Centus one – Отзывы и обзор смарт контракта на Stellar. Доход за хранение токена, цена которого стабильна (Бонус 2.5% от каждого вклада)

Centus one отзывы

Доброго времени суток! Пришла очередь познакомиться с новым смарт-контрактом, и далее вы узнаете отзывы о Centus (официальный сайт). Это необычный и очень интересный проект, работающий на блокчейне криптовалюты Stellar, который уже успел наработать репутацию и известен больше в среде криптовалют, чем хайпов.

Самое интересное, что токен Centus имеет стабильный курс, а храним мы данную монету на своем Stellar кошельке (выбрать можно почти любой). И забрать монеты никто у нас не может.

Далее я расскажу все особенности фонда, а также вы узнаете, на чем здесь предлагается зарабатывать.

Отзыв о Centus one

Centus – не типичный хайп, а площадка на смарт-контракте, но в этот раз, основан он на блокчейне криптовалюты Stellar. Зарабатывать фонд предлагает не просто на инвестициях, а получать пассивную прибыль от стейкинга, который в Centus имеет названием «сеньораж». Площадка предлагает нам купить свои токены и получать доход в виде дивидендов от покупки монет другими участниками.

 

Домен фонда арендован с августа 2019 года, информация в сети о нем начала появляться в мае 2020-го. Сегодня нельзя сказать, что площадка обширно представлена в сети. Скорее даже наоборот – в среде хайпов о Centus известно немного – больше о проекте знают в сфере криптовалют.

На данный момент отзывы о Centus на блогах и мониторингах практически отсутствует и это очень хороший знак, что проекту есть куда развиваться и расширять свою аудиторию.

В целом площадка представляет собой интересный инструмент для инвестиций, так как тщательно проработана и на достаточно масштабном уровне.

Пока ажиотажа со стороны вкладчиков к проекту нет, но по отдельным отзывам можно узнать, что многие криптоинвесторы участвуют здесь достаточно крупными суммами и уже давно получают прибыль. Я решил не оставаться в стороне и также добавляю этот актив в свой портфель.

Информация о проекте

Фонд основан компанией CLOUD INVEST Ltd с британской регистрацией. На сайте есть много информации о проекте и его особенностях. В частности, на страницах сайта можно узнать о команде разработчиков. Известно, что в числе создателей Centus русские разработчики Александр Егоров и Алексей Миронов.

Подробную информацию об администрации и самом проекте можно найти не только на сайте, но и во многих социальных сетях, где проект имеет официальные страницы.

Теперь остановимся на особенностях проекта. Как уже было отмечено выше, Centus работает на смарт-контракте известной криптовалюты Stellar. Внутри проекта действует валюта Stable Cent или CENTUS, которая имеет стабильный курс – каждая монета равняется 1 центу, а 100 CENTUS = 1$.

При пополнении баланса деньги отправляют в резерв фонда, тогда как на балансе участника отображаются средства в Stable Cent.

Дважды в неделю происходит выпуск новых токенов, которые распределяются между участниками системы. Это и есть пассивная прибыль от проекта, которую может получить каждый инвестор.

Стабильность курса CENTUS обеспечивает смарт-контракт: в зависимости от спроса на токены со стороны пользователей, алгоритм будет чеканить новые монеты или сжигать часть старых.

На данный момент CENTUS доступен на нескольких децентрализованных биржах, которые специализируются на работе с криптовалютой Stellar.

Как можно заработать?

Как вы уже догадались из описания выше, прибыль в проекте можно получать просто пассивно от владения монетами на балансе. Но на самом деле способов получения дохода от проекта имеется два, и далее я подробно опишу каждый из них.

Хранение монет на своем кошельке

Собственно, это и есть получение дохода от стейкинга или сеньоража. Пользователь покупает токены проекта Centus любым доступным способом (через долларовые ЭПС, крипту или с карты) при минимальной сумме инвестиции от 1$.

После пополнения баланса вы сконвертируете их в CENTUS, а затем дважды в неделю будет начисляться доход в размере ~2.5% (по вторникам и пятницам). Несложно подсчитать, что за месяц инвестор будет получать доход в размере около 20% от сеньоража. В будущем процент может быть изменен.

Особенность направления в том, что ваши деньги в любой момент можно забрать. Они всегда находятся на вашем кошельке и вы можете в любой момент осуществить обмен токенов на любую другую валюту, хоть через неделю.

Инвестирование на срок от 1 до 12 месяцев

Второе направление нам предлагает некий сеньоражный фонд, позволяющий вкладчикам зарабатывать доход по условиям четырех тарифов:

  • Краткосрочный депозит – будет в работе 1 месяц и увеличит сеньораж на 15%. Повышенный процент начисляется на текущую ставку. Пример: по умолчанию у нас 20% в месяц, тогда как при заморозке получится 23% (20% x 1.15%).
  • Сберегательный вклад – предполагает работу на протяжении 3 месяцев и увеличит доход на 20%.
  • Сбалансированный депозит – рассчитан на 6 месяцев, по итогу профит удастся повысить на 30%.
  • Высокодоходный депозит – вклад будет в работе 12 месяцев, прибыль увеличится на 40%.

В случае инвестирования в фонд, средства пользователя будут находиться в заморозке на протяжении всего периода активности депозита, что делает это направление более рискованным. Если вас всё-таки заинтересовало это направление, то работать с ним нужно на сайте https://centus.fund/

Ввод и вывод средств

  • Начальная сумма инвестиций в Centus стартует от 1$.
  • Для покупки криптовалюты Stellar можно использовать обменники, если у вас есть средства на QIWI, Юмани, Payeer, Perfect Money, EthereumBitcoin, BCC, Litecoin, TRON, DAI, VISA, MasterCard, Apple Pay, AliPay др.
  • Начисление прибыли на баланс происходит дважды в неделю: во вторник и пятницу.
  • Запросить вывод можно для суммы в размере 1$.
  • Вывод происходит мгновенно, тем не менее скорость поступления средств зависит от загруженности сети Stellar (отзывы о Centus подтверждают, что вывод происходит быстро).
  • Создавать заявки можно в любое время, предварительно можно обменять токены на любую другую валюту.
  • Все операции осуществляются без комиссии со стороны проекта, но есть комиссия сети Stellar. Не стоит переживать, она очень маленькая – меньше цента.

Партнерская программа

В Centus действует два вида вознаграждения. От привлеченных по вашей ссылке депозитов будет выплачиваться доходность в размере 5%. Кроме этого, вы будете получать процент от дохода ваших рефералов в размере 20%. Однако минимальная инвестиция реферала должна быть от $50.

Внимание, вы получаете вознаграждения за инвестиции рефералов в валюте BONUS. И спустя месяц вы можете здесь их обменять на CENTUS по курсу 1:1. Важно весь прошлый месяц не продавать CENTUS – только в этом случае вам начислят реферальные.

Как получить бонус от вклада (кэшбек)?

В Centus мои партнеры получают кешбэк 2.5% от каждого депозита, только для сумм от $50 и выше. К примеру, вы вложили $600, отправили заявку и я перевел $15 на ваш кошелек.

Получить бонус очень просто. Совершите регистрацию по моей реферальной ссылке (в поле пригласителя должен стоять HyipHunterORG), сделайте вклад и оставьте заявку на странице запроса бонуса. Выплачиваю бонус не сразу, а когда отобразится ваш вклад у меня в кабинете (в течение суток должен появиться). При запросе указывайте кроме логина, указывайте рядом свой номер кошелька Stellar.

Инструкция по работе с Centus one

Создание аккаунта и последующая инвестиция займет несколько минут, так как весь процесс максимально простой. В целом, работа с площадкой не составит для вас проблем, если ранее вы уже имели дело с хайпами или другими фондами на смарт-контрактах. Как создать аккаунт в Centus и начать заработок с площадкой, я расскажу далее.

Прежде чем пройти регистрацию вам необходимо завести кошелек Stellar или зарегистрироваться на любой DEX-бирже, которая с этой криптовалютой работает. Я рекомендую выбрать один из этих кошельков – LOBSTR или Interstellar. Обязательно сохраните все необходимые для пользования кошельком данные – приватные ключи, пароли и т.д.

После этого кошелек нужно пополнить на сумму от 15 XLM, для этого советую воспользоваться обменником, который вы без проблем найдете на сайте мониторинга Бестчендж.

В своем кошельке необходимо добавить токен «CENTUS» и «BONUS». Например, в лобстере это кнопка «Add new asset».

Далее, на открывшейся странице в поиске найдите токены CENTUS и BONUS, и добавьте их.

После этого переходим на сайт проекта по моей ссылке. Вам будет предложено пройти регистрацию с помощью аккаунтов в Facebook или Google. Далее будет предложено ознакомиться с правилами проекта и пользовательским соглашением. Затем жмем кнопку внизу страницы «Регистрация».

В своем профиле укажите адрес кошелька, который будете использовать для операций с проектом.

После ввода кошелька будет указано, сколько монет на вашем балансе имеется. Затем вы можете перейти в обменник для того, чтобы пробрести токены CENTUS. Вам необходимо указать исходную валюту, например, Биткоин. В соседнем блоке выбираем Stable Cent CENTUS (Stellar).

Обратите внимание, что там еще имеется этот же токен ERC-20, в нашем случае его выбирать не следует (комиссии у Эфириума кусачие). Далее заполняем заявку, в которой указываем адрес кошелька Stellar для получения монет и свой адрес почты, после чего осуществляем оплату по заявке.

Как только на балансе появятся токены Centus, деньги начнут принимать участие в работе и будут приносить прибыль дважды в неделю.

Чтобы осуществить вывод прибыли, вам необходимо перейти в раздел «Продать Centus» и осуществить обмен через биржу в нужном вам направлении. Лучше всего выбирать тот вариант, который будет вам более выгодным по курсу. Нужно создать ордер на продажу – по рынку или по указанной вами цене. В заявке указываем сумму, подтверждаем создание ордера и ждем его исполнения.

Если вам комфортнее работать с видео, то держите ссылку на различные видео по работе с Центус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJEYsIfH-l7fzIomG_-0AD7C2wBmnKUyv

Резюме и мой вклад

Centus – интересный проект, который успел зарекомендовать себя среди инвесторов, но не спешит с рекламой и плавно работает с мая 2020 года. Фонд представляет собой смарт-контракт на блокчейне криптовалюты Stellar и позволяет всем желающим получать прибыль от хранения собственных токенов на кошельке.

Реализация у фонда хорошая, он подготовлен достаточно масштабно и тщательно проработан, есть неплохие перспективы для получения профита. Инвестирую в Centus 1030$ или 100.000 токенов проекта, а своим партнерам предлагаю бонус к вкладу в размере 2.5% (ваша инвестиция должна составлять не менее 5000 CENTUS или 50$).

На этом отзывы о Centus и обзор блога HyipHunter.org подошли к концу, по вопросам обращайтесь ниже в комментариях. Желаю успехов!

 

Не пропустите и другие статьи из этой рубрики:

Понравилась статья? Оставьте комментарий, поделитесь прочитанным в соцсетях!