Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как найти админа хайп проекта?

Как найти админа хайп проекта

В работе каждого хайп проекта рано или поздно наступает скам, после которого одни инвесторы подсчитывать прибыль, а другие – фиксируют убытки. Те участники, которые теряют большие деньги, иногда пытаются найти админа, чтобы наказать или хотя бы вернуть свои кровные.

Но возможно ли это и стоит ли прилагать усилия? Предлагаю в этой статье поговорить о том, как найти админа хайпа, и есть ли в этом смысл.

Прячутся ли админы?

Ни для кого не секрет, что хайпы (особенно те, которые работают по принципу финансовой пирамиды) находятся вне закона, поэтому их админы в обязательном порядке скрывают свое лицо и заметают все следы. Это обязательная мера предосторожности, которую могут игнорировать только совсем уж зеленые админы.

Практически все админы прячут свое лицо от вкладчиков, поэтому не верьте фото, представленным на сайте, и людям, которые представляются генеральными директорами компаний в видеороликах. Это подставные лица – купленные актеры, которые просто играют свою роль. В хайп-индустрии такого персонажа называют «говорящей головой», и никто никогда не воспринимает их рассказы за чистую монету.

Фальшивые документы

Если бы администраторы хайпа использовали свои документы для регистрации домена, компании или офиса, то вычислить их можно было бы за считанные минуты. Но они, конечно же, не идут на такую глупость и используют поддельные документы. Поэтому если вы задумались о том, как найти админа хайпа по документам, то будьте готовы, что вместо злодея, который умыкнул ваши деньги, найдете подставного дропа.

Откуда админы берут документы? Больших усилий для этого не требуется, ведь чтобы отсканировать документы какого-нибудь бомжа, достаточно небольшого презента. Кроме этого, можно воспользоваться услугами отдельных лиц или студий, которые занимаются продажей документов через интернет, а то и сами осуществят все необходимые регистрации.

Не будем забывать и то, что у админа может быть целая база паспортов, которые ему любезно предоставили сами вкладчики. Многие проекты в преддверии скамов вводят различные верификации или предлагают бонусы тем, кто предоставит свои документы.

А так как не все инвесторы знают, что свой паспорт нужно держать при себе и никому не показывать, то часто они лов ятся на удочку админа и обеспечивают его фальшивой документацией на многие годы вперед.

Регистрация хостинга

Теоретически получить информацию о владельце сайта можно от хостинг-провайдера. В крайнем случае, можно пожаловаться на ресурс, что приведет к его блокировке.

Но в хайп-индустрии эта схема не работает, так как используют админы абузоустойчивые хостинги. Если у обычного провайдера уже после первой жалобы о том, что сайт является финансовой пирамидой, последует блокировка, то абузоустойчивые хостинги, в принципе, не реагируют ни на какие жалобы. Даже если их будет поступать по сотне в день, провайдер на это чихать хотел.

Список таких лояльных к хайпам хостов хорошо известен как админам, так и вкладчикам, поэтому только совсем неопытный управ может прибегать к услугам другого провайдера. Как правило, хайп, работающий на не абузоустойчивом хостинге, обречен стать быстроскамом, ведь его работа прекратится задолго до того, как админ надумает кинуть вкладчиков.

Как админы скрываются?

Если вы поставили перед собой такую задачу, как найти админа хайпа, то очень вероятно, что вам в голову пришла идея вычислить негодяя по IP. Может, кого-то и можно таким образом вычислить, но точно не хайп-администратора. В сокрытии своего реального IP-адреса админы являются настоящими профессионалами.

Опытные админы, которые уже собаку съели на пирамидостроении, на время работы хайпа могут уезжать в другую страну, менять место жительства и даже избавляются от техники, чтобы не оставлять после себя никаких улик.

Анонимность и конфиденциальность для них на первом месте, поэтому без VPN, либо TOR ни один управ не выходит в глобальную сеть. А если уж админ скрылся под цепочкой VPN или использовал уловку Даркнета и сидит через TOR, то найти его реальный IP просто невозможно.

Не думайте также, что вы сможете вычислить создателя хайпа по страницам в социальных сетях. Опять же, это в 99% случаев фейковые аккаунты, да и вовсе вести группы проекта могут совершенно левые люди, которые об админе знают не больше, чем вы. Ну а если админ рекламировал свой фонд через телеграм-аккаунт, то найти его следы вы не сможете даже при содействии доблестной полиции.

Полезное чтение: безопасность при работе с хайпами

Как же всё-таки найти админа хайп проекта?

Если, дочитав статью до этого момента, вас так и не покинули мысль, как найти админа хайпа, то придется вас огорчить.

По сути, шансов найти создателя проекта практически нет, если только он не проигнорировал базовые принципы анонимности. Админы изначально настроены на кидок через некоторое время. И об анонимности заботятся хорошо.
Они прекрасно знают, что могут быть заявления в полицию или поиски злыми инвесторами, и готовятся заранее.

Сегодня в интернете куча статей о том, как создать хайп и не пострадать от этого, потому даже админы-новички знают базовые принципы осторожности. Они тщательно соблюдают анонимность и как-либо вычислить такого конспиратора архисложно, а иногда и просто нереально.

Представьте сколько хайпов запускается ежедневно, и никто из их управов не был осужден и наказан по всей строгости закона. Попадают «под удар» только слишком глупые админы, которые сами себя выдают, или те, что запускают слишком громкие проекты и светят своим лицом на ТВ. В остальных случаях стоимость поисков администратора будет в разы превышать ваш депозит, поэтому смысла в этом нет.

Если админы скрываются, как блогеры находят проверенных админов?

Такой вопрос прозвучал уже после публикации статьи. Админы шифруются как реальная личность, а как интернет-персонажи не всегда. Они могут писать с одного контакта по разным проектам, но это не отменяет их анонимности как реальных людей: цепочек VPN и т.д.

Сделать параллели по поводу прошлых проектов под силу и участникам, не общающихся с админами – простая внимательность помогает. Но опять же, вычислив хоть 5 проектов от одного создателя, вы не узнаете его ФИО или адрес. Если только они не допустили ошибки из подзаголовка ниже.

Исключения из правил

Небольшой процент админов все же получает по заслугам и не всегда в виде лишения свободы – иногда даже сами вкладчики их находят и тут уже действуют вне рамок действующего законодательства. За которые, к слову, могут и сами сесть. Ведь со стороны это будет выглядеть, как вымогательство у человека реальных денег, в обмен на отправленные вами в проект “фантики” Perfect Money. Да и в соглашении, которое вы подписываете при регистрации в фондах, много интересных пунктов. Так что даже здесь закон больше на стороне админов.

К ничтожному проценту админов-неудачников, которых можно выследить, относятся только совсем уж глупые или наглые пирамидостроители, что без зазрения совести админят прямо у себя дома, с личного ноутбука, без любых средств анонимности. Такие горе-управляющие могут светить своими страничками в соцсетях и даже используют для регистраций и верификаций собственные документы.

Но, как вы понимаете, таких дураков очень и очень мало. Или они уже находятся в местах, не столь отдаленных, так как им хватило ума принимать средства на свои карты, или их проекты настолько незначительны, что никому до них нет дела.

Полезное чтение: настал скам, кто виноват и что делать?

Резюме

Поиски админа хайпа – сложная и дорогостоящая задача. Время и финансы, потраченные на подобный поиск, будут превышать в разы потерянные средства, поэтому в большинстве случаев это не имеет смысла. Остается только напомнить: инвестируйте исключительно те деньги, которые можете себе позволить потерять. Не берите кредитов и займов, диверсифицируйте свой портфель и выбирайте перспективные проекты, чтобы после скама не пришлось ломать голову, как найти админа и вернуть свои деньги.
С вами был блог HyipHunter.org. А что думаете вы о поиске админов?

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!