Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Hyip Hunter" />
Загрузка...

Пейдпостеры в хайпах – кто они и как их вычислить

Пейдпостеры

Реклама в HYIP бывает разной – как прямой, так и закулисной. И если вы оцениваете проект по отзывам на форумах, то не мешало бы знать, что админы могут на них влиять – это один из инструментов раскрутки. В этой статье будем разбираться, кто такие пейдпостеры, в чем их вред и как вычислить проплаченных комментаторов.

Пейдпостеры – суть их работы

На любом инвестиционном форуме в ветке хайпов идет активная отписка о выплатах с проектов. Для многих потенциальных инвесторов – это индикатор того, что проект пользуется популярностью и исправно платит, но часто такая активность бывает искусственной.

Кто же пишет эти фальшивые комментарии и на все лады нахваливает проект? Таких комментаторов называют «пейдпостерами» (от англ. paid poster) – это люди, которые пишут комментарии за деньги. Неизвестно, когда появились первые пейдпостеры, но сегодня это очень распространенная «профессия».

Пейдпостеры занимаются тем, что создают видимость активности в том или ином проекте. Причем чем хуже хайп, тем очевиднее становится представленная в комментариях ложь. Пейдпостеры на самом деле не вкладывают в проект свои деньги – депозит им «рисует» админ. Иногда проценты с такого вклада и есть оплата комментатора. В отдельных случаях организатор проекта платит пейду дополнительные деньги – это уже зависит от уровня и мастерства комментатора.

Как правило, пейды занимаются постингом выплат, более многословные комментаторы могут писать объемные посты с хвалебными одами. При этом пейдпостеры не стесняются перекручивать факты, добавлять в посты свои собственные фантазии и изображать хайп не таким, какой он есть в действительности.

Если смотреть на работу пейдпостеров с моральной точки зрения, то они на порядок хуже, чем блогеры, которые берут листинги. Если у блогера есть репутация и он не будет откровенно навязывать совсем печальный хайп, то пейду до лампочки, что о нем подумают и какой вред он наносит другим участникам. У современных платных комментаторов куча мультиаккаунтов на всех популярных форумах, и никто не знает, кто скрывается под тем или иным никнеймом.

Однозначно, пейдпостеры – это негативное явление и такие комментаторы наносят большой вред инвесторам. Они вводят в заблуждение вкладчиков и чаще всего проталкивают в массы хайпы, которые не дают вкладчикам никаких шансов на профит. За счет этого инвесторы теряют веру в проекты, да и сам факт того, что комментарии можно купить, делает их непоказательными.

Зачем их заказывают админы

Функции пейдпостеров очевидны и нужно сказать, что они пользуются устойчивым спросом среди админов. Прежде всего управляющие заказывают пейдов для создания положительного образа проекта – иллюзии платежеспособности и интереса среди инвесторов. К новым хайпам многие инвесторы изначально присматриваются, поэтому пейды стимулируют их к депозитам. В случае с откровенными шлаками пейдпостеры могут стать главным методом раскрутки, нахваливая убогий хайп, как чудо из чудес.

За пейдами водятся и другие грешки. Работать они могут и в ином направлении, создавая негативное влияние на репутацию проектов-конкурентов. Если на арене появляется яркий хайп, в который активно идут инвесторы, то многих админов их успех может не устраивать. В борьбе с такими хайпами помогут пейды, которые даже достоинства проекта могут превратить в недостатки, искусно обливая проект грязью. Во многих случаях особо изощряться пейдпостерам не приходится, достаточно, чтобы несколько человек написали о том, что с проекта нет выплат и этого может быть достаточно для начала цепной реакции и паники.

Сразу скажу, что услугами пейдпостеров пользуются не только админы-скамеры, но и вполне рабочие организаторы проектов. Если инвесторы идут в хайп неактивно, то пейды могут стать полезным инструментом раскрутки. Просто грамотные админы и пейдов закупают грамотно, так чтобы никто не догадался, что комментарии проплаченные.

Новички и скамеры с такими тонкими материями не заморачиваются и берут самых дешевых комментаторов, за которыми давно закреплены ярлыки пейдпостеров. Расчет в таких случаях делается на инвесторов-новичков, которые не знают суровых реалий хайп-индустрии и на слово верят любому из более опытных участников.

Как выявить пейпостеров?

В большинстве случаев определить пейдпостеров не составит труда:

  • Участник часто входит в плохие проекты, которые быстро скамятся, и чрезмерно их нахваливает.
  • Как правило, админы не слишком щедры и «рисуют» пейдам минимальный депозит. Если со старта вы видите десяток постов от инвесторов-чириконосцев, то стоит задуматься, что возможно, вкладывают они не свои 10$.
  • Если работает команда пейдов, то выявить их еще проще. Если одна и та же компания всем своим составом мелькает в одних и тех же хайпах, то что-то тут не ладно.
  • Узнать пейда можно по реинвесту. Админ «рисует» депозит не просто так, а чтобы пейдпостеры крутили его до победного конца в проекте и делали посты. Если участник без конца вкладывает свои 10$ обратно, даже когда на горизонте маячит скам, то очевидно, что перед вами типичный пейд.
  • Неожиданный негатив в адрес крутого проекта также может быть проделками пейдпостеров.
  • Более опытных пейдов определить не так просто, они ведут себя грамотно и ничем себя не выдают. Часто в такой роли выступают известные в индустрии инвесторы, которые имеют репутацию, хорошо зарабатывают и к их мнениям прислушиваются другие вкладчики. Конечно, «купить» такого комментатора могут себе позволить далеко не все админы, тем более не могут скамеры. По сути деятельность такого пейдпостера сродни работе блогера, который берет листинги.

Резюме

Появление в теме проекта пейдпостеров – это вовсе не свидетельство того, что перед вами очередной быстроскам. Прибегать к услугам таких «писателей» могут и вполне адекватные админы, которые считают, что в раскрутке хайпа все средства хороши. Поэтому считать это явным знаком, что стоит обходить проект мимо, не стоит.

Эта статья в больше степени создана для того, чтобы вы понимали – не все, что пишется в адрес хайпов, является правдой. Поэтому вам нужно уметь фильтровать информацию и не слишком полагаться на чужие мнения. Учитывайте их при совершении депозита, но всегда думайте своей головой и принимайте взвешенное решение, ведь кровные деньги в случае скама потеряете вы, а не форумные советчики.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!