроцентный. И если в средниках и низкопроцентных проектах можно заходить и через большой промежуток времени, то долгоживущие фасты лучше обойти стороной.

9. Плавное развитие

Хайпы долгожители работают долго, потому что развиваются постепенно. Иными словами, со старта проект не должен устраивать грандиозные акции, везде подряд закупать рекламу, да и вообще бурно развиваться. Сильный приток на старте задаёт слишком высокую планку, долго тянуть которую проект будет не в состоянии. Помимо отказа от рекламы на старте, плавное развитие может достигаться ограничением на максимальную сумму вклада и постепенным повышением этой цифры. 

Ограниченный на старте набор платежных систем тоже будет способствовать плавному развитию. Например если проект работает с одними Биткоинами, многим людям будет просто лень заводить Bitcoin кошелек (хотя делов там на 5 минут, вот кстати инструкция), им проще будет дождаться когда подключат Perfect Money.

10. Инвестиционные планы

Если в проекте не один, а несколько инвестиционных планов — изучите их, проверьте их сбалансированность. Планы с большей суммой депозита должны быть выгоднее, если это не так, значит админ тот ещё математик и работать серьезно не собирается.

11. Размер реферальной (партнерской) программы

Размер реферальной программы в хайпе
Стоит обратить внимание и на реферальную программу. Если она отсутствует, слишком маленькая или наоборот слишком завышена — это явный минус. В первом и во втором случае проекту будет трудно раскрутиться: очень мало людей готовы продвигать проект без главного мотиватора — реферального вознаграждения, или за какие-нибудь смешные 2% от вклада партнера. А на одних пассивщиках хайп протянет недолго.

При слишком щедрой рефералке касса хайпа будет очень быстро опустошаться — человек только вложится, а половина от его вклада уже уйдет на бонусы по 7-ми уровням :) Завышенная партнерка оправдана только в случаях очень большой доходности, когда жизнь хайпа идёт на дни и нужно привлечь как можно больше вкладчиков.
В остальных случаях просуммируйте стандартное реферальное вознаграждение со всех уровней — итоговое число не должно получиться больше 20%.


Все вышеперечисленные пункты являются обязательными при выборе проекта. Разве что на хостинг можно закрыть глаза, только если подготовка у хайпа очень серьёзная. Следующие три пункта обязательными не являются, но очень желательны, потому что их наличие продлевает жизнь проектам.


12. Заморозка депозита

Если вклад нельзя забрать в любой момент или вклад включен в выплаты, то это несомненный плюс — хайп будет устойчивым. Представьте ситуацию, что сайт проекта в котором можно забрать депозит, «глюкнул» и перестал работать на несколько часов. Или проплаченная конкуретнами группа людей стала распространять слухи о несуществующих проблемах с выплатами. Инвесторы — существа пугливые, что они сделают в таком случае? Правильно, от греха подальше побегут ставить свои депозиты на вывод. И даже если в хайпе всё прекрасно, он может соскамиться из-за сильного оттока средств.

В случае с заморозкой депозита расшатать проект не получится — люди как обычно поставят на вывод свои проценты, получат средства на кошелек и поймут что нет причин для паники.

13. Социальное продвижение

 Пример оффлайн презентации

Наличие социального продвижения в проекте дает сразу несколько баллов в его пользу. Посмотрите, проводит ли проект вебинары, выходит ли в оффлайн, делает ли презентации в оффлайне? Как показывает практика, хайпы, которые продвигают «на земле» или хотя бы проводят регулярные вебинары, гораздо чаще превращаются в хайпы долгожители, чем те, кто предпочитает не утруждаться социальным продвижением.

14. Документы, телефоны, офисы

Документы, телефоны, офисы придадут проекту солидности в глазах потенциальных инвесторов. Ведь админ не просто открыл сайт, а заморочился и сделал всё, чтобы его детище выглядело как можно серьёзнее. Да и в оффлайн такому проекту проще выходить, всегда можно сказать «приходите в наш офис, всё расскажем и покажем», а это большой плюс к доверию инвесторов.


Теперь вам известны основные моменты при выборе хайпа. Хочу отметить, что они не гарантируют качественную работу проекта, а только показывают его степень подготовки. Но если обращать внимание на пункты из статьи, можно здорово снизить инвестиционные риски. Больших вам заработков! :)

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!