Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как подделать скриншот или не верьте красивым цифрам на картинке

Как подделать скриншот

В сфере интернет инвестиций принято показывать скриншот, чтобы подтвердить свои вклады и выплаты, поделиться успехами в привлечении рефералов или результатами по собственным депозитам. Также админы в ряде проектов показывают отчёты в виде скриншотов.

Но знаете ли вы, что любой скриншот можно подделать, потратив при этом от 20 секунд? Если нет, то усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу как это делается. И да, я не призываю подделывать скриншоты, а лишь показываю, насколько легко можно обмануть в интернете :)

Как мне пришла идея статьи

Последнее время часто стал натыкаться на скриншоты от всяких млмщиков и лоховодов, где они светят тысячидолларовыми выплатами и сотнями активных рефералов в первой линии, дабы привлечь к себе в структуру новых партнеров.

Смотришь на этих горе-зазывал и видишь, что сайта у них либо нет вообще, либо он уже покрылся паутиной — так давно на ресурс никто не заходил. Их личная страница в соцсети не популярна, на youtube их видео не набирают и сотни просмотров, а единственная группа вконтакте полу-пустая. А если находишь его вклады или выплаты из прошлого проекта, где почему-то вместо тысяч долларов всего 2 транзакции по 10 баксов, всё сразу становится понятно — наш пациент научился подделывать скриншоты :)

Screenshot-browsers

Каким образом?

Дело в том, что у любого современного браузера есть функция «Просмотр кода страницы». В каждом браузере функция может иметь чуть другое название, в моей версии Google Chrome называется «Просмотреть код». Благодаря нехитрой манипуляции с этим кодом, можно на время изменить всю страницу сайта по своему усмотрению. Без всяких знаний в области программирования! Разумеется, страница поменяется только в вашем браузере и все изменения «слетят» когда вы обновите страницу. Но разве это важно, если скриншот уже сделан :)

Особенность скриншотов из браузера в том, что в них не остается никаких следов подделки и любой школьник со словами «Ришил влажиться, мой дипозит $20000», может подсунуть липовый скрин.

А если серьезно, то таким способом можно подделать что угодно: суммы на кошельке, переписки (в том же вконтакте, например), количество выигранных ставок в букмереских конторах или успешных сделок на форексе — любую информацию. Будьте внимательны и относитесь к любым скринам скептически.

Как подделать скриншот

Возьмем для примера мой аккаунт в платежной системе Advcash и пошаманим с ним. Напомню, что все скриншоты из статьи можно увеличить, кликнув по ним.

kak poddelat skrin2


Теперь нужно кликнуть правой кнопкой мыши по элементу, которой вы хотите изменить, и нажать «Просмотреть код». В нашем случае это цифры на долларовом кошельке.


kak poddelat skrinshot3


Появится код страницы с уже выделенным местом. Дважды кликнув на это место левой кнопкой мыши, заменяем реальные цифры на выдуманные и нажимаем Enter. Коварный план сработал.


kak poddelat screenshot4


Вы узнали как подделать скриншот. Остается закрыть исходный код, заскринить крупную сумму на кошельке и идти хвастаться. Шучу, не стоит так делать вообще :)

Ещё можно проделать тоже самое действие с каждым элементом на странице и вот что может получиться в итоге:


kak poddelat screenshot5

К слову, нечто подобное вам могут скинуть мошенники-менялы, показывая, что якобы у них на кошельке достаточно денег для обмена, а после перевода с вашей стороны — благополучно испариться.

Или другой пример. Я зарегистрировался в случайном проекте, слева совершенно чистый аккаунт, а справа подделанный. И вот спустя минуту никому неизвестный участник стал топовым рефоводом, строящим тысячные структуры. Это именно то, про что я говорил в начале статьи.

kak poddelat skrinshot refka

Подведем итог

Как видите, не нужно верить красивым картинкам у неизвестных вам людей, как бы реалистично эти скрины не выглядили. Но как узнать, настоящий ли скриншот или нет? Достаточно попросить человека записать видео, в котором ему потребуется обновить нужную вам страницу браузера. Этот способ хоть и действенный, но даже он не дает стопроцентной гарантии подлинности скриншота.

Во всяком случае, теперь мошенникам будет труднее вас обмануть. И надеюсь, сами вы не будете баловаться подделкой скринов :)
Спасибо за внимание, буду рад вашим комментариям по статье.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!