Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как купить Ripple (Рипл) – инструкция с картинками

Как купить Ripple (Рипл)

Криптовалюты, которые входят в ТОП-10 по капитализации, активно покупаются и продаются на биржах, так как представляют интерес и для инвесторов, и для простых пользователей.
В этой статье я подробно расскажу, как приобрести одну из наиболее популярных криптовалют – если вам интересно как купить Ripple, то о самых распространенных способах вы сможете узнать из этой статьи.

Создание Ripple кошелька

Если вы задумываетесь о покупке криптовалюты, то в первую очередь нужно позаботиться о ее надежном хранении. Поэтому перед тем, как купить Рипл, заведите кошелек, в котором ваши монеты будут храниться и который позволит оперировать криптовалютой. Особенности создания кошелька зависят от того, какой именно тип хранилища вы выберите.

У криптовалюты Рипл нет собственного кошелька от разработчиков, но существует множество самых разных неофициальных клиентов. Какой именно из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Одни являются более удобными, другие – отличаются повышенной безопасностью. Подробности открытия различных кошельков для Ripple я описал в отдельной статье: «Как создать кошелек Ripple».

Где можно купить Ripple (Рипл)

Чаще всего любую из криптовалют покупают и продают посредством бирж и обменных сервисов. Возможны также личные обмены между пользователями «из рук в руки» или через p2p-платформы, но это более сложные и не очень безопасные методы. Поэтому я советую отдать предпочтение более традиционным вариантам. А именно – пользоваться специальными платформами для покупки Ripple, которые имеют хорошие отзывы и репутацию.

Сделки с криптовалютой на обменниках и биржах имеют свои особенности, но даже если вы ранее не пользовались их услугами, то больших трудностей при покупке Рипл не возникнет. Далее в статье я подробно опишу оба способа, чтобы вы могли выбрать для себя оптимальный.


Обменники валют

Как купить Ripple через обменник? Это очень просто и быстро, ведь вам не потребуется проходить регистрацию или верификацию, как в случае с биржей. Средства в любой валюте на любой платежке вы можете с легкостью конвертировать в Рипл – для этого просто нужно создать заявку. Единственная сложность – найти надежный сервис, который осуществит честную операцию по выгодному для вас курсу. Подыскать такой обменник поможет авторитетный мониторинг Bestchange.

Перейдите на сайт мониторинга и в левом блоке (зеленое поле) выберите исходную платежку/валюту. Рядом укажите направление обмена – в нашем случае это «Ripple (XRP)». В списке обменников сервисы отсортируются по выгодности курса. Остается выбрать обменник, подходящий вам по сумме минимального обмена, резерву, количеству положительных отзывов.

При выборе обменника обратите внимание на дополнительные символы, указанные рядом с названием сервиса. К примеру, значок «М» обозначает, что обмен будет осуществляться в ручном режиме (Manual) – значит после покупки Рипл, поступления монет на кошелек придется подождать некоторое время. Также по отметкам вы сможете понять, что обменник берет дополнительную комиссию или осуществляет перевод средств через сторонние платежки.

У каждого обменника свои требования при совершении конвертации, но больших отличий между сервисами нет. Вам нужно будет указать количество монет Ripple (система тут же просчитает, сколько за конкретное количество нужно заплатить), далее пропишите свой адрес Рипл-кошелька. Будьте внимательны при указании адреса кошелька, так как операции с криптовалютами бесповоротны. Если вы допустите ошибку, то можете просто потерять деньги.  

Ниже вам нужно указать адрес почты (телефон). После подтверждения обмена произойдет автоматический переход в выбранную платежную систему, где осуществляем оплату счета.

Монеты Ripple будут отправлены на указанный адрес в соответствии с регламентом обменника. 20 XRP, по требованиям системы, будут заморожены, и вы не сможете ими оперировать. Все остальные монеты на кошельке можно будет свободно отправлять другим адресам.

Информация, которую потребуется указать при создании заявки, может отличаться от описанной выше в инструкции. Некоторые обменники требуют подтвердить адрес почты. Другие сервисы могут предполагать указание ФИО или предложат пройти верификацию при сделке с большой суммой.


Криптобиржи

Если перед вами стоит задача, как купить Ripple по наиболее выгодному курсу, то стоит рассмотреть вариант приобретения монет через биржу. Так как Рипл достаточно популярная криптовалюта и она занимает третье место в рейтинге по капитализации, то с ней работают практически все крупные и мелкие торговые платформы.

Поэтому вы можете смело осуществить сделку с Рипл на той бирже, которую привыкли использовать. Если же ранее такими площадками вы не пользовались, то у вас есть большой выбор.

Расскажу подробнее о некоторых популярных биржах:

Binance – прогрессивная биржа криптовалют, которая запустилась в 2017-м и сумела быстро занять лидирующие позиции. Сильная команда разработчиков создала удобный функционал и предложила пользователям большие возможности для трейдинга.
Даже если вы не трейдер, а пользователь, который хочет приобрести монеты Рипл для личного пользования или в качестве инвестиции, то сможете легко купить монету по выгодному курсу. К слову сказать, комиссии биржи относительно низкие, а объем торговли Ripple на Бинанс большой. Дополнительный плюс – отсутствие обязательной верификации и наличие русскоязычной версии ресурса.

Bittrex – крупная площадка, на которой также ведется торговля криптовалютой Рипл. Американская биржа работает с 2015 года и имеет хорошую репутацию. Она популярна у ценителей самых разных альткоинов.
Криптовалютная платформа славится своим уровнем безопасности, разумными комиссиями, удобными инструментами для совершения сделок. Что касается верификации, то для покупки монет она необязательна. Но выводить без подтверждения личности вы не сможете.

Poloniex – в свое время Полоникс была наиболее крупной площадкой для криптовалютной торговли, и хоть ее популярность на фоне многочисленных конкурентов несколько снизилась, тем не менее на Poloniex также без проблем можно приобрести Рипл.
Биржа имеет удобный функционал и принимает много способов оплаты. Но при работе с ней нужно тщательно соблюдать правила и в обязательном порядке пройти верификацию. Защита аккаунтов пользователей Poloniex на уровне, комиссии демократичны, а список доступных криптовалют придется по вкусу как ценителем крупных монет, так и малоизвестных альткоинов.

KuCoin – относительно молодая криптовалютная биржа, которая уже успела заявить о себе. Площадка предлагает оперировать несколькими сотнями самых разных монет, в том числе имеется и криптовалюта Ripple.
На этом список преимуществ торговой платформы не заканчивается. Она обладает удобным функционалом и может похвастаться корректной работой при осуществлении сделок. И берет за свои услуги низкие проценты комиссии. Если вы хотите работать с биржей не только со своего ПК, но и с других гаджетов, то вам точно подойдет Кукоин, которая имеет приложения для IOS и Android.


Подведем итог, как купить Ripple

Как видите, приобрести криптовалюту можно легко и быстро. Более того, для этого существует много способов. Надеюсь, информация и инструкции в этой статье подробно рассказали вам, как купить Рипл, и вы без труда сможете стать владельцем этой криптовалюты.

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!