Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Моя история знакомства с хайпами

my-history

Подумал и решил написать историю, о том как я начал участвовать в хайп проектах. Надеюсь, вам будет интересно :)

Знаете, подобные истории обычно начинаются в духе: «Я долго работал за копеечную зарплату, пока не решил, что хватит и стал искать варианты заработка в интернете» или «Я много терял в хайпах, но потом научился в них зарабатывать». У меня же всё было наоборот :)

Я не буду говорить о том, что долго работал «на дядю», прежде чем начать зарабатывать в хайп проектах, потому что это не правда.


Так получилось, что я ни дня официально не работал — у меня даже трудовой книжки нет. Я не прочувствовал на себе, что такое аванс, зарплата, отпуск, начальство, и прочие «прелести» работы.

О заработке в интернете я задумывался ещё учась в школе. Искал варианты без вложений, начинал как и многие, с буксов наподобие wmmail, но спустя несколько дней понял — всё что связано с формулировкой «без вложений», приносит почти такой же, нулевой результат. Нет, что-то заработать там конечно можно, но давайте будем честны — те суммы, которые там можно получить за несколько дней, на обычной работе платят за несколько часов. Так что вскоре я бросил эту затею.

Так как я был заядлым игроком в онлайн игре Counter-Strike 1.6, решил совместить приятное с полезным: открыть с друзьями по CS 1.6 игровой портал, арендовать сервера и получать какие-то деньги за продажу «админок» и других услуг на серверах. Деньги были тоже небольшие, но выходило больше чем на буксах, для школьника было нормально, и главное, это дело приносило удовольствие. Портал был популярным, все наши 8 серверов были заполнены игроками. Этот портал продержался наверно года 4, потом люди стали переходить на более новые игры, да и у нас интерес пропал держать сервера. И затея с заработком в интернете была отложена на несколько лет. Уже студентом в начале последнего курса меня снова стали посещать мысли о заработке в интернете, т.к. учеба заканчивалась и мысль ходить «на дядю» меня совсем не радовала, но активных действий я предпринять не успел — хайпы сами меня нашли :)

my-history-cs-1-6

Вообще мое появление в хайпах связано с чередой событий, и не случись хотя бы одно из них, кто знает, стал бы я участвовать в хайп проектах :) Смотрите сами. В один прекрасный день в браузерной онлайн игре, в которую я играл, регистрируется новичок, который поиграв пару дней, покупает себе за реальные деньги самый дорогой комплект. Чтобы вы понимали, игра не из дешевых — на этот комплект человек потратил около 50 000 долларов, что само по себе не было чем-то удивительным или редким для данной игры. Меня удивил другой факт — что человек немного поиграв, потратив столько денег, через неделю бросил игру и больше в неё не заходил. Я ещё тогда подумал: «Сколько же у него денег, что он может себе позволить так просто выкинуть 50 штук баксов ради двух недель игры?!».

В той игре у каждого персонажа есть строчка «О себе», где можно написать что угодно, этот человек написал «зарабатываю здесь» и оставил свою реферальную ссылку на тогда ещё работавший псевдо форекс брокер MMCIS. Конечно, мне было интересно и я перешел по ссылке, нашел официальную группу MMCIS вконтакте и принялся её изучать. Доходность предлагали на уровне 10% в месяц. Хорошо изучив проект на сторонних сайтах, начал раздумывать об участии в нём, но в этот момент в обсуждение ВК, которое я читал, прилетает спам с текстом «Проект Beastinvest инвестирует в букмекерские конторы, платит участникам до 15% в сутки» и рефссылка под ним. Обычно я не переходил по спам сообщениям, но доходность меня заинтересовала (ещё бы, в ММСИС 10% в месяц, а тут до 15% в сутки), я кликнул по ссылке и в этот же момент спам-сообщение удалили модераторы группы MMCIS :) И так мы плавно подошли к хайпам, с которыми я познакомился в апреле 2014 года.

Я не буду говорить, что сначала терял деньги в хайпах, потому что это тоже не правда.


Передо мной открылся простенький, даже слишком, сайт Beastinvest, я сразу зашел в его официальную группу ВК и увидел множество скринов выплат и отзывов. Разумеется, никогда не стоит смотреть отзывы на сайте (или в группе) того хайпа, в который вы собираетесь вкладывать, т.к. он не может служить независимым источником информации и негативных отзывов вы там практически никогда не найдете. Я стал искать отзывы на сторонних ресурсах и форумах, убедился что проект платит.

Прежде чем что-то делать, я всегда это досконально изучаю, поэтому чуть позже я узнал что такое хайп, отметил для себя ряд правил при работе с ними и принял решение поучаствовать. Так и получилось, что не участвуя ни в одном хайпе, я уже знал их основы, знал про легенды в хайпах (но всё равно наполовину верил в неё :)), знал что такое рефбек и прочее. Решил инвестировать 200$ (тогда курс был 35 рублей за доллар). Первая задача была отбить вложенное, поэтому все проценты я выводил. Хоть сайт у Beastinvest был простой, но к легенде они подготовились основательно — за пол года до старта проекта выкладывали неплохие прогнозы на спорт, а слабый сайт оправдывали тем, что мол они не профессионалы в сайтостроении, а занимаются ставками, какой смогли такой сайт и сделали.

Моя самая первая выплата, ещё на QIWI :) Потом я перешел на Perfect Money.

Моя самая первая выплата из хайпа, ещё на QIWI :) Потом я перешел на Perfect Money.

Уже тогда я понял, что рефка может приносить хорошие деньги и нужно быть активным, чтобы люди регистрировались под тебя. Сначала я создал группу ВК, где предложил 60% рефбек. Затем я открыл канал на YouTube и стал делать запись всех вебинаров проекта, выкладывать на своем канале вместе с рефссылкой в описании, и скидывать ссылку на эту запись модераторам группы. Таким образом на стене официальной группы красовались мои записи вебинаров с реферальной ссылкой под ними, и они принесли мне 50 рефералов. Отбив вложенное, я стал половину реинвестировать, а половину выводить. Получалось, что и тело депозита росло, и выплаты получал. Кстати, этим способом я пользуюсь до сих пор в проектах, которые мне особо понравились. В конечном счете на момент скама мои 200$ в сумме с реферальными принесли мне около 700-800$ прибыли. Первый хайп, в котором я участвовал принес мне большой профит. Выбор очевиден — я решил что буду зарабатывать в хайпах и дальше. Кстати, записи тех вебинаров до сих пор есть на моём канале, я их решил оставить как память о первом проекте.

Чуть позже, я наткнулся на популярную группу по хайпам Вконтакте и стал её частым гостем. Довольно быстро, в награду за активность по поиску проектов, меня взяли в команду этой группы. Хоть она была самой крупной группой по хайпам, по факту мы все были новичками в этой сфере. Не знаю почему, но мы называли себя мониторингом хайпов, хотя это был явно не он :) Были и листинги, были страховки — всё то, что сейчас я терпеть не могу. Каждый занимался своим делом: кто-то писал статьи, кто-то рисовал картинки в фотошопе, а я выплачивал рефбеки и постил новости из проектов в группе. Чуть позже я создал этот блог, скорее для галочки, и он около года простаивал. Потом группу заблокировали за рассылку спама (чуточку увлеклись:)) и тогда я понял, что рассчитывать на одну группу Вк нельзя — сейчас она у вас есть, но в любой момент её может не стать. Мы занялись другой группой Вконтакте, качали проект Меркурий, после его скама вся команда распалась, а группа досталась мне, как единственному кто остался в хайпах — остальные ушли в оффлайн бизнес или на работу.

Как я понял в процессе работы, команды — это не для меня, мне комфортнее работать одному, когда ты один всё контролируешь и решаешь сам. Без сомнений, качать какой-то проект всем вместе, когда у каждого своя рефссылка, свои блоги или группы — это хорошо, но когда вы командой работаете на одну рефку, это неудобно. Немного позанимавшись группой, я взял упор всё-таки на раскрутку блога и с начала января 2016 года стал им активно заниматься.

Вы спросите про потери в хайпах? Конечно в отдельных хайпах они были, более того, нет ни одного опытного хайпера, который бы ни разу не натыкался на быстроскамы, если конечно он не реинкарнация Ванги)) Но на дистанции у меня всегда был плюс. Несколько проектов давали неплохо заработать, один быстроскамился, но хорошие проекты всегда перекрывали этот минус.
Вот такая моя история, от школы и до создания блога :)

А как вы познакомились с хайпами? Жду ваших рассказов в комментариях :) Ещё мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу моей истории, понравилась ли она вам или нет, интересно ли вам было её читать.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!