Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 голосов. Средняя оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...

Биржа криптовалют Poloniex com. Отзывы Полоникс, как торговать и вывести деньги

Биржа криптовалют Poloniex com - отзывы

Все больше инвесторов обращают внимание на торговлю криптовалютой и вполне логично, что многие хотят выбрать наиболее подходящую криптобиржу. Что и говорить, криптовалютных бирж развелось видимо-невидимо и выбрать, куда податься трейдеру, не так-то просто.

В этом обзоре я расскажу об одной из достойных криптобирж под названием Poloniex (официальный сайт), которая не только пользуется немалым спросом, имеет солидные обороты, но и считается лучшей в своем роде. Что же такого особенного предлагает площадка и как торговать на Полониксе – обо всем читайте далее в статье.

Биржа Poloniex – отзывы

Американская торговая площадка была запущена в 2014 году и несмотря на то, что к тому времени уже многие биржи плотно заняли пьедестал, место для Полоникса там все же нашлось. Поляна или Полынь, как ее еще называют пользователи, быстро росла, развивалась и стала не просто популярной, а вошла в топ бирж с самыми большими оборотами – она делит первенство с другим гигантом Bittrex.

Отзывы о Poloniex, которые в обилии можно найти в сети, свидетельствуют, что несмотря на отсутствие русскоязычной версии, биржа удобна в использовании и предоставляет весь необходимый аналитический и торговый инструментарий. Кроме этого, через Полоникс проходят сумасшедшие суммы в районе $240 млн – и это только за сутки! Поистине, безграничные возможности для получения профита.

Преимущества

Но не только большим оборотом средств известна эта мощная криптобиржа:

  • Является крупнейшей площадкой для торговли Эфиром — его суточный оборот составляет более $70 млн.
  • Широкий ассортимент для торговли – около сотни пар, включающих самые различные криптовалюты (как популярные, так и не очень).
  • Высокий уровень защиты: двухфакторная аутентификация, верификация пользователей (добровольная, в два этапа), защита от ДДОС и хакерских атак.
  • Демократичные размеры комиссий по принципу «maker-taker» – чем больше объем торгов, тем меньше комиссия (от 0% до 0.25%).
  • Ввод и вывод денег можно осуществить различными способами.
  • Возможен простой обмен средств и маржинальная торговля с кредитным плечом. Участники могут выдавать и брать кредиты под процент у других пользователей.

Как видите, площадка действительно достойна внимания и в продолжении статьи я расскажу, как торговать на Полониксе, но обзор не будет объективным, если не добавить ложку дегтя в бочку меда.

Недостатки

1. В первую очередь, будьте готовы к тому, что для вывода средств администрация может потребовать пройти верификацию с предоставлением всех необходимых документов (если почитать отзывы о Poloniex, такое происходит) — подробнее о процессе верификации поговорим в конце статьи.

2. Во-вторых, если ваши транзакции покажутся странными, вам придется познать, что такое «Awaiting Approval» в Poloniex при выводе, что означает временную заморозку перевода.

3. Сайт полностью на английском языке, что может вызвать трудности у новичков. Также у биржи отсутствует партнерская программа — за приглашенных людей вы не будете получать вознаграждение.

В качестве кошелька для хранения криптовалют использовать биржу не стоит, для этого подойдут сервисы для хранения Bitcoin и Ethereum. Также не следует торговать исключительно на Полониксе. Как и в хайпах, в случае с биржами нужна диверсификация. Причем средства стоит не только распределять на несколько монет, но и между парой-тройкой бирж. Это позволит минимизировать риски, которые имеются всегда – не одна биржа уже ушла в скам и от этого не застрахован даже такой гигант, как Полоникс.

Как зарегистрироваться в Полониксе

Вы ознакомились с функционалом торговой платформы, и она пришлась вам по душе? Значит пора пройти регистрацию в системе. Хоть сервис и на английском языке, это не вызовет трудностей в работе.

1. Переходим на официальный сайт и выбираем «Create an Account» в шапке сайта или по центру страницы.

2. Заполняем регистрационные поля необходимой информацией, ставим галочки и жмем кнопку «Create Account».

3. Далее вас попросят подтвердить почту, поэтому переходим по ссылке, которая придет в письме на указанный почтовый ящик (конечно же, он должен быть рабочим и принадлежать лично вам).

На этом регистрация в Полониксе завершена. Рекомендую сразу же в кабинете включить двухфакторную авторизацию, дабы максимально обезопасить свой аккаунт.

Теперь самое время узнать, как создать кошелек на Poloniex и завести деньги, чтобы начать добычу прибыли.

Как создать кошелек на Poloniex и завести деньги

Когда вы войдете в свой аккаунт, то увидите новые разделы, которые доступны только зарегистрированным пользователям. Кликните по вкладке «Balances», а в развернувшемся окне выберите «Deposits & Withdrawals». О функции «Withdrawals» я расскажу в разделе «Как вывести деньги с Poloniex», сейчас же разберемся с тем, как создать кошелек на Poloniex и завести деньги.

Далее нам открывается огромный список доступных криптовалют, где мы и можем выбрать интересующую монету. Обратите внимание, что некоторые направления могут быть закрыты, в таком случае монету с пометкой «Temporarily Disabled» нельзя ни купить, ни продать. Впрочем, популярные направления всегда доступны для трейдеров – нажимаем «Deposit» напротив монеты, которую собрались покупать.

После этого система сгенерирует адрес для выбранной криптовалюты, на который и следует перевести средства. Будьте внимательны! К примеру, если вы случайно отправите на биткоин-адрес эфиры, то монеты просто исчезнут в неизвестном направлении, и вы потеряете деньги. Поэтому отправляйте конкретно то, что выбрали. Если же средств в выбранной валюте у вас нет, то воспользуйтесь обменником, который легко подобрать на мониторинге обменников Bestchange.

После того, как вы отправили деньги, зайдите в «Balances» — «History», там можно отслеживать статус перевода. Думаю, с тем, как завести деньги на Poloniex, возникать каких-либо сложностей не должно – даже без русскоязычной версии всё понятно.

Как торговать на Полониксе (Poloniex) | Как работать на бирже

После пополнения счета вы сможете попробовать на себе процесс трейдинга криптовалют. Со старта советую не раскидываться деньгами и не пытаться как-то угадывать движение курса монет, ткнув пальцем в небо. Тщательно изучите аналитические инструменты, просмотрите динамику курса и историю торгов. Оцените, какая из монет потеряла в цене и купите ее в небольшом количестве.

После того как начнется рост выбранной криптовалюты (а на длительной дистанции монеты растут в цене) я рекомендую продать половину монет, а вторую часть оставить на долгосрок. Либо создайте отложенный ордер, который сработает, когда цена достигнет указанного значения. В любом случае, если не владеете сигналами, то не стоит жадничать и гнаться за жирным профитом – лучше сделать несколько небольших сделок, чем одну весьма рискованную. Далее, я на примерах расскажу, как торговать на Полониксе.

1. Перейдите в раздел торгов под названием «Exchange».


2.
 В разделе «Markets» мы видим 4 вкладки: BTC, ETH, XMR, USDT — это валюта, по отношению к которой можно торговать. К примеру, мы хотим за Bitcoin купить различную криптовалюту, тогда нужно выбрать вкладку BTC. А используя удобный фильтр, вы можете вписать аббревиатуру какой-либо из криптовалют и перейти к ее торгам.

3. После выбора направления, нам откроется вся информация и инструменты для торговли: статистика цены за последние 24 часа, объем торгов за этот период, последняя цена продажи(1).

По графику можно проследить динамику курса и движения цены, что также показательно для трейдера (2). Подробно вдаваться в расшифровку аналитических инструментов я не буду – это материал для отдельной статьи, далее более детально остановимся на том, как купить и продать монеты на Полониксе.

4. Спускаемся вниз по странице и под графиком торгов видим ордера – они то нам и нужны для совершения сделок. Видим три вида ордеров: Sell, Stop-limit, Buy – если с ордером на покупку и продажу все понятно, то ордер Stop-limit встречается не на каждой бирже.
5. Если вы хотите купить монеты – например Рипл, то заполняем Buy-ордер: указываем цену (Price), прописываем количество монет (Amount) и просматриваем, имеется ли на вашем счету необходимая сумма для покупки (Total). Можно кликнуть по «Lowest Ask», чтобы выбрать минимальную цену, по которой другие трейдеры готовы вам продать монету.

Далее, жмем кнопку «Buy». Если вы указали цену из «Lowest Ask», то покупка произойдет мгновенно, а если цена ниже, то ордер будет находиться в таблице ордеров (стакане), пока не найдется желающий купить по вашей цене. Аналогично происходит и процесс продажи монеты, только данные указываем в ордере «Sell».

6. Что касается ордера Stop-limit, то здесь все несколько иначе. Например, вы хотите купить Рипл, и цена на него упала, но есть уверенность, что она упадет еще ниже. Чтобы не пропустить этот момент, вам необходимо установить Stop-limit ордер, который позволит купить монеты с выгодой.

В графе «Stop» прописываем сумму, при которой ордер должен активироваться – например, при цене 0.0000858 ВТС. Если цена на монету достигнет указанного значения, то будет выставлен ордер на покупку монет по цене 0.000086 ВТС (значение можно указать любое, но оно должно быть выше стоп-суммы). Точно также и в случае продажи.

Как вывести деньги с Poloniex 

Когда на вашем счету соберется наторгованный профит и вы решите вывести деньги с Poloniex на свой кошелек, то необходимо снова открыть вкладку «Balances» и выбрать раздел «Deposits & Withdrawals».

Точно тем же путем, как завести деньги на Poloniex, средства можно вывести, нажав напротив выбранной криптовалюты функцию «Withdraw». Далее, необходимо заполнить небольшую форму и указать детали операции:

Многочисленные отзывы о Poloniex свидетельствуют о том, что вывод средств осуществляется быстро и без проблем. Тем не менее, при выводе крупных сумм будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать документы на верификацию – это прописано в правилах системы, поэтому вполне обосновано. Но бывают ситуации, когда вывод средств отправляется в ожидание, об этом более подробно ниже.

Что такое Awaiting Approval в Poloniex и сколько ждать

Некоторые пользователи сталкиваются с надписью «Awaiting Approval» в Poloniex при выводе средств. Это говорит о том, что вывод не осуществлен моментально, как это бывает обычно, а отправляется на ручную проверку. Чаще всего с ошибкой «Awaiting Approval» сталкиваются, когда пытаются вывести средства, не торгуя. Вот наглядная причина, почему не нужно использовать кошельки биржи для получения выплат из инвестиционных проектов или майнинга.

Кроме того, некоторые переводы могут быть по самым разным причинам отправлены на проверку службой безопасности сервиса. Обычно такая проверка занимает не более 72-х часов, но может затянуться и на более продолжительный период. В этом случае советую создать тикет в службу поддержки пользователей и объяснить ситуацию. Проблема будет решена по мере обработки заявок.

Чтобы понизить шанс заморозки транзакции при выводе, рекомендуется пройти второй уровень верификации. О ней мы и поговорим далее.

Верификация

По стандарту, у всех аккаунтов пройден 1-й уровень верификации — мы его проходим при регистрации, указывая e-mail, ФИО и страну. На данном этапе вы можете выводить до $2000 в сутки. Если этих цифр вам недостаточно, лимит можно расширить до $25 000, пройдя 2-й уровень верификации.

1. Зайдите во вкладку «My Profile» и заполните все поля: адрес, город, область, индекс, номер телефона, дату рождения и номер паспорта.

2. Далее нужно загрузить 2 файла: скан паспорта, а также свое фото с паспортом в руке и бумагой, на которой написано «Poloniex» с текущей датой. Все данные должны быть четко видны, как на примере ниже.

3. После этого поставьте галочку, что вы согласны с правилами и нажмите «Save Profile». Теперь остается только ждать, как правило верификацию подтверждают в течение суток.


На этом обзор по работе с биржей Полоникс завершаю. Надеюсь, она дала вам ответы на различные вопросы и разложила по полочкам все нюансы сотрудничества с сервисом. Тем не менее, если что-то осталось непонятным, оставляйте вопросы в комментариях — я вместе с активными пользователями биржи постараюсь помочь. Также не забывайте публиковать свое мнение и отзывы о Poloniex. Всем успешной торговли!

Статья написана посетителем блога и дополнена мной.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!