Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хайпы партизаны – что это? Все плюсы и минусы

Хайпы партизаны

Все инвесторы мечтают найти проект-долгожитель и ищут их преимущественно среди хайпов с хорошей подготовкой и красочным дизайном. Но иногда работают годами площадки с очень неприметным видом, которых в индустрии называют хайпы-партизаны. Со временем они меняют облик и маркетинг, превращаясь из непривлекательной гусеницы в красивую бабочку.

Что это за проекты и какие у них особенности и недостатки – читайте далее в статье.

Что такое хайпы партизаны

Хайпы-партизаны – шаблонные проекты со слабой технической подготовкой, которые внешне никак не располагают к инвестиции. Они особо и не стремятся собирать вокруг себя толпы инвесторов, а скорее, даже наоборот – ведут очень тихую и скромную работу, практически не подключая рекламу. Такие фонды покажутся инвесторам-новичкам настоящим шлаком, тогда как опытные вкладчики могут разглядеть среди некоторых партизанов профит.

От шлакопроектов хайпы-партизаны отличаются тем, что они создаются вовсе не для того, чтобы по-быстрому собрать деньги. Обычно это проекты с большими планами на будущее и, чтобы выстрелить, им необходимо сперва наработать репутацию. Помогает в этом неприглядный вид, который отталкивает инвесторов и позволяет проекту работать с небольшим количеством вкладчиков без сильной нагрузки на кассу.

Классический партизан: голый скрипт без дизайна, минимальная доходность, рефка 1%

Основные признаки

Хайпы-партизаны существенно отличаются от традиционных проектов, поэтому их легко вычислить. Достаточно проанализировать технические характеристики, раскрутку и маркетинг фонда, после чего вы с полной уверенностью сможете сказать, что имеете дело с проектом «в тихом режиме».

  • Неприглядный внешний вид. Партизан имеет минимальную подготовку, причем и по технике, и по дизайну. Некоторые админы сознательно запускают такой отталкивающий проект, чтобы к нему присоединилось как можно меньше инвесторов. Другие же управы просто не имеют денег для хорошей технической сборки, поэтому запускают фонд с минимальными затратами и планируют улучшить характеристики хайпа уже с полученных инвестиций.
  • Минимальная раскрутка. Хайпы-партизаны долгое время работают без рекламы. Проект может появиться на парочке мониторов и то только для того, чтобы эти сервисы фиксировали время работы фонда.
  • Лимиты. Часто администрация проекта всячески пытается ограничить поток средств и с этой целью могут вводиться строгие лимиты на сумму депозита или на их количество.
  • Скромная партнерская программа. Так как партизану не нужно активно распространяться среди инвесторов, то админу нет смысла вымывать кассу щедрым партнерским вознаграждением. Реферальная программа в таких проектах может и вовсе отсутствовать или предлагать участникам символические проценты прибыли.
  • Небольшое количество платежных систем. Как правило, партизаны ограничивают способы ввода, поэтому чаще всего подключают одну-две платежные системы. Некоторые из них работают чисто с криптовалютой и это также играет роль сдерживающего фактора от закидона.
  • Рабочий маркетинг. Истинные партизаны никогда не будут предлагать космический профит, так как это не в их интересах. Такие проекты настроены лишь на то, чтобы по-тихому мотать счетчик, а значит, будут предлагать инвесторам небольшое количество планов и их условия будут, мягко говоря, не сверхдоходными. Оптимальный вариант для партизана – 0.5%-1% в сутки.

Зачем делают хайпы партизаны?

Как и следует из названия, хайпы-партизаны – это проекты, которые ведут свою работу в тихом режиме и в какой-то степени «скрываются» от инвесторов. Это фонды, которые ориентированы на перспективу и их цель работы на первоначальном этапе – наработка репутации. Им нет необходимости привлекать инвесторов крутым дизайном или суперприбыльным маркетингом, главное – поработать подольше, доказать платежеспособность и уже потом перейти в активную фазу.

Такую работу планируют проекты-гиганты, админы которых настроены показать результат или те из них, кто хочет собрать кассу побольше и готов для этого потратить время и силы.

Отдельные админы отдают предпочтение партизанам, потому что не имеют денег на подготовку и раскрутку проекта. При минимальных затратах они создают хайп с шаблонным дизайном и, по сути, тратят деньги только на скрипт, домен и хостинг. После того, как в кассе проекта появятся деньги на «переодевание» партизана, админ успешно его модифицирует, а затем уже начнет тратиться на раскрутку.

Плюсы и минусы

Для инвесторов партизаны интересны тем, что такие проекты могут годами работать втихую и на протяжении всего этого времени с ними можно зарабатывать. Минимальная раскрутка, лимиты, слабая партнерка и умеренный маркетинг – все это положительно сказывается на платежеспособности партизана. Более того, хорошие парты даже после переодевания продолжают длительный период радовать профитом.

Один из главных минусов партизана – его очень легко спутать с шлакопроектом. Особенно, если инвестор не имеет большого опыта и не умеет анализировать фонды. Вместе с этим, даже если вам удастся найти реального партизана, то никто не знает, удастся ли ему дожить до переодевания. Вполне возможно, что админ без опыта и не сможет долго поддерживать работоспособность фонда.

И конечно, к минусам ещё стоит отнести, что сделать партизана может любой человек, даже без опыта, так как это очень дешево. По сути, нужно лишь купить домен, лицензию на скрипт и разместиться на любом простом хостинге. А раз затраты не превышают две-три сотни долларов, то и закрыться такой проект может, собрав 500-1000 долларов. Этим иногда пользуются скамеры.

Резюме

Хайпы-партизаны – это не обязательно шлакопроекты и не фонды, на которых админ умышленно решил сэкономить. Такие проекты намеренно выглядят отталкивающее. Но для них характерна длительная работоспособность, поэтому инвесторы стараются отслеживать партизанов. Немалая часть проектов-гигантов начинали свой путь именно в облике партизана, поэтому обходя такие проекты стороной, можно упустить прибыль.

Но лично я предпочитаю дожидаться переодевания. Вы и сами, наверное, заметили, что на блоге классических партизанов практически не бывает. Как по мне, если работать, то со старта в нормальном виде, и уже в процессе работы что-то постоянно улучшать и добавлять. А не топтаться на месте и пытаться хитрить, набивая срок работы проекту, говоря “мы такие молодцы, год отработали”, но умалчивая с какой доходностью они отработали :)

Условно говоря, партизан мог платить год 0.3% в сутки, затем переодеться и сменить процент на 4% в сутки. Неопытный инвестор, смотря на дату старта, может подумать, что фонд на протяжении года платил по 4%. На это и расчет – привлечь внимание к фонду длительной работой.

Возможно, когда-то мое мнение на этот счет изменится. На этом цель статьи – рассказать о партизанах как о типе хайпов, со всеми плюсами и минусами, подошла к концу. А какое мнение по партизанам у вас?

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!