Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какую выбрать платежную систему для хайпов

Какую выбрать платежную систему для хайпов

Хайп инвестор все время сталкивается с необходимостью осуществлять различные финансовые операции – создавать депозиты, выводить прибыль, а иногда и обменивать средства. При этом никак нельзя обойтись без удобной платежной системы, да еще и такой, чтобы взимала небольшую комиссию, была безопасной, и не требовала проходить семь кругов ада в процессе тотальной верификации. В этой статье предлагаю рассмотреть наиболее популярные платежки и определить ту, которая к инвестору наиболее лояльна.

Платежные системы в хайпах

Начнем с того, что платежек много, но не все они одинаково популярны, ведь предлагают различные условия. Админы хайпов также имеют свои предпочтения в ЭПС, и их «джентльменский набор», в первую очередь, ориентирован на желания инвесторов. Конечно же, целесообразно подключать только платежки, которые пользуются спросом, ведь от этого значительно зависит поток вкладчиков. Если админ подключит какую-то не раскрученную платежку, то вряд ли ему удастся наполнить кассу проекта.

Чаще всего к проектам подключается четыре электронные платежные системы: Perfect Money, Payeer, Advanced Cash, Bitcoin. Все они очень разные и имеют принципиальные отличия, возможно, именно поэтому и стали наиболее популярными среди пользователей.

Perfect Money

Perfect Money — платежка, которая вне конкуренции, так как по количеству почитателей уверенно входит в лидеры. Удобная и простая в использовании, она закрывает глаза на транзакции своих клиентов и не препятствует деятельности хайпов. В связи с этим сотрудничеством система имеет достаточно смутную репутацию среди тех, кто в хайпы не инвестирует. Но, не стоит отрицать, что защита у Перфекта на высшем уровне.

Платежка появилась в 2007 году и зарегистрирована она в офшорной зоне – в Панаме (потом «переехала» в Белиз). Это дает анонимность и независимость от контроля госучреждений и самой платежке, и ее клиентам, а в хайпах это немаловажный момент.

Кроме этого, пользователи предпочитают Perfect Money за ее удобство и простоту использования, а также низкую комиссию для верифицированных пользователей в размере 0.5% от суммы транзакции. Если вы не желаете предоставлять копии своих документов, то проходить верификацию вовсе не обязательно, но тогда придется платить сборы в размере 1.99%.

Среди прочих преимуществ Перфекта:

  • Начисление процента на остаток средств – 0.33% в месяц.
  • Возможность открытия кошелька в долларах, евро и даже золоте – рублей пока нет.
  • Пользователь в одном аккаунте может открыть сразу несколько кошельков в одной и той же валюте – очень удобно для инвесторов, которые диверсифицируют портфель по разным инвестиционным инструментам.
  • Расширенный функционал безопасности: проверка IP, смс (стоимость 0.1$), кодовая карта и API. Пользователь сам выбирает, какого уровня защищенности ему достаточно.

Payeer

Payeer – наиболее многофункциональная платежка, предлагающая более 150 различных способов ввода/вывода, среди которых есть и мобильные операторы, и самые различные банки – а все потому, что изначально Payeer стартовала как обменник. Сменив профиль, сервис возымел большую популярность, которой пользуется и сейчас. Главный недостаток ЭПС – относительно большая комиссия в размере 0.95%, которую нельзя уменьшить пройдя верификацию, но многие пользователи закрывают на нее глаза, ведь имеется и ряд преимуществ:

  • Пользователь может заказать карту и использовать ее по всему миру, оплачивая товары и услуги.
  • Анонимный вывод средств на любой российский банк.
  • Пятиуровневая партнерка.
  • Дает возможность переводить средства пользователям, у которых нет аккаунта в системе.
  • ЭПС не устанавливает каких-либо лимитов на объем операций.

Для увеличения уровня безопасности любой клиент платежки может подключить проверку секретным кодом — Master Key — или же смс-проверку, которая вам обойдется в 0.05$ за одно сообщение.

Advanced Cash

Advanced Cash – платежка запущена в 2014 году, но она уже сейчас настолько раскручена, что является главным конкурентом Perfect Money, если уже не превзошла его, ведь у Адвакэш есть масса преимуществ при минимуме недостатков. В первую очередь нужно отметить, что сервис взимает наиболее низкие комиссии, а внутренние переводы и некоторые транзакции на другие ЭПС совершаются и вовсе без комиссии! Конечно, это очень удобно, особенно для хайп-инвесторов, которым нужно не только переводить средства на реквизиты хайпа, но иногда приходится осуществлять обмен.

Известно, что компания работает с клиентами в 200 странах по всему миру, официально она зарегистрирована в Белизе – государстве, которое расположено в офшорной зоне. Это дает пользователям анонимность от налоговых органов, что очень кстати для инвестиционных проектов и их участников.

Если добавить к вышеописанному возможность выпуска персональной карты MasterCard, мультивалютные кошельки и обширную систему безопасности при авторизации (бесплатные смс, кодовая карта, токен, пароль для платежей и т.д.), то можно сказать, что Advanced Cash предлагает отличные условия для клиентов.

Как по мне, то для хайпов она подходит идеально, ведь нулевые комиссии при внутренних переводах, офшорность и защищенность аккаунта позволят успешно инвестировать средства без потерь со стороны платежного сервиса. Ко всему прочему, курс вывода средств на мониторинге обменников Bestchange для этой платежки ощутимо выше, чем для других ЭПС.

Bitcoin

Bitcoin – пожалуй самая защищенная платежная система, ведь криптомонеты нельзя ни украсть, ни скопировать (при потере пароля даже вы не сможете получить доступ к деньгам). Биткоин это отдельная тема, о которой можно долго говорить, но как платежка для хайпов она имеет значительные недостатки:

  • За саму операцию зачастую не приходится платить ничего, а вот за подтверждение транзакции порой придется отдать приличную сумму (это уже зависит от кошелька).
  • Операции производятся не моментально – вы можете ждать перевода и несколько часов, и несколько дней (это также зависит от кошелька — обзор сервисов для хранения биткоин).

В ожидании подтверждения транзакции :)

Также курс имеет высокую волатильность, и цена на биткоины меняется со скоростью света. Инвестируя в проект одну сумму, вы рискуете получить в итоге меньше долларов, чем предполагал маркетинг хайпа. Хотя, если повезет с курсом и он пойдет вверх, можно и битки заработать, и на курсе поднять. Плюс это или минус — каждый уже решает сам.

Прочие платежки

Время от времени в отдельных проектах можно увидеть Nixmoney, OkPay, Skrill, Payza или NETELLER, но эти ЭПС настолько редко встречаются, что нет смысла рассказывать об их преимуществах.
И вовсе не стоит инвестировать с систем Яндекс Деньги, Qiwi или Webmoney – эти платежки ярые противники хайпов и могут заблокировать кошельки админа. А если заблокирован тот или иной кошелек проекта, значит вы не получаете выплату на эту систему — так зачем дополнительно рисковать своими активами?

Достаточно ли использовать только одну ЭПС?

Конечно, нет! Как это не прискорбно, но скамы встречаются не только среди хайпов, но и среди платежек. В 2013 прекратила свою работу Liberty Reserve, которая была арестована федеральными властями за незаконное отмывание денег в размере 6 млрд. долларов. На тот момент Liberty была наиболее популярным средством взаиморасчетов в хайп-проектах (как сегодня Перфект или Адва), и с ее исчезновением не только сотни тысяч людей потеряли свои деньги, позакрывались хайпы работавшие с этой системой, но и ожидался скам всей хайп индустрии.

К счастью, мега-скама не произошло, и мы и дальше имеем возможность зарабатывать на инвестициях, но этот случай показал, что даже крупная платежка может в один момент прекратить свою работу и оставить своих пользователей с пустыми карманами.

В 2015 случился еще один нашумевший скам ЭПС, но тут уже дело было в откровенном мошенничестве. Выходцы из платежной системы Payza, которая работает и сегодня, открыли платежку Egopay, предназначенную для работы с разными сомнительными клиентами, в частности псевдоинвестиционными фондами. ЭПС приветствовала среди своей клиентуры хайпы, и число ее пользователей уверенно росло, ровно до того момента как на одном крупном ресурсе не появились первые звоночки о мошенничестве со стороны Egopay. Как оказалось, создатели платежки просто блокировали крупные счета, активно выводили деньги себе на Биткоин, а вскоре и вовсе соскамились в традиционном понимании слова.

Эти два случая скамов самые громкие, но далеко не единственные, поэтому каждый инвестор должен понимать, что наши средства на самом деле никак не застрахованы, и любая платежная система, какой бы крутой и презентабельной она не была, может просто прекратить работу. Поэтому ни в коем случае не стоит хранить все деньги на одном кошельке – не забывайте про правило диверсификации, с платежками оно тоже работает.

Разделите имеющийся банк на несколько ЭПС, при этом выбрав одну основную – как по мне, то на эту роль больше всего подходит Advanced Cash, а кому-то, возможно, больше нравится Perfect Money – это уже дело вкуса. Но не оказывайте слишком большого доверия этим системам и не храните там все, что у вас есть – в реальном мире все очень зыбко, а в сети и подавно. Поэтому не стоит терять бдительность, от этого зависит безопасность ваших средств, ведь важно не только знать, как получить профит, но и где его хранить.

Но это не единственная причина разделять капитал между несколькими ЭПС. Часто проекты начинают работу только с одной платежкой ради плавной раскрутки. И чтобы впопыхах не регистрировать новую ЭПС и не думать где выгоднее пополнить её баланс, возможно стоит об этом позаботиться заранее ;)

На этом обзор лучших платежных сервисов для хайпов заканчиваю, думаю, статья поможет вам определиться в том, услугами какой системы пользоваться стоит. Обязательно используйте мой совет по диверсификации платежек. Удачных вам инвестиций и стабильной прибыли!

Рекомендую прочитать и другие статьи:

Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!