Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Словарь хайп-инвестора

Словарь хайп инвестора

В среде хайп-инвесторов существует свой язык — слова, которые для непосвящённого лишены смысла или имеют совершенно иное значения, нежели для тех, кто «в теме». Словарь хайп-инвестора познакомит вас с этими терминами.

Админ — руководитель HYIP, обычно является и его создателем. Админ ведет проект, покупает рекламу и делает выплаты. Администраторов может быть несколько.

Аплайн или спонсор — человек, который пригласил Вас в проект (по ссылке которого Вы зарегистрировались).

Аккаунт — ваш личный кабинет в проекте, где вы можете сделать вклад, увидеть свою реферальную ссылку, запросить выплату.

Батч (Batch) — номер транзакции в платежных системах. Выписка (или скриншот) из платежной системы, которая содержит дату и время транзакции, номера кошельков, сумму и батч служит подтверждением вашего вклада в проект.

Буратино – вкладчик неадекватно большой суммы в проект, либо на слишком долгий план.

Верификация — процесс подтверждения ФИО или других данных, которые инвестор указывал в личном кабинете. Для верификации обычно требуют скан паспорта.
В хайпах верификация — это метод отсечения ряда инвесторов от выплат, кто не хочет показывать свои данные, с целью потянуть время и платить меньше. Правильная верификация проводится ДО внесения денег, либо носит необязательный характер.

Даблер или удвоитель — быстротечный HYIP проект, в котором ваш вклад удваивается через определенный промежуток времени, обычно от 24 часов.

Депозит — вклад в проект. Активный депозит — инвестиция, на которую начисляются проценты, т.е. срок которой еще не истек.

Ддос атака (DDOS) — атака на сайт, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов. В результате такой атаки сайт может быть недоступен какое-то время.

Диверсификация рисков — распределение средств по разным проектам и хранение средств в разных платежных системах. Важно использовать диверсификацию с умом, бездумное разбрасывание денег в разные проекты может привести к таким же убыткам, что и вклад всех имеющихся средств в один проект.

Закидон — ситуация, когда в проект слишком активно вкладывают, то есть закидывают его деньгами.

Инсайд — закрытая информация о админе или проекте, доступная только узкому кругу людей. Например, прошлые проекты админа или планируемые нововведения в текущем проекте.

Инстант — моментальная выплата из проекта. Также есть определение «ручной инстант», когда администратор делает выплату в течении нескольких минут после запроса.

Квалификация — условие, которое надо выполнить для получения вознаграждения/ранга.

Колобок — человек, который вкладывает деньги в течении короткого срока, после чего начинает выводить все начисления до самого скама. Колобки приходят в проекты только за деньгами, остальное их не волнует. Если проект перестает платить — его сразу списывают в проблемные или скамы, чем и злят «идейных зомби». Колобок катится по дорожке и накатывает на себя профит.

Компаундинг (Compounding) — автоматическое реинвестирование начисленных процентов.

Копилка хайп проекты с возможностью вывода депозита в любой момент, без заморозок.

Круг — временной отрезок, обозначающий полное прохождение инвестиционного плана и возможность вывода депозита.

Листинг — платное размещение проекта на ресурсе. Когда администратор хайпа платит человеку деньги, а тот часть денег вкладывает в хайп, а часть берет себе в качестве комиссии и размещает хайп на своём ресурсе.

Лоховод — человек, кто заведомо зная риски проекта, эти риски намеренно замалчивает, зазывая окружение на «тут все надежно, вкладывай не бойся, рисков нет».

Маркетинг — условия участия в проекте для получения дохода.

Мишутки (или зомби) — наивные люди, искренне верящие в проект. Все, что у них есть — легенда хайпа, на которой они акцентируют внимание. Как правило не признают диверсификацию. Для мишуток лучшая диверсификация — вложить всё в один хайп, все начисления реинвестировать и смотреть как растёт виртуальный баланс в проекте, пока не наступит скам.
Кроме того, мишутки любят выдумывать всякую ересь, в стиле «я тут за идеей, а не за деньгами», «система будет работать вечно» и так далее. Выводить прибыль, да и вообще суммы меньше 50 баксов, значит проявлять недоверие к проекту: «это плохо, это нагрузка, вы лучше реинвестируйте» — скажут вам мишутки :)

Мишутки-спонсоры опасны для рефералов, т.к. призывают их не выводить проценты, а реинвестировать, говорят «не бойтесь вкладывать, вы точно не потеряете» и т.д. При этом сами мишутки-спонсоры очень активно выводят деньги, но не афишируют это.

Но есть и положительная сторона мишуток — когда таких зомбарей много, проекты дольше работают (разумеется, при нормальных админах). А это то что нужно нам — инвесторам, которые не верят в легенды и которых интересует прибыль в кармане, а не на экране :)

Мультиаккаунты — несколько аккаунтов в одном проекте у одного инвестора. Строго запрещены правилами проектов.

Партизан — проект на голом скрипте, без дизайна и без раскрутки. Может продолжительное время работать, а затем поставить красивый дизайн, сменить планы и начать раскручиваться, привлекая тем самым инвесторов.

Пейдпостер — пользователь, который пишет хвалебные сообщения о проекте за денежное вознаграждение от админа. Или же за денежное вознаграждение пишет гадости в темах конкурентных проектов.

Пендинг (Pending) — статус заказанной выплаты, но ещё не обработанной администратором. Другими словами — период времени, когда ваши средства находятся в ожидании на выплату.

Перфект — платежная система Perfect Money, самая популярная среди хайп проектов.

Плакса — человек, видящий по всем только негатив: то выплата пришла на 10 минут позже обычного, то ему динамика вкладов в проекте не нравится, то ещё что-то. Так же лицо, кто в своих попандосах обвиняет админа, рефоводов, инвесторов — кого угодно, только не себя.

Простыня (Портянка) — длинный и скучный текст.

Профит — прибыль, полученная в проекте.

Реинвест — повторное инвестирование вклада после начисленной прибыли.

Рестарт — одна из форм скама, а также попытка админов возобновить работу путем списания прежних обязательств перед вкладчиками под любым предлогом. Рестарт = скам. Рестарты делаются только для того чтобы удержать аудиторию, и создать иллюзию «наличия работы».

Рефанд (Refund) — возврат средств после скама проекта. Редкое, но радостное для инвесторов явление. Рефанд обычно происходит, когда проект вынужден закрыться раньше времени (нет доступа к сайту, возникли непредвиденные обстоятельства для админа, в связи с которыми дальнейшяя работа проекта не может продолжаться и т.д.), а проверенный админ не хочет жертвовать своей репутацией.

Рефбэк  (Referral cash back) — рефкомиссия, которую возвращает вам спонсор.

Реферал — инвестор, который зарегистрировался по вашей рефссылке.

Рефовод — активный участник проекта, привлекающий много инвесторов по своей рефссылке. Рефовод предупреждает о рисках, дает полезную информацию и отвечает на вопросы своих партнеров.

Рефссылка — ссылка для регистрации в проекте, с привязкой одного инвестора. У каждого инвестора своя реферальная ссылка, найти которую можно в личном кабинете. Реферальные ссылки используются для привлечения новых инвесторов в проект с целью получения вознаграждения за вклад реферала.

Саппорт (Support) – техническая поддержка проекта.

Сетевик — человек, который продвигает товар той или иной МЛМ компании. Сетевиков всё чаще можно встретить в хайпах, ибо в хайпах не нужно продавать товары и можно сидеть на пассиве.

Скам (Scam) — проект, прекративший выплаты инвесторам под любым предлогом. Отдельная статья на тему «Что такое скам и когда он будет?«

Скриншот, скрин — снимок экрана, выложенный в интернет. Как правило скриншот вклада, выплаты или своей структуры.

Социальный проект — Тоже что и ХАЙП, только работа администрации по продвижению проекта направлена больше в людские массы. Соцпроекты нацелены не только на онлайн, но и на оффлайн продвижение. Рекламу как правило нигде не покупают, а раскручиваются за счет «сарафанного радио», проведения вебинаров и встреч в залах.

SSL — зеленый замок в адресной строке браузера. SSL предназначен для обеспечения безопасности связи и производит шифровку логина и пароля пользователя.

Структура — все рефералы под Вами. Рефералы, приглашенные уже вашими рефералами на второй уровень и глубже.

Фаст (Fast) — HYIP проект с доходностью от 61% в месяц.

Хайп (HYIP от англ. High Yield Investment Program) — это высокодоходная инвестиционная программа (проект). Почему-то многие люди боятся этого слова, видят в нём негативный оттенок и предпочитают заявлять «наш проект не хайп», при том что проект выплачивает большие проценты каждый месяц.
Невозможно платить высокие проценты и говорить «мы не хайп» — это так же не логично, как если бы вы пришли в банк и сказали «я хочу положить средства в ваш банк», а на вас бы так обиженно посмотрели и ответили «у нас не банк» :)

Withdraw — Вывод средств из проекта.

В общем то, это все основные термины. По мере появление новых слов буду добавлять их в словарь.

Рекомендую прочитать и другие статьи:

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделитесь прочитанным в соцсетях!