Инвестирование в хайпы через банковские карты. Плюсы и минусы.

Инвестирование в хайпы через банковские карты

Современному хайп-инвестору приходится сталкиваться с осуществлением транзакций в интернете и работать с различными платежными системами.

Большой ассортимент способов оплаты открывает перед инвесторами возможность выбирать любые проекты в свой инвестиционный портфель, достаточно часто можно наблюдать в хайпах и присутствие банковских карт, через которые предлагается открывать депозиты и выводить прибыль.

Насколько удобно и безопасно работать с картами в хайпах, я и расскажу в этой статье.

Банковские карты и хайпы

Долгое время в хайп-индустрии можно было наблюдать ограниченное число платежных систем, зачастую высокодоходные проекты работали с офшорными платежками, которые преимущественно были ориентированы на хайпы, экономические игры и прочие сомнительные сайты.

Сегодня же можно наблюдать совсем другую картину. Список способов пополнения, которые встречаются в хайпах, настолько обширный, что пользователям практически не требуется совершать никаких обменов или открывать аккаунты в неизвестных платежках, чтобы в проекте поучаствовать.

Наиболее серьезные фонды наряду с ЭПС и криптовалютами предлагают своим клиентам работать с банковскими картами. Среди инвесторов относительно такого способа оплаты противоречивые настроения: одни считают его удобным и активно используют, другие – наоборот, по соображениям осторожности и личной безопасности пренебрегают возможностью инвестировать с карты.

Тем не менее способ популярный, встречается часто и нужно разобраться во всех его преимуществах и недостатках.

2 преимущества инвестирования через карточки

Самый очевидный плюс работы с картами в хайпах в том, что для многих, особенно начинающих инвесторов, это удобно. Пользователю не требуется проходить регистрацию в различных платежных системах, проходить верификацию, переводить туда деньги – платеж с карты осуществляется в несколько кликов и без каких-либо заморочек.

Кроме того, инвестируя со своей карты, вы не рискуете потерять деньги где-то «по пути» – вас не обманет обменник или ваша платежная система не уйдет в скам. Многие пользователи не доверяют обменникам и непроверенным платежкам, поэтому и отдают предпочтение карте при открытии депозита.

6 недостатков карт для участия в хайпах

Список преимуществ работы с картами достаточно скромный, тогда как недостатков у такого способа инвестирования на порядок больше.

В первую очередь, нецелесообразно использовать вашу карту при инвестировании в плане конфиденциальности. В частности, админ хайпа имеет возможность узнать данные о владельце карты (а то и данные от вашей карточки!) при осуществлении им операции. После этого не стоит удивляться, каким образом информация о вас попадает в спамные базы-данных, которыми админы охотно торгуют.

Если безопасность личной информации вас мало волнует, то применять свою карту в хайпах не стоит по причине невыгодности этого способа. Во-первых, осуществляя как пополнение, так и вывод, вы уплачиваете комиссию, которая может быть установлена не только со стороны банка, но и со стороны хайп-проекта. По сравнению с этими комиссиями, проценты, которые взимают ЭПС покажутся просто мизерными. Во-вторых, не будем забывать, что в связи с комиссиями, сумма минимального вывода в большинстве хайпов, принимающих платежи через карты, установлена на достаточно высоком значении.

Таким образом, инвестируя с карты, вы сможете выводить заработанную прибыль гораздо реже и в результате этого повышаются риски потерять деньги. Если же вы намерены участвовать в фастовом хайпе или проекте с почасовыми начислениями, то практически сами забираете у себя возможность выйти в безубыток.

Даже если вы лично не участвовали ни в одном хайпе с помощью карты, то наверняка замечали, что многие проекты устанавливают для вывода на карту особый регламент, как правило, затягивается он на несколько рабочих дней. Из-за этой особенности все пользователи проекта будут получать прибыль, например, моментально, а карточные инвесторы будут вынуждены напряженно ждать на протяжении нескольких дней, выведет ли фонд их профит.

Если вы думаете, что покрыть комиссии удастся за счет кешбэка, то сильно ошибаетесь, ведь скорее всего выплачивать кешбэк на карту вам не станет ни один вышестоящий партнер. В лучшем случае, вам будет предложено предоставить для этого адрес кошелька в одной из электронных платежных систем. Причиной тому – все те же комиссии и необходимость «светить» персональными данными, на что готовы далеко не все.

Неактуальна работа с картами для тех инвесторов, которые тщательно диверсифицируют свой портфель и участвуют мелкими суммами. Вложение депозита в размере 10$ при таком раскладе теряет всякий смысл, а в отдельных случаях и вовсе становится невозможным.

С другой стороны, если вкладчик инвестирует с карты достаточно объемную сумму, у него могут возникнуть проблемы другого рода – есть риск попасть под прицел финансового мониторинга вашего банка. Если вам регулярно с одного и того же счета будут поступать платежи, то это может показаться банку отмыванием денег и тогда вас попросят подтвердить их происхождение документально. Такие сложности, пожалуй, будут нежелательными для любого инвестора.

Резюме

Нынешний ассортимент платежных систем в хайпах способен удовлетворить потребности самых разных пользователей, поэтому необходимости использовать для создания депозита карту у инвесторов практически нет.

Учитывая, сколько недостатков имеет этот способ пополнения и вывода, я бы не рекомендовал своим партнерам отдавать ему предпочтение. Инвестируя с карты, вы рискуете своей конфиденциальностью, деньгами и можете привлечь к себе внимание финмониторинга, что в и так рискованном мире высокодоходных заработков будет лишним.

На сегодняшний день не придумано ничего лучше и выгоднее, чем работа с офшорными платежками (Perfect Money) и криптовалютами, поэтому советую не пренебрегать этими способами пополнения и существенно упрощать этим процесс инвестиций. С вами был блог https://hyiphunter.org/, спасибо за внимание. Свое мнение можете оставить в комментариях ниже.

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!