Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как получить Bitcoin Cash из Blockchain info бесплатно

Как получить Bitcoin Cash из Blockchain info

Многие из вас пользуются онлайн кошельком Blockchain info. Но знаете ли вы, что если у вас 1 августа 2017 года на балансе Blockchain были битки, вы можете совершенно бесплатно получить столько же монет Bitcoin Cash? Если нет, то читайте далее и всё узнаете. А возможно, вы уже знакомы с Bitcoin Cash и знаете, что его можно получить бесплатно, но не понимаете как. В этой краткой статье я постараюсь всё объяснить.

Немного о Bitcoin Cash

Bitcoin Cash — это форк (ответвление) от Bitcoin, появившийся 1 августа 2017 года. Мы не будем разбираться что это и почему это произошло — важно лишь, что новая криптовалюта обладает общей начальной историей с битком и потому все пользователи могут получить Bitcoin Cash, равное количеству их битков на момент 1 августа.

Далее каждая монета пошла своей дорогой, поэтому совершенно не важно, пополняли вы баланс 2 августа (и позже) или вывели всё под ноль — вы всё равно получите столько же монет BTC Cash, сколько у вас было первого августа.

И речь идет не о смешных суммах вроде доллара за монету, нет! На данный момент курс Bitcoin Cash составляет $650 за монету. Это значит, если у вас 1 августа на Блокчейн кошельке было пол биткоина, вы получите $325 в пересчете на Биткоин Кэш. Если было 0.1 BTC, то $65. Совершенно бесплатно!

Например, у меня на тот момент было практически 4 битка и вот сегодня я получил столько же Биткоин Кэш. В долларах получилось около $2500. Неплохая такая халява, за 20 минут работы :)
Почему я это сделал спустя более месяца? Ждал роста курса BTC Cash, так как он довольно быстро упал до $200-$300, а потом я и вовсе благополучно о нем забыл, пока сегодня не наткнулся на его курс.

Как получить Bitcoin Cash из Blockchain info

Шаг первый

Первым делом переходим на сайт https://wallet.btc.com/#/setup/register и регистрируем там аккаунт: вписываем емейл, пароль, соглашаемся с правилами и кликаем «Создать новый кошелек».

Шаг второй

Переключаем кабинет в режим Bitcoin Cash (сразу под логотипом). Не забудьте это сделать, иначе вместо получения Биткоин Кэш вы просто перекинете свои битки из Блокчейна к себе в кабинет BTC.com.

Шаг третий

Интерфейс стал оранжевым, значит режим переключили. Теперь переходим в «Настройки».

Под разделом «Tools» есть кнопка «Import External Wallet» — жмем на неё.

Шаг четвертый

Появляется окошко с двумя вариантами: загрузить кошелек с помощью резервной фразы (12 слов), которую вы получали при регистрации кошелька или с помощью WIF ключа. Выбираем удобный вариант и получаем Bitcoin Cash.

На случай, если вы не знаете ни того, ни другого: заходим в аккаунт Blockchain, далее «Настройки» — «Безопасность», жмем на пункт «Фраза для восстановления кошелька» и нам показывают 12 слов. Запишите и сохраните их все.

Если у вас импортированный кошелек, то на сайте Blockchain вам нужно зайти в «Настройки» — «Адреса». Напротив своего кошелька нажать «More Options» и выбрать «Личный ключ». Там выберите формат WIF и скопируйте этот ключ.

Есть мнение, что палить свои ключи и резервные фразы не хорошо, пускай и на таком крупном сервисе, как BTC.com. Для перестраховки вы можете создать новый биткоин кошелек, перевести все деньги туда и отныне пользоваться только новым кошельком.

Как обменять Bitcoin Cash

Мы получили BCC и далее хотим обменять их, к примеру, на битки. Тогда идем на биржу Bittrex или Poloniex, генерируем новый BCC кошелек и на этот адрес делаем перевод. Будьте внимательны! Не отправьте случайно Биткоин Кэш на адрес обычного Биткоина, а то потеряете средства.

Лично я использовал Bittrex — завел BTC Cash, обменял на Битки и вывел. Всё заняло минут 20, вместе с выводом.

Вы узнали как получить Bitcoin Cash из Blockchain, надеюсь всё было предельно понятным, а если остались вопросы — прошу в комментарии :)
И конечно, получить Bitcoin Cash можно не только из Blockchain, но и с других кошельков, если у вас есть резервная фраза или личный ключ формата WIF.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!