Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 голосов. Средняя оценка: 4,72 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

Криптовалюта PRIZM – Отзывы и обзор кошелька

Криптовалюта PRIZM

Криптовалюта Prizm получила в сети звание «народной» за свою близкую к пользователям концепцию и простые возможности для заработка. Молодой и амбициозный проект набирает популярность, но пока не получил большого распространения, поэтому мало кто из пользователей знаком с особенностями этой цифровой монеты.

В этом обзоре я подробно расскажу, что это за криптовалюта, как с ней работать и какие способы заработка проект предлагает инвесторам.

Prizm – отзывы о криптовалюте и особенности

Криптовалюта под названием Prizm появилась на биржах весной 2017 года и, как многие другие монеты, противопоставила себя Биткоину – разработчики подчеркнули, что их платежное средство имеет целый ряд преимуществ, которые отличают монету от главной криптовалюты. В основу этого цифрового актива была положена инфраструктура криптовалюты NEXT а ее код написан на языке Java.

К созданию проекта причастна организация «Change the World Together», в ее составе в большинстве своем русские разработчики, но есть и представители из Индии и Азии. Команда проекта активно пиарит свою криптовалюту как в сети, так и в офлайне, за счет чего достаточно часто о проекте Prizm появляются новости в медиа.

Судя по особенностям Prizm, разработчики не только взяли многое от других успешных криптовалют, но и придумали кое-что свое:

  • Число монет ограничено и составляет 6 млрд. PZM, из которых уже добыто 99.5 млн.
  • Блоки генерируются каждые 60 секунд и занимают до 32 килобайт. Ежедневно система может обрабатывать 367200 транзакций (59 секунд на 1 блок).
  • Криптовалюта работает по алгоритму Proof of stake (доказательство доли владения), на котором также работают PeerCoin и NEXT. Особенность такого алгоритма в том, что участники получают прибыль за владение криптой.
  • Подтверждение транзакций происходит, как и у других криптовалют, за небольшую плату, которая составляет комиссию системы.
  • В сети имеется два вида узлов – маркированные и обычные. Пять маркированных узлов генерирует более 35% блоков.
  • Любой желающий пользователь может стать нодой и будет зарабатывать прибыль от генерации блоков – этот процесс называется форжингом.
  • В Prizm есть своя система заработка для пользователей под названием парамайнинг. И эта самая интересная часть.

Есть у проекта и свои недостатки, по крайней некоторые отзывы о Prizm в сети утверждают, что проект на самом деле централизован, так как 35% блоков генерирует всего пять нод. Остальные участники не имеют влияния на систему, даже если они играют роль сетевых узлов.

В то же время к проекту есть большой интерес со стороны МЛМ-лидеров, так как выгодные условия парамайнинга позволяют получать хороший пассивный доход, а благодаря начислению прибыли от хранения на нее обращают внимание инвесторы.

График курса PRIZM

По данным CoinMarketCap, криптовалюта начала торговаться на биржах в мае 2017 года и на старте ее курс составлял 1.17$ за 1 PZM. На протяжении нескольких месяцев цена колебалась в районе доллара за монету, но к концу лета этого же года актив резко подорожал до 2.51$. После этого монета вернулась к своим прежним показателям, и вплоть до декабря курс сохранялся в привычном для Prizm ценовом диапазоне. Следующий скачок цены наблюдался в конце 2017-го, когда за сутки стоимость подорожала с 0.88$ до 1.6$.

С лета 2018 года началось стабильное падение цены криптовалюты, когда ее стоимость плавно спустилась до 0.07$ за 1 PZM. Негативная тенденция на рынке сохранялась вплоть до начала 2019-го, но уже в сентябре Prizm удалось вернуться к цене в 0.44$ – эту вершину монете не удавалось взять на протяжении целого года. Сейчас криптовалюта старается удерживать позиции и в момент написания статьи котируется по 0.39$ за 1 PZM. Вы всегда можете отслеживать актуальный курс на странице ниже: 

Парамайнинг PRIZM или как заработать

Зарабатывать можно благодаря парамайнингу, который своим названием может запутать пользователей. Ведь на самом деле, к майнингу парамайнинг не имеет никакого отношения. Это заработок, который сочетает в себе как инвестиционную составляющую, так и реферальную программу, причем достаточно прогрессивную.  

Каждый участник может зарабатывать прибыль в виде дивидендов, которые будут начисляться за владение монетами. В зависимости от того, сколько Призм хранится на вашем кошельке, вам будет выплачиваться прибыль в размере от 0.12% до 0.33% в день.

Увеличить доход от инвестиций можно за счет партнерской программы, которая предполагает 88 уровней в глубину. В зависимости от оборота вашей структуры вам будет начисляться дополнительный коэффициент к прибыли от парамайнинга. Он может составить от 2.18 до 4.37, то есть вы можете в разы увеличить свой доход за счет партнерки.

Привычных реферальных ссылок в Prizm нет, а присоединить партнера к своей структуре можно путем отправки на его кошелек от 1 PZM сразу после регистрации.

Обращаю ваше внимание, что прибыль от парамайнинга начисляется на отдельный баланс («Р»). Чтобы деньги перебросить на основной баланс («В») необходимо осуществить любую транзакцию – отправить кому-либо хотя бы одну монету, сделать реинвест или получить перевод от другого участника. Вы можете воспользоваться удобным калькулятором расчета доходности.

Форжинг Призм

У Prizm нет классической добычи в виде майнинга, но зарабатывать также вы сможете благодаря форжингу. Как это работает? Безопасность сети обеспечивают ее участники, которые скачали на ПК клиент и имеют на счету сумму не менее 1000 PZM. Такой участник играет роль ноды (сетевого узла) и ему выплачивается вознаграждение за поддержание системы и генерацию блоков.

При форжинге генерации новых монет, как в случае с майнингом, не происходит. Как только нода генерирует новый блок, она получает вознаграждение в виде комиссий, которые уплачивают за транзакции другие участники (0.5% от суммы операции, но не больше 10 PZM).

Чтобы зарабатывать на форжинге участник должен выполнить ряд условий:

  1. Скачать официальный клиент, зарегистрироваться и авторизоваться.
  2. Пополнить кошелек как минимум на 1000 PZM.
  3. Дождаться 1440 подтверждений сети в разделе «Мои транзакции».
  4. Кликнуть по ссылке «Нет форжинга», после чего загорится зеленый индикатор.

Как только ваша нода обработает блоки, вы получите свое вознаграждение.

Регистрация кошелька Призм

Завести кошелек для хранения криптовалюты Prizm может каждый желающий пользователь – это абсолютно бесплатно и не представляет каких-либо сложностей. Разработчики проекта позаботились о том, чтобы пользователям было удобно работать с различных устройств, поэтому на главной представлено возможность скачать версию кошелька для любой операционной системы.

Онлайн кошелек

Если вы не хотите скачивать клиент к себе на ПК или смартфон, то можете воспользоваться онлайн кошельком. К нему вы получите доступ с любого браузера и с любого устройства, и вам не придется выполнять лишних манипуляций.

Создание онлайн кошелька
Достаточно пройти на официальный сайт и на открывшейся странице выберите «Registration».

Вам будет представлена кодовая фраза, в которую потребуется вставить 16 произвольных символов разного регистра в любые места. Это будет ваш пароль, который потребуется сохранить.

После сохранения сгенерированного вами пароля, нажмите кнопку «Sign in».

Далее последует процедура авторизации, которая потребует от вас предоставления фразы из предыдущего пункта. Далее жмем кнопку «Sign in».

После этого вы попадете в свой аккаунт, где по центру страницы представлен ваш адрес кошелька. Для использования вы можете его скопировать или кликнуть по нему и отсканировать появившийся QR-код.

При нажатии на свой адрес кошелька, вы увидите и другие данные – публичный ключ (его используют вместе с адресом кошелька для отправки Призм) и ID пользователя.

Версия для компьютера

Если вы хотите хранить монеты прямо на своем ПК, то можете скачать кошелек, подходящий под вашу операционную систему.

Создание десктопного кошелька
Переходим на GitHub, где нужно кликнуть ссылку «Windows and OS X client downloads».

Затем выберите свою операционную систему:

Начнется скачивание приложения, а после его завершения вам нужно осуществить установку. После его запуска вам будет представлен точно такой функционал, как и при работе с онлайн-версией, с помощью которого нужно пройти аналогичный процесс создания кошелька.

Мобильная версия

Также у нас есть возможность работы со смартфона.

Создание мобильного кошелька
Для работы с кошельком Prizm на смартфоне потребуется скачать мобильное приложение, оно есть пока только для Android. Произойдет переход в маркет, жмем кнопку «Установить».

После скачивания приложения вам нужно авторизоваться в кошельке, если вы уже ранее его создавали или зарегистрировать если пользуетесь кошельком впервые.

Где купить PRIZM?

У криптовалюты Prizm нет большой поддержки среди бирж и она не представлена на крупных площадках. Работают с монетой три биржи: BTC-Alpha, Livecoin, Instant Bitex. На них вы можете купить PZM и продать. Хоть направлений торговли всего несколько, но на указанных биржах PZM торгуется в паре с долларом, биткоином, рублем и эфириумом, что достаточно удобно для пользователей. Я рекомендую выбирать именно пару USD, так как оборот по ней самый большой.

Биржа BTC Alpha

Перейдя на биржу BTC Alpha, прежде чем покупать Prizm, нужно будет пройти регистрацию и пополнить счет удобным способом, например с Perfect Money или Advcash.

После этого выберите зеленый ордер и укажите сколько монет вам нужно купить и по какой цене. Система сама просчитает комиссию – ее нужно учесть в сумму, которая будет списана с баланса. Затем жмем кнопку «Купить PZM».

Биржа Livecoin

Чтобы покупать Prizm через Livecoin, также необходимо быть зарегистрированным пользователем и предварительно пополнить счет на бирже. Вы можете пополнить долларовый баланс с Perfect Money, Advcash и Payeer.

На этой площадке у пользователей большой выбор способов покупки, так как торгуется Prizm в парах с долларами, биткоина, рублями и эфирами. Выберите нужное вам направление, затем перейдите к созданию заявки. Заполните ордер на покупку, указав в нем количество монет и стоимость, затем нажмите кнопку «Купить PZM».

Как отправить монеты в проекты или другим людям?

Для отправки PZM авторизуйтесь в своем кошельке и воспользуйтесь ссылкой «Send», которую вы найдете в правом верхнем углу страницы.

Появится небольшая форма, в которой нужно указать адрес кошелька получателя, его публичный ключ и сумму монет. При необходимости можете указать в соответствующей строке комментарий. Напоследок жмем кнопку «Proceed».

Резюме

Prizm – криптовалюта с хорошими возможностями для заработка, так как она предлагает пользователям получать доход от парамайнинга. Вы можете просто хранить монеты на кошельке и будете получать ежедневную прибыль, а благодаря привлечению партнеров ваши заработки существенно увеличатся за счет прогрессивной партнерской программы.

А самое важное – монеты хранятся на вашем кошельке, а не где-то у админа. Так что главным потенциальным риском я бы выделил падение курса, а не утрату монет. Надеюсь мои инструкции показали, что работать с PZM очень просто, а условия заработка с ней будут привычными для многих участников инвестиционных проектов.

Хотите получать доход 21-30% в месяц, используя эту криптовалюту, пускай и с более крупными рисками? Тогда рекомендую прочитать обзор Prizm Space Bot.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!