Как создать хайп проект? Что нужно знать начинающему админу и какие подводные камни могут ожидать?

как создать хайп проект

Создание хайп проекта не требует от разработчика специального образования и специфических талантов – по сути, стать админом может каждый. Но чтобы проект имел шансы на жизнь и принес профит как инвесторам, так и своему владельцу, необходимо знать некоторые нюансы.

Получить бесценную информацию о том, как создать хайп проект, вы можете в новой статье от блога HyipHunter.org.

Пошаговое создание хайп проекта

В интернете есть различные статьи о том, как создать хайп-проект, но многие из них вводят своих читателей в заблуждение, что создать инвестиционный фонд может даже школьник.

На самом деле не все так просто, как хотелось бы многим потенциальным админам. Необходимо знать не только, что требуется хайпу для работы, но и как в будущем всем этим управлять.

Создание каждого проекта индивидуально и нет конкретной инструкции, которая расскажет, что и когда нужно сделать. Но в целом, в ходе проработки проекта нужно следовать примерному алгоритму:

  1. Продумать идею хайпа, масштабы будущего проекта.
  2. Определить бюджет, необходимый на разработку.
  3. Грамотно просчитать маркетинг – не только нагрузку на кассу тарифов, но и партнерской программы.
  4. Осуществить техническую реализацию.
  5. Выполнить запуск проекта и его продвижение.
  6. Развивать проект и поддерживать его работоспособность.

Анонимность админа

Первым делом важно уделить внимание личной безопасности. Уровень необходимой анонимности определяет сам админ – кому-то достаточно просто включить VPN. А кому-то необходимо снимать отдельные квартиры в других городах, использовать цепочки дорогостоящих VPN и разных дропов (подставных лиц).

Важно понимать, что просчитаться и выдать себя админ может на любом этапе работы проекта, поэтому важно соблюдать ряд правил:

  • Выбирайте анонимные домен и хостинг, которые не требуют ваших данных.
  • Покупайте уже верифицированные кошельки в ЭПС.
  • Используйте платные VPN-сервисы. Лучше те, которые обеспечивают несколько уровней защиты.
  • Не регистрируйте на свои личные данные почтовые адреса, аккаунты в социальных сетях и т.д.

Название, тарифы, партнерка

Многие админы не уделяют должного внимания проработке легенды, наполнению сайта контентом и не очень стараются, чтобы деятельность проекта имела какую-то связь с названием.

Для хайпа-однодневки это, действительно, не имеет никакого значения. А если вы задумали создать проект, нацеленный на работу, то лучше с тщательностью подойти ко всем мелочам.

Лучшим вариантом будет, если деятельность хайпа будет отражена в названии, а оно в свою очередь будет созвучным с доменным именем.

Маркетинг фонда требует от админа особого внимания, ведь если он окажется не работоспособным, то такой проект не сможет даже минимальное время выплачивать инвесторам доходность. Лучше не изобретать велосипед и отдать предпочтение уже проверенным тарифам, которые в хайп-индустрии давно используются и хорошо показали себя на практике.

К тому же, если вы админ-новичок, то не стоит придумывать слишком сложные условия сотрудничества с инвесторами, ведь работать с ними будет трудно и вам, и вкладчикам. В целом же, маркетинг должен быть адекватным, тарифы в виде 100% в сутки уже давно никого не привлекают и в хайпах не встречаются.

Продумывая маркетинг, учитывайте, что нагрузку на кассу будет создавать и партнерская программа. Прежде чем решить, какую доходность она будет приносить, следует подумать, какую роль будет играть реферальное продвижение в раскрутке хайпа.

Если упор будет именно на сетевые структуры, то важно хорошо продумать выгодную программу с возможностью карьерного роста. В том случае, когда партнерка будет лишь дополнительным способом продвижения, нет необходимости уделять ей большое внимание – можно обойтись стандартными процентами с минимальным количеством уровней в глубину.

Техническая часть хайп проекта

Хороший маркетинг и отличная партнерская программа окажутся полностью бесполезными, если сайт проекта не будет работоспособным. Поэтому при создании хайпа не стоит экономить на самых необходимых технических аспектах.

Регистрация или покупка кошельков

Средства, которые инвестируются в проект, будут храниться на кошельках. Так как зачастую хайп принимает деньги сразу с нескольких платежных систем, то и кошельков администратору необходимо завести соответственное количество. С ростом популярности криптовалют эта задача существенно упростилась, так как криптовалютные кошельки анонимны и не требуют верификации.

А вот что касается Perfect Money, то админу, по старинке, требуется покупать готовые верифицированные кошельки.

Проходить верификацию на собственные документы будет неразумно, а использовать не верифицированные кошельки в хайпах считается признаком неопытности админа – доверия к такому проекту со стороны инвесторов не будет.

Домен и хостинг

Без домена и хостинга не может работать ни один проект. Что касается домена, то тут все просто – доменное имя, как правило, созвучно с названием проекта. Кроме этого, важно выбирать абузоустойчивого регистратора, который не будет реагировать на жалобы, если такие будут возникать. Также лучше выбрать зарубежную доменную зону – например, net, biz, com, cc, org. Такие домены вызывают больше доверия со стороны клиентов.

Хостинг представляет собой сервер, на котором будет храниться ваш сайт. Чтобы работа ресурса была корректной, важно чтобы хостинг обеспечивал ее скорость и имел надежную защиту от Ддос-атак.

Скрипт

Пожалуй, одна из наиболее важных частей хайп-проекта, которая обеспечивает его функционал. От того, какой скрипт выберет админ, зависят возможности пользователей – от функций личного кабинета до типа выплат.

Если организатор проекта не планирует каких-либо специфических функций и готов ограничиться их минимальным набором, то для такого хайпа вполне сойдет лицензионный скрипт одной из студий, которых сейчас на рынке представлено сразу несколько.

Если же требуется что-то особенное и уникальное, то тут придется потратить силы и средства на создание самописного скрипта – то есть нового движка, написанного специально под конкретный проект. Так как это значительные затраты, то самописный скрипт чаще всего используют опытные админы, которые готовят масштабные проекты с большими планами.

Админу-новичку достаточно приобрести лицензию на Gold Coders или H-script. Таким проектом и управлять будет проще, и в случае возникновения каких-либо проблем есть служба поддержки компании-разработчика скрипта, которая поможет их решить.

Если задумали сделать хайп подешевле, то ни в коем случае не стоит покупать по низкой цене взломанные скрипты или и вовсе скачивать с интернета бесплатные. В коде таких скриптов может быть какой-угодно сюрприз – вплоть до того, что кассу уже работающего проекта мошенники выведут на свои кошельки.

Поэтому, если вы задумались, как создать хайп-проект, будьте готовы заплатить полную стоимость за скрипт и не пытайтесь на этом сэкономить.

Визуальная часть

Многие инвесторы не вникают в то, на каком скрипте работает площадка, есть ли у нее шифрование данных и Ддос-защита. В первую очередь всегда бросается внешний вид проекта – встречают по одёжке. Поэтому уже на этом этапе хайп должен нравиться инвестору, или хотя бы не отталкивать кривым дизайном и текстом с ошибками.

Дизайн хайп проекта

Внешнее оформление площадки должно быть уникальным. Если же используется шаблон, то он хотя бы должен быть переработан. При этом лучше не экономить на визуальной части и обратиться к толковому дизайнеру. Идеальный вариант, если оформление сайта соответствует заявленной в легенде деятельности.

Тем не менее это необязательно. Как показывает практика, многие админы запускают проекты с нейтральным дизайном.

Создание контента

Количество представленной на страницах хайпа информации может быть различным – если это высокодоходник, то информация может быть представлена в минимальном количестве, тогда как для низкодоходного проекта легенда и условия, как правило, расписаны очень подробно. В любом случае все данные должны быть хорошо структурированы и инвестор без проблем должен понимать, где и какую информацию он может узнать.

Созданием контента админ может заняться самостоятельно, если обладает достаточной фантазией и уровнем грамотности, но лучше воспользоваться услугами копирайтера или целой контент-студии.

Запуск и раскрутка

После выполнения всех вышеописанных пунктов, админ проекта может смело запускать хайп в работу. При этом сам сайт может сколько угодно работать вхолостую, пока админ не позаботится о покупке рекламы.

Интенсивность подключения к раскрутке рекламных ресурсов зависит от выбранной админом стратегии развития. Но важно учитывать, что независимо от того, сколько ресурсов админ закупил со старта – в дальнейшем поток инвестиций должен только увеличиваться, иначе площадка не сможет выполнять свои обязательства.

Если у проекта нет лимитов для инвесторов, то закупить сразу максимальное количество рекламы будет большой ошибкой.

Подводные камни

После запуска проекта нагрузка на кассу будет только увеличиваться, и админу необходимо находить баланс между потоком инвестиций и оттоком средств на кошельки инвесторов. Очень важно понимать, что иногда админам приходится работать просто в стрессовом режиме, чтобы обеспечить стабильную работу фонда.

Не стоит забывать о том, что могут оказывать негативное воздействие на хайп и другие факторы: Ддос-атаки, антирекламные кампании со стороны конкурентов, технические сбои, проблемы с платежными системами. Все эти моменты админу необходимо оперативно решать, чтобы ни в коем случае не нарушился регламент выплат и не начался отток средств.

Как создать хайп проект: резюме

Создание хайпа и поддержание его работы – это непростая задача, для выполнения которой необходимо учитывать много факторов. Успешное функционирование проекта зависит от качества технической проработки, грамотности маркетинга, темпа раскрутки и других нюансов, которым админ должен уделить внимание.

Поэтому если вы решили создать свой хайп, то важно тщательно подойти к проработке деталей, ведь в противном случае не только инвесторы рискуют понести убытки, но и сам создатель инвестиционного фонда потеряет потраченные деньги. Надеюсь, что моя статья помогла вам найти ответ на вопрос, как создать хайп-проект. Желаю успехов!

А о том, в какую цену может обойтись создание хайпа, вы можете прочитать в отдельной статье: https://hyiphunter.org/skolko-stoit-hyip/

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!