Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

Форекс брокер ICE FX – Отзывы и обзор

брокер Ice FX Отзывы

Большинство Форекс-брокеров предоставляют свои клиентам возможность торговать на так называемых «кухнях», тогда как на межбанк сделки не выходят. Такой подход нельзя назвать настоящим трейдингом, а те компании, которые действительно торгуют «по-взрослому», часто являются недоступными для новичков и мелких трейдеров.

В этом обзоре я познакомлю вас с брокером под названием Ice FX, отзывы о котором утверждают, что это прозрачная Форекс-площадка с выводом сделок на межбанк, с простыми и доступными условиями сотрудничества.

История появления брокера ICE FX

Компания ICE-FX Markets Limited появилась на рынке в 2015 году. Ее основатель Владимир Кондрашов лично занимался трейдингом и затруднялся найти брокера, который бы обеспечивал максимальную прозрачность операций. Это подтолкнуло его к созданию собственной платформы, которая не только бы открыто демонстрировала вывод позиций на межбанк, но и предоставляла бы максимально комфортную среду для торговли. 

К активной работе брокер ICE-FX приступил уже в 2016 году, так как в первую очередь создателям необходимо было получить лицензии, наладить работоспособность платформы и организовать сотрудничество с поставщиками ликвидности. Официальную регистрацию компания получила в офшорной Малайзии, там же ей была выдана лицензия на ведение брокерской деятельности.

К нынешнему времени нельзя сказать, что ICE-FX является новичком на рынке Форекс-торговли. У компании сложилась хорошая репутация, она стабильно и уверенно развивается, и предоставляет своим клиентам выгодные и доступные условия заработка.

Надёжность брокера ICE FX

Главная фишка в брокера ICE-FX в том, что он работает со 100% прозрачностью и любой клиент может проверить, действительно ли сделки происходят на стороне внешних контрагентов. Все это можно просматривать через бэк-офис на сайте контрагента в режиме онлайн, брокер ничего не скрывает и открытость перед клиентами для него возведена в ранг философии компании. Более того, ICE-FX готов не только показывать, как происходят сделки, но и в открытую демонстрирует все свои счета.

О надежности компании говорит не только полная прозрачность перед клиентами, но и регистрация в Малайзии. В отличие от других офшорных зон, регистрация в этой юрисдикции подразумевает строгий контроль за компаниями и регулярные проверки аудиторами. У Малайзийских компаний хорошая репутация, они считаются более надежными и малайзийские надзорные органы регулярно контролируют работу местных брокеров. Очень важно, что у ICE-FX есть не просто регистрация на острове Лабуан, но и лицензия на брокерскую деятельность.

Пять лет успешной работы тоже нельзя не считать показателем надежности. Брокер пользуется стабильным спросом, о ICE-FX отзывы оставляют не только простые пользователи, но авторитетные эксперты, что подчеркивает интерес к компании и доверие к ней.

Информация для трейдеров

В первую очередь ICE-FX представляет интерес для трейдеров и тут без преувеличения можно сказать, что возможности для этих клиентов брокер предлагает обширные. Создана комфортная среда для ведения торговли, обеспечивается прозрачность операций и безопасность участников.

A-book

Как я уже упоминал выше, ICE-FX работает по схеме, которая предполагает осуществление сделок не на внутренней «кухне» брокера, а путем передачи сделок на межбанк. Подобная схема носит название A-book, а проверить ее реальность может каждый клиент ICE-FX. Для этого лишь нужно перейти в бэк-офис компании на сайте контрагента и просмотреть там не только свою сделку, но и других управляющих.

Так как бэк-офис находится на домене контрагента и ICE-FX не имеет никакого к нему доступа, то все клиенты могут быть уверены в достоверности представленной информации.

Компаний в сфере трейдинга, которые работают по схеме A-book, существует немного, и ICE-FX соблюдает ее на 100%. Это исключает конфликт интересов между брокером и трейдером, которые возникает на Форекс-кухнях. Более того, компания заинтересована в том, чтобы клиент совершал успешные сделки, так как ее заработок зависит только от комиссии за операцию.

Поставщики ликвидности

Брокер очень тщательно отбирает поставщиков ликвидности для работы и постоянно расширяет их количество. К ним выдвигается целый ряд требований, таких как: неограниченное количество открытых ордеров, кредитное плечо не меньше 1:100, принудительное закрытие позиций по рыночной цене не более 50%.

На данный момент поставщиками ликвидности являются:

  • Advanced Markets Ltd. – имеет австралийскую лицензию на предоставление финансовых услуг. Средства клиентов-брокеров хранятся на счетах в Macquarie Bank, а сделки осуществляются с низкой задержкой времени.
  • Sucden Financial – олдскульный Форекс-брокер из Великобритании, имеет хорошую репутацию и 40-летний опыт.
  • Exante – компания зарегистрирована на Мальте и имеет 10 офисов в Европе и Азии. Имеет доступ к крупным рынкам США, Европы и Азиатского региона.
  • Equiti Capital UK Limited – британская компания, которая одной из первых предложила ликвидность и торговлю через Currenex Viking & Classic.
  • GC Exchange Limited – еще одна компания из Великобритании, которая начала свою работу в 2018 году и специализируется в основном на крипто-активах.

Инструменты и возможности для трейдинга

Клиенты платформы имеют возможность использовать в своей работе 96 инструментов для торговли. Кроме крипты, все инструменты торгуются в период 00:05 Пн – 23:55 Пт. Что касается криптовалют и CFD, то они доступны круглые сутки, единственный перерыв в сделках происходит с 12:00 до 15:00 в субботу.

Типы счетов

В ICE FX предусмотрено два основных типа счетов:

  • STP-счета – долларовые счета с возможностью работать с большим списком инструментов. Кредитное плечо до 1:300, а комиссия за сделки от 0,0025% до 0,25%. Сумма минимального депозита составляет 30$. Кроме основного STP-счета, есть также демо-счет для новичков и STP-УС для управления инвестициями (является гибридом ПАММ-, ЛАММ- и MAM-технологий).
  • CENT-счета – счет для новичков, который позволяет протестить особенности трейдинга и наработать определенный опыт на мелких суммах. Для этого работа счета осуществляется в центах, а не в долларах. Кроме этого, такой тип счета позволяет опытным участникам проверять работоспособность новых стратегий, так как рисковать им придется небольшой суммой (например, не 100$, а 100 центов, т.е. 1$). Минимальный депозит по условиям счета составляет 1$, а максимальный – 100$. Комиссии при этом остаются стандартными, а кредитное плечо до 1:500.

Торговые условия ICE FX

Торговать брокер предлагает через платформу MetaTrader 4, которая доступна для ПК (Windows и macOS) и в виде приложения для мобильного устройства. Среди Форекс-брокеров данная платформа является наиболее популярной, так как отличается интуитивно понятным функционалом и предоставляет клиентам обширные возможности для торговли.

MetaTrader 4 поддерживает торговых ботов и имеет целый спектр инструментов для анализа. Что делает ее одинаково востребованной как среди тех трейдеров, предпочитающих автоматизированную торговлю, так и среди участников, которые выполняют анализ и сделки самостоятельно.

Что касается типов ордеров, то пользователи имеют возможность работать как с рыночными (Buy/Sell), так и отложенными заявками (Stop и Limit). Ордера могут исполняться полностью или частично. Это означает, что в случае Market Execution гарантируется исполнение ордера, но не гарантируется цена, а при Partial Execution цена не может быть хуже заявленной, но нет гарантий, что ордер будет исполнен.

Информация для инвесторов

Дополнительное направление работы ICE FX – инвестиционные услуги для частных вкладчиков. Это возможность для тех, кто не разбирается в трейдинге, зарабатывать пассивную прибыль при минимальных неторговых рисках.

Преимущества и условия для инвестирования

Вложить деньги можно в несколько инструментов:

  • Управляемый счет – передача средств на управление специалисту, который торгует пулом, состоящим из личных средств и денег инвесторов.
  • Мульти-УС и Мульти-Индекс – инвестирование в несколько счетов одного управляющего с разными стратегиями торговли и разной агрессивностью. Обеспечивается за счет копирования роботом сделок управляющего с мультипликацией. То есть сделки по всем счетам осуществляются одинаковые, но отличаются степенью агрессивности.
  • ICE‑MAM – инструмент, сохранивший все преимущества МАМ, но лишенный его недостатков. В частности, есть возможность частичного вывода средств в любое время, снижена сумма минимального депозита и т.д.

Среди особенностей инвестирования:

  • Инвестор может выбрать для себя счета по степени риска, доходности, суммам и другим показателям.
  • Работает риск-менеджмент, который не позволит инвестиции попасть в просадку более 10% в неделю.
  • Прибыль инвестора составляет около 88% от прибыли сделок.
  • Есть возможность инвестировать в готовые портфельные продукты.

Виды управляемых счетов

Инвестору предлагается передать средства в управление специалистам, которые в зависимости от профессионализма и результатов торговли разделены на несколько категорий. В них все управляющие выстроены по рейтингу, который позволяет вкладчику выбрать для себя оптимальный вариант. Управляющие отбираются после предоставления подтверждения успешной торговли на протяжении 3-х лет.

На начальном этапе они торгуют только своими средствами и после того, как будет показан хороший результат, брокер открывает для них возможность принимать инвестиции.

  • Рейтинг А – самые профессиональные управляющие, которые проходят тщательный отбор брокером ICE FX. Отзывы и информация на сайте платформы утверждают, что в данном списке только самые успешные трейдеры, риски инвестирования в их счета ниже, чем в другие.
  • Рейтинг «B» – включает в себя профессиональных трейдеров и тех, кто не имеет большого опыта, но хорошо показывает себя на практике.
  • Рейтинг С – новички или профессионалы с плохой статистикой.
  • Рейтинг Т – управляющие, которые находятся на стадии тестирования компанией.

Ввод и вывод средств

Пополнить счет участники могут в фиате через банковский перевод, в криптовалюте через CoinGate, с помощью платежек Webmoney, Perfect Money, Skrill, Neteller, Payeer. Через эти же способы клиенты могут выводить деньги. Важно отметить, что минимальный депозит составляет 50$, а запросить на вывод можно как минимум 10$.

В зависимости от того, какой статус имеет клиент, могут действовать определенные требования касательно вывода. Например, клиенты с начальным статусом «Classic» не могут выводить деньги на платежную систему, отличающуюся о той, через которую вносился депозит.

Партнерская программа ICE FX

Привлечение новых клиентов к сотрудничеству с ICE FX позволит зарабатывать сразу по нескольким направлениям. Для начала брокер предлагает получать процент от комиссий: 50% от комиссии трейдеров и 35% от комиссии инвесторов. Не требуется иметь какие-то суммы на счетах, достаточно лишь пройти регистрацию и верификацию на сайте ICE FX, после чего распространить свою партнерскую ссылку.

Кроме вознаграждения от комиссий прямых рефералов, вы сможете получать до 25% от партнерского дохода рефералов. Такое вознаграждение имеет много особенностей, его подробное описание и примеры выплат можно посмотреть здесь.

Брокер готов рассмотреть индивидуальные условия сотрудничества с теми клиентами, которые имеют готовую клиентскую базу, наработки в области маркетинга, партнерские взаимоотношения с банками, хедж-фондами, инвестиционными компаниями и др. специфические возможности. 

Отзывы о ICE FX

Брокер ICE FX создает впечатление надежной и полностью открытой для своих клиентов компании, которая предоставляет современные и комфортные условия для заработка. В пользу брокера говорит наличие лицензии и прохождение постоянных аудитов со стороны надзорных органов Малайзии, работа по схеме A-book, доступность услуг для участников с небольшими суммами. Все указывает на то, что ICE FX максимально ориентирован на клиентов и делает все, чтобы обеспечить благоприятную среду для торговли.

Большим плюсом отмечу и то, что брокер думает не только о трейдерах, но и об инвесторах. Клиенты, которые не имеют опыта и знаний, могут зарабатывать на полном пассиве, передав деньги в управление и при этом сами выбирают параметры риска и доходности. Представленные в сети о ICE FX отзывы подтверждают хорошую репутацию компании.

Резюме

ICE FX – популярный Форекс-брокер, который ведет полностью легальную работу с 2015 года. За это время он не только зарекомендовал себя как компанию с максимальной открытостью и высоким уровнем надежности.

Одно из ключевых преимуществ площадки в том, что она подтверждает реальность межбанковских операций, а значит, в работе ICE FX отсутствует конфликт интересов между брокером и клиентом. Рекомендую обратить внимание и взять на заметку не только трейдерам, но и инвесторам, которые готовы работать с разными инструментами. Также рекомендую изучить форекс робота Neurox, который работает с данной площадкой.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!